ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

На Солнце произошло 4 вспышки Х-класса. ОДНОВРЕМЕННО!

Оригинал взят у terrao в На Солнце произошло 4 вспышки Х-класса. ОДНОВРЕМЕННО!
111111-1 (500x302, 95Kb)
Вчера, в 7:39 утра по восточному времени США, за полчаса до публикации этой статьи, нечто ужасное произошло на нашем Солнце, что зарегистрировало всё оборудование для мониторинга, которое только есть на Земле и в космосе.

В одно и то же время на Солнце произошли четыре массовых корональных выброса. Вот как оборудование космического мониторинга записало это событие:
[more]
9cf32bf80e45 (700x516, 75Kb)

5ecce3ec3823 (612x319, 39Kb)

2d987bd17476 (605x313, 77Kb)

d4f178b1d290 (512x512, 36Kb)

Как видно на последнем изображении, два гигантских выброса исходят от левой стороны Солнца. Еще один, удлиненный и узкий выброс с правой стороны. И каждый из этих выбросов на порядки больше нашей планеты!

Солнечная вспышка – это, как объясняют ученые, внезапный взрывной выброс на Солнце, который случается, когда энергия, запасенная в скрученных магнитных полях (обычно в районе солнечных пятен), внезапно высвобождается. Вспышки производят всплеск излучения через электромагнитный спектр, от радиоволн до рентгеновских лучей и гамма-лучей.

Ученые классифицируют солнечные вспышки в соответствии с мощностью рентгеновских лучей в диапазоне длин волн от 1 до 8 ангстрем. Есть 3 категории вспышек, из которых вспышки класса С самые малые и не несут для Земли никаких последствий. Вспышки M-класса – это уже выбросы среднего размера. Они могут вызвать кратковременные отключения радиосигнала, проявляться на Земле в виде полярных эффектов и слабых геомагнитных бурь.

Вспышки последнего, X-класса – очень большие. Это важнейшие события на Солнце, вызывающие в Солнечной системе длительные радиационные штормы. В данный момент речь идет о четырех вспышках Х-класса, которые случились одновременно.

Поскольку событие произошло практически только что, ученые пока не дают никаких развернутых комментариев. Следите за обновлениями.

оригинал - http://infomaxx.ru/perevodika/na-solntse-proizoshlo-4-vspyishki-h-klassa-odnovremenno.html

Солнце ударило по Меркурию

Магнитные поля близ западного края диска Солнца перезамкнулись и взорвались, направив корональный выброс массы в космос по направлению к Меркурию. Согласно оценкам Национальной администрации по океану и атмосфере (National Oceanic and Atmospheric Administration, NOAA) США этот корональный выброс массы пройдет мимо Меркурия и мимо Земли, и поэтому не будет грозить значительными геомагнитными бурями.

Небольшой поток солнечного ветра врезался в магнитное поле Земли 7 октября. Еще один поток газообразного материала должен достичь нашей планеты поздно вечером 10 и 11 октября, что приведет к появлению полярных геомагнитных бурь и полярных сияний.

Геомагнитные бури могут увеличить плотность и изменить распределение плотности в верхних слоях атмосферы, что приведет к появлению дополнительного аэродинамического сопротивления движению спутников, находящихся на низкой околоземной орбите. Местный нагрев также создает мощные горизонтальные неоднородности плотности ионосферы, которые могут изменить путь радиосигналов и вызвать ошибки при определении местоположения средствами системы GPS. И хотя эти геомагнитные бури сопровождаются восхитительными полярными сияниями, они могут привести к повреждениям навигационных систем, таких как система Global Navigation Satellite System (GNSS), а также навести опасные электрические токи в энергосетях и трубопроводах.

NOAA сообщает, что солнечная активность в октябре обещает быть очень низкой – в течение месяца ожидается появление лишь одного события C-класса с относительно невысокой вероятностью. Повышенная геомагнитная активность ожидается 15, 26 и 27 октября.
Источник - http://earth-chronicles.ru/news/2017-10-09-108929

Tags: Непознанное, Солнце
Subscribe

promo ladstas декабрь 22, 2019 05:42 21
Buy for 20 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 23 декабря 2019 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments