ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

День Сканда Ирийского

По Колядыдару 7526 лета от СМЗХ - 36 дня месяца Божественного Начала - Рамхать (27 октября 2017) - День Сканда Ирийского
Для многих людей образ Небесного Бога-хранителя Одина смешался с образом жившего на Мидгард-Земле Патер Дия Одина (главы церкви в Асгарде Ирийском), который пребывал в Древнем Асгарде Ирийском и благословлял многие Роды Славян и Ариев на переселения в Земли, лежащие на западе за Рипейскими горами (за Уральскими горами). Он их благословлял на переселение.
Пример тому был Сканд Ирийский. Он вернулся из похода в Дравидию (древнюю Индию) - Сканда там до сих пор почитают.



ПОЧЕМУ ИНДУСЫ ПОЧИТАЮТ СКАНДА, КАК БОГА НАКАЗУЮЩЕГО?


Сканд наказывал нагов, за то, что они приносили человѣческiе жертвы своей богине Кали-Ма. Он говорил, что в качестве жертвы могут быть только цвѣты, зёрна, фрукты. И заметьте, когда он вернулся в Асгард Ирийский (на этом месте сейчас город Омск) Патер Дий Óдин благословил его, и сказал:
"Пришёл Волхв МоИсий. Лёд ушел - земли освободились",

И волхв МоИсий повел Сканда, с его Родами, переселяться на запад. И когда они достигли озера возле реки Мутной волхв МоИсий умер. И озеро назвали в честь него – МОиском (День Моисия Волхва - 22 октября 2017).
А уже потом, когда князь Славен пришёл, он переименовал озеро МОиск, в честь своей сестры Ильмеры. А потом уже озеро Ильмера начали называть Ильмень-озером. А река так и называется Волхвом (современное название - река Волхов).

А Сканд повёл людей дальше, на Северо-запад, и они поселились в свободной земле, на территорию нынешней Швеции. Когда Сканд умирал, он сказал: «Моя Дɣша будет охранять сию Землю от набегов, ибо здесь мои Роды будут проживать». Все помнят, как по-славѧнски «Дɣша умершего»? Правильно, Навья - ну, раз Мир Нави. Отсюда Сканди Навья, то есть Дɣша Сканда охраняет, И получилась - Скандонавiя (сейчас: Скандинавiя).
Но его же и в Индiи почитают. И у нас есть День Сканда Ирийского.

Венея - это современная Европа

То есть, это Земли, охраняемые Душою Сканда - это Скандинавия и различные благодатные земли западной Венеи. Заметьте: у нас в районе Большеречья находился Вендоград - город Вендов, Венедов. А когда они переселились на свободные земли, они их назвали: Земли Венедов, ВЕНЕЯ. Латиняне «В» в начале не проговаривали, поэтому у них получилось ЭНЕЯ. Это сейчас её называют Землёй, захваченной пришельцами - ЕВРОПА, (от еврейского слова [הבר]/hever, что означает «Переходить через», «пришелец»).
А до этого наши Предки эти земли называли Венея.

Об этих переселениях сохранились повествования не только в славянских рунических письменах, а также в западных источниках, которые называются ЭДДЫ и САГИ.

САГА - это песнь.
А слово ВЕДА у латинян превратилась в «ЭДДА» так, как я уже говорил, буква «В» очень часто латинянами не произносилась.


Многiе говорят: «Почему у вас вперемешку: славѧнское со скандинавским?» А с какой стороны мы должны отделять своё от себя? Как можно отделить брата? Или ребёнка от Отца? Это всё как бы единая система.

Источник - https://my.mail.ru/community/beregina/787A2A8CCEA5082A.html


Tags: Ведическая Русь, Ведическая культура, Венея, Князь Сканд, Наследие Предков, Праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas december 22, 2019 05:42 21
Buy for 20 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 23 декабря 2019 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments