ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

Оказывается, Прошлое, Настоящее и Будущее существуют одновременно!

Древние мудрецы знали о Времени и временах ВСЁ, что можно было знать в данном Космосе. Время - понятие настолько относительное, что даже на Марсе, ближайшей к нам планете, время земное безсмысленно. Так говорит Древняя мудрость. И ещё она учит: то, что на Земле является настоящим, в Космосе может быть... будущим, а прошлое - настоящим.

Древнейший закон Аналогии утверждает, что в мире всё отражает всё - как вверху, так внизу. И для малого, и для великого законы Космоса едины - нет ни малого, ни большого. Как и физики, изучающие сверхмалые объекты Вселенной и открывшие Тонкие и Сверхтонкие миры (в которых, как оказалось, нет ни времени, ни пространства), так же и астрофизики, изучающие сверхбольшие объекты Вселенной, экспериментально доказали, что Время Едино. Это выдающееся открытие в астрофизике сделал в Пулковской обсерватории, находящейся под Санкт-Петребургом (а в то время под Ленинградом), выдающийся советский учёный Николай Козырев.

Николай Козырев(1908-1983)

Вначале телескоп Козырева был направлен в ту точку на небе, где была видимая звезда. Чувствительный прибор, улавливающий излучения звезды, конечно же, зарегистрировал сигнал. Но ведь это же была... не реальная звезда! Это был лишь... мираж! Глядя на звезды, мы, фактически, видим не их, а лишь свет, идущий от них. Но этот физический свет распространяется не мгновенно. Сегодняшнее положение в пространстве любой видимой звезды - это всего лишь ее... прошлое.
На самом деле той звезды, на которую направлял свой телескоп Козырев, уже давным-давно не было... на том месте в пространстве, где она была видна сейчас. Разумеется, астрофизик это знал.

Согласно его вычислениям, эта звезда сегодня должна была находиться в другой точке пространства. И Козырев направил телескоп в точку расчета - в “пустоту”. Оттуда свет ещё до Земли не дошел, а потому наблюдатель физическими глазами ещё не видел звезду, хотя она уже давным-давно... светила. Глаз звезду не видел, но чуткие приборы почуяли её излучение. Таким образом сигнал, излучаемый “пустым местом”, был зарегистрирован!

Теперь Козырев направил телескоп в то место, где по расчетам та же звезда окажется в... далеком будущем. То есть, телескоп направили в ту точку пространства, где звезда окажется в то время, когда до неё дойдет световой сигнал от Земли, посланный в момент наблюдения. Приборы снова... зарегистрировали сигнал. А ведь там звезды ещё... не было! И, значит, она ещё не испустила ни одного луча! Но приборы свидетельствовали: излучение есть! Будущая звезда... есть уже сейчас! И находится она именно на месте, точно вычисленном земным ученым! Не существующая звезда... существовала. И она уже светила.

Вывод учёного был поистине фантастическим для материалистической науки: Прошлое, Настоящее и Будущее существуют одновременно! Значит, вопреки всем законам классической физики, можно-таки войти в контакт и с Прошлым, и с Будущим?

Конструкция Мироздания, построенная узкоматериалистической наукой, затрещала так, что уже было ясно, еще одно прикосновение “мистики”, и она развалится окончательно. Опыты Николая Козырева были скрупулезнейшим образом проверены группой И.Егановой, работавшей под руководством академика М.Лаврентьева. Результаты совпали. В 1991 году результаты работ Н. Козырева были подтверждены опытами А.Пугача (АН Украины). В других странах опыты Козырева были также многократно повторены с теми же положительными результатами.

Знают ли об этом выдающемся открытии астрофизики в школах? “Увы, нет!” А ведь открытия, о которых мы говорим, в мировоззренческой науке сродни 12-балльному землетрясению, когда реки уже текут вспять. То есть, пересмотр мировоззрения при этом требуется уже не частичный, а принципиальный.
Подобные открытия равносильны тому потрясению, когда убежденный атеист вдруг меняет свое убеждение на прямо противоположное, становясь убежденным теистом. Причем, не тем, который слепо верит в человекоподобного Бога. Образованный человек ХХ века начал приближаться именно к Восточному Пантеизму, утверждавшему, в частности, и Единство Прошлого, Настоящего и Будущего. Достаточно взглянуть хотя бы на древнейший символ, ставший символом Пакта Рериха на Знамени Мира - Знак Триединства: на белом полотнище - три круга в одном Большом Круге.

Один из аспектов этого знака – единство Трех Времён в Вечности... Но как бывало во все века, и этот пророк ХХ века по имени Николай Козырев не удостоился чести в своем Отечестве. Мало того. Благодаря своему открытию, источающему такой пугающий аромат восточной мистики, великий ученый оказался... диссидентом, человеком неугодным. Настолько неугодным и опасным, что друзьям великого ученого не позволено было поместить на страницах советской прессы даже достойный... некролог о нем.
О величайшем открытии Николая Козырева какая-то часть советской общественности узнала уже после его смерти, наступившей в 1983 году.
Лариса Дмитриева (отрывок из книги)
Источник: сайт "Тайная Доктрина Востока в творчестве Ларисы Дмитриевой http://secretdoctrine.ru/
Для информации: Лариса Дмитриева - философ, писатель, поэт, журналист, исследователь творческого наследия семьи Рерихов и Елены Блаватской.
************************************
Ещё один доклад, посвящённый открытию Николая Козырева О ЧЕМ РАССКАЗАЛИ ЗВЕЗДЫ (астрономические наблюдения Н.А.Козырева - путь к осознанию реальности "энергетического" мира) 2 сентября 2008 года исполнилось 100 лет со дня рождения Николая Александровича Козырева, выдающегося русского исследователя проблемы Времени.

В 50-е годы ученый пришел к мысли, что время является активным атрибутом мироздания, питающим своей энергией все структуры Вселенной. Основное свойство Времени - направленность против энтропии (хаоса). Для физиков XX века время - это только геометрическая характеристика, позволяющая располагать события в определенном порядке. Поэтому Вселенной грозит тепловая смерть, звезды живут за счет энергии распада атомов, а Луна является мертвым телом.
Но для Козырева идея направленности времени вытекает из самого факта существования жизни во всех ее проявлениях. Действительно, существо жизни заключается в наличии процессов, идущих против энтропии, т.е. беспорядка.
А жизнь любого организма - это совокупность великого множества процессов, каждый из которых обладает собственным темпом времени, и все времена каждой из структур Вселенной образуют Единое Время Вселенной.

Козырев занимался этой сложнейшей проблемой в течение 30 лет до самой смерти (27 февраля 1983 г.) Он выдерживал и прямое отрицание достигнутых результатов со стороны ученых, и замаскированный скептицизм, но твердо верил, что истина восторжествует. Для оптимизма у него были свои основания.
Так, им обнаружены извержения лунного кратера Альфонс. Согласнее современной астрономии, Луна закончила свою эволюцию и светит лишь отраженным солнечным светом, а поэтому утверждение Козырева о возможности вулканизма на Луне долгое время воспринималось с издевкой. Но это явление было предсказано им на основании теории Времени, согласно которой Луна и Земля - причинно-следственная пара, в которой компоненты обмениваются энергиями.

Год за годом он следил в телескоп за Луной и наконец 3 ноября 1958 года обнаружил свечение в центре кратера Альфонс. Проявляя фотопластинку, Козырев заметил, что полосы свечения соответствуют выходу газов из недр Луны, а годом позже установил выброс пепла. Сообщение Козырева вызвало волну недоверия в научных кругах, а директор Лунно-планотной обсерватории (США) даже объявил его шарлатаном.
Правда, позднее он приехал в Пулково, лично убедился в подлинности спектрограммы и заявил: "Ради этого стоило пересечь океан". Спор продолжался еще долго, и только в канун 1970 года приоритет Козырева в открытии вулканов на Луне был зафиксирован, и Международная Астронавтическая Академия наградила его именной Золотой медалью с бриллиантовым изображением семи звезд ковша Большой Медведицы.

Примеров его провидения можно привести множество, ибо ученый принадлежал к тем из наших современников, которые опередили свое время. Исследования Н.А.Козырева - это демонстрация проявлений "нематериального", или "энергетического", мира в привычном материальном мире.
И то, что Козырев называет Временем, религиозные люди обычно называют словом Бог.

Через осмысление результатов экспериментов выдающегося русского астронома Николая Александровича КОЗЫРЕВА, касающихся физической природы Времени, авторы статьи подводят читателя к пониманию того, что привычный материальный мир, воспринимаемый подавляющим большинством людей как единственная реальность, есть неотъемлемая часть более общего "энергетического" мира (в Учении Живой Этики, в "Тайной Доктрине" именуемого мирами Огненным и тонкими).

Весной и осенью 1977 и 1978 гг. Николай Александрович Козырев провел ряд астрономических наблюдений на 125-сантиметровом зеркальном телескопе Крымской Астрофизической обсерватории. Наблюдались 18 звезд наления в созвездиях Геркулеса и Водолея и другая галактика туманность Андромеды. В качестве принимающего устройства (датчика) в (фокальной плоскости телескопа был установлен резистор (сопротивление).
Наблюдения показали, что изменение (увеличение) электропроводности резистора происходит, когда телескоп наведен на одну из трех точек неба, совпадающую с тремя положениями какоголибо космического объекта (звезды, шарового скопления звезд, галактики), соответствующими положениям этого объекта в прошлом, настоящем и будущем. В дальнейшем будем называть их Прошлым, Настоящим (Истинным) и Будущим изображениями объекта.

Прошлое совпадает с видимым положением объекта на небе. Истинное изображение отвечает положению объекта в настоящий момент времени по часам наблюдателя, т.е. собственного времени наблюдателя. Будущее соответствует положению, которое будет занимать объект, когда к нему придет сигнал, посланнный с Земли в момент наблюдения и распространяющиися со скоростью 300 000 км/cек. Все три изображения следуют вдоль траектории собственного движения объекта: в центре находится Истинное (Настоящее) положение, а Прошлое и Будущее располагаются симметрично по обе стороны от Настоящего.
Ничего подобного раньше не знала наблюдательная астрономия, имеющая дело лишь с видимыми изображениями объектов. (Будем называть видимыми изображения не только в оптическом, но и в любом диапазоне электромагнитного излучения. Оно соответствует тому положению на небе, которое объект занимал в момент, когда еще только испустил сигнал, распространяющийся со скоростью света).

Для астрономов видимое положение удаленного космического объекта - это наблюдаемый с Земли его "прошлый образ" в оптическом диапазоне электромагнитного излучения. Так что наблюдательная астрономия имеет дело с "прошлыми образами" различных объектов Вселенной - от планет до самых удаленных галактик. Но на самом деле в том месте неба этого объекта уже нет, потому что за время, пока поток фотонов летит от него к Земле, тот смещает вдоль своей траектории "собственного движения". И чем более он удален от нас, тем дольше летит к 3eмле его световой (или любой другой электромагнитный сигнал.
Возникают вопросы: как и где найти "истинный образ" Солнца, планеты, звезды, галактики? Ведь световой сигнал от Солнца летит к Земле около 8 минут, от одной из соседних звезд - 4 года, от ближайшей галактики Андромеды - миллионы лет. Козырев отвечает на оба вопроса: используя известные в астрономии данные о собственной скорости и направлении движения наблюдаемого им объекта, он определяет на небе точку, где тот должен находиться в момент наблюдения, и направляет туда телескоп-рефлектор (зеркальный, что очень существенно!). Инструмент оборудован так, что вместо окуляра установлен резистор, включенный в прибор (мост Уитстона), чье состояние равновесия зависит от электропроводности резистора.
Оказывается - прибор реагирует не только на видимое, но и на истинное (!) положение объекта. Значит, земной наблюдатель может получать информацию о состоянии того или иного образования Вселенной для настоящего момента времени по своим часам и фиксировать его истинное положение.
Но это еще не все! Смонтированный таким образом телескоп дает возможность получить информацию и о будущем состоянии объекта, ибо регистрирует положение, которое тот займет, когда к нему придет сигнал, как бы посланный с Земли со скоростью света в момент наблюдения. Кроме того, выяснилось, что обнаруженное излучение не подвержено рефракции (его "лучи" не отклоняются в атмосфере Земли подобно лучам света), воздействует на резистор и в том случае, если объектив телескопа закрыт (!) дюралевой крышкой толщиной 2 мм, в случае протяженных объектов (шаровых скоплений и галактики) ослабевает по мере приближения от центра объекта к его краям.

Источник - https://www.babyblog.ru/community/post/Roerich/541579

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Зеркала Козырева - принцип действия. Феномен времени

Тайна Времени. Зеркала. Параллельные миры

Tags: Будущее, Козырев, Прошлое, Тайное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas december 22, 2019 05:42 21
Buy for 20 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 23 декабря 2019 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments