ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Куммiры

С древних времен наши Прѣдки изображали образа различных Богов. Изображенiя делались из камня, древа, дРагоценных металлов и т. д. Они назывались по-разному: те, что в виде статуи – Куммiры, в виде рельефного изображенiя на плоскости – Образа, в виде живописи – Лики. Куммiровъ, стоящих в долине, называли «ИДОЛ».

Само слово Куммiръ означает: «кум»’ – родственник, «мiръ» - вселенная, то есть Куммiръ- Вселенский Родич. Куммiръ помогает нам установить и поддерживать двухстороннюю связь с Родовыми Богами и Их Сілой. Славянскiе Боги – суть наши Прѣдки, а мы их потомки. Поэтому, вырезая Куммiра из дРева, люди вырезают статуи своих Прѣдков и чем чище Мастер Душой и Сердцем, тем правильней он изображает тоro или иного Бога, не искажая Его Образ. Образа Богов обычно сотворяются ИЗ мужских пород деревьев: Дуба, Бука, Ясеня, Ильма, Кедра. А образа Богородицы из женских: Берёзы, Ивы, Лиственницы и т. д. На Куммiрахъ вырезают различные символы: Свастики, Руны, Надписи. Размеры Куммiровъ бывают от 1 пяди (17,78 см) до 4 саженей (1137,44 см) и выше.

…Куммiръ Рода изображается в виде Мɣдрого Старца, наблюдающего за деянiями своих родичей и потомков. Человѣку, обращающемуся к своим Богамъ и Прѣдкамъ с любовью в сердце, Куммiръ помогает сосредоточиться и установить с Ними духовную связь. Куммiров обычно ставят в Капищах и Свѧтилищах, на Родовых Алтарях, в священных Рощах, на берегу водоёмов, в местах проведенiя праздников и Богослужений.

…На Алтарь перед Куммiрами ставятся безкровные жертвоприношенiя и требы (блины, ягоды, орехи и т.д.) Энергiя этих продуктов возносит ся къ Богам и Прѣдка, а Они, в свою очередь, по этому каналу посылают людям свою помощь, поддержку и благословенiе.

Родовые Куммiры бережно хранятся и передаются из поколенiя в поколенiе. Древнiе Куммiры хранят Родовую память о всех поколенiях Родичей, которые с Их помощью возносили дары и требы Родовым Богамъ и Прѣдкамъ. Чем древнее Куммiръ, тем дороже он для потомковъ. Куммiръ способствует раскрытию Родовой памѧти у человѣка. С помощью Куммiровъ человѣкъ может вернуться в прошлое и увидеть жизнь своих Прѣдковъ.

…Обращаясь к Куммiру Рода, человѣкъ обращается ко всем своим Прѣдкамъ, к своей Родовой (генетической) памѧти, черпая из неё всё, что ему необходимо для жизни в міре Яви. При этом его Родовой канал усиливается. Человѣкъ, как листок на Родовом древе, получает больше сілы от корней – Прѣдков и, помня о них, чтя и славя, он питает свой Род любовью, заботой и радостью. Поэтому Прѣдки так бережно хранили своих Родовых Куммiровъ, передавая их потомкам и завещая нам бережно Их хранить.

…Как сказано в «Слове Мɣдрости Волхва Велимɣдра»: «Берегите как зеницу ока своего Куммiры Небесных Богов-Покровителей и все штандарты древних Родов своих, ибо ежели не сбережете святыни Родов, то не избегнуть древнiе Роды ваши горести тёмных лихолетий и утрат».

Наши Свѣтлые Небесные Боги могут проявляться в Міре Яви через людей или через Куммiровъ. Поэтому, чем больше Славѧно-Арийскихъ Куммiровъ будет стоять на Родовых Алтарях, в Ваших семьях, тем больше возможностей будет у наших Боговъ и Прѣдковъ проявить ся в Міре Яви, а их поддержка и покровительство в такое тяжкое для Славѧнъ и Арiевъ время просто необходима.

Иудохристиане это хорошо знают, поэтому стараются как можно больше построить своих церквей, чтобы заполнить пространство своим чужеродным энергетическим влiянiем и не позволить Славѧнам и Арiямъ проснуть ся. Они даже создали заповедь: «Не сотвори себе Куммiра». И имеют они ввиду именно образа наших Боговъ и Прѣдковъ, чтобы мы никогда не вспомнили о том, что мы Божичи-Сварожичи – внуки Свѣтлыхъ Славѧно-Аріиских Боговъ, а остались рабами их Бога Господа.

Во времена насильственной иудохристианизацiи сжигались, в первую очередь Куммiры и Образа Славѧно-Аріиских Боговъ. Через несколько поколений люди стали забывать о Родных Богахъ, теряя Их присутствiе в своих сердцах, поддержку Рода Небесного и Пращуров своих.
В результате такого бедственного положенiя в Славѧно-Аріиских семьях их Роды стали «засыхать», потому что были обрублены корни. Дети ныне рождаются больные, а взрослея, утрачивают понятiе РОДа. Спасти себя можем только мы сами, если обратимся к своим Прѣдкамъ и Богамъ (суть одно и то же), СОТВОРИМ РОДОВЫЕ АЛТАРИ, ПОСТАИВМ РОДОВЫХ КУММİРОВЪ, зажжем свѣчи и благовонiя, принесем требы и дары, восстановим порушенные связи с Небесами и приобретем покровительство Родов и Небесных Богов.
…Дети, растущiе под присмотром Родовых Куммiровъ, станут крепче и с детства привыкнут жить в родстве с богами. Таких чад невозможно будет сбить с Пути и сделать из них изгоев. А дети – это наше Будущее!!!
.
Слава РОДу Всевышнему!

Слава Роду – Породителю!

Слава Богамъ и Прѣдкамъ наша!

Источник - https://vk.com/sutinfa?w=wall-136471669_10123
.

Tags: Боги славян, Ведическая культура, Наследие Предков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas december 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments