ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Category:

Про Илью Муромца

Ещё что же за богатырь ехал?
Из этой земли из Жидовския
Проехал Жидовин могуч богатырь
На эти степи Цицарския.
(Записано в Архангельской губернии)

Илья — имя еврейского происхождения, произошло от двусложного еврейского “или-яху” и означает “Бог Яхве”. Илью Муромца, за его еврейско-хазарское происхождение долго отторгала киевская знать.

Та штука, в которую дует Ильюша называется шофар. В нее и по сей день дуют его потомки на праздники



Якобы, родился богатырь в селе Карачарово. Некоторые ученые связывают это место с селом Карачарово, что под Муромом. Но им возражает историк, проффесор Дауновского университета В Швицарчик (V. Swizarzik), который обратил внимание на этимологию названия села. Не русское это название. Нет больше таких сел на Руси.
А вот Карачаево – Черкессия? Уже теплее? Тут, на территории еврейского каганата и родился знаменитый еврейский богатырь. Пойдем мой читатель дальше.

Имя Илья – типично еврейское имя, как отметил еще в 19 веке известный исследователь русской историографии, проффесор Курцвайль .
За примерами далеко ходить не надо:
Илья Эренбург, Илья Ильф, Илья Олейников, Илья Клебанов, Илья Резник, Илья Мильштейн. Каждый читатель сам может пополнить этот список из опыта своей жизни. Несколько особняком в нем стоит Илья Глазунов. Но как говорится – в семье не без урода.
.
А великий еврейский художник Илья Ефимович Репин. Всемирную славу которому принесла картина «Бурлаки на Волге». Сколько оскорблений услышал этот великий еврейский художник в свой адрес. «Очернитель русской действительности», «английский прихлебатель» (Америка тогда еще не фигурировала в русской жизни), «русофоб». И в 1873 году художник был вынужден эмигрировать. Хотя в дальнейшем он и вернулся, временно, в Россию. О судьбе этого талантливейшего человека мы поговорим в наших дальнейших исследованиях.

Теорию происхождения имени развил молодой аспирант проффесора Курцвайля, ставший в дальнейшем крупнейшим специалистом в области изучения норм русского языка, Абрам Маузкопф. Он с изумлением обнаружил, что само слово «богатырь» происходит от древнееврейского «бага тура» - храбрый воин. Именно так называли древние евреи своих героев. Он же впервые, обратил внимание на фамилию богатыря.

ПРИМЕЧАНИЕ: евреи заимствовали это слово (как обычно...)
- БОГАТЫРЬ происходит от древнеперсидского БАГА-ТУРА, БАГА -  Добрый, ТУРА - Сильный, Быстрый, Творящий.
http://www.iriston.com/nogbon/newscomments.php?newsid=114
У тюрок:
- “бага-тура” – “надсмотрящий камень-истукан”, а от него потом произошли слова “багатур”, “баhадур”, “батыр”, “богатырь” в разных языках...-

https://www.proza.ru/2011/09/01/868

А о чем нам говорят еврейские фамилии?
Всем известна старая традиция этого народа выбирать себе фамилии от мест проживания. например Бродский (пгт. Броды), Шапиро (город Schapiro) Кассиль (город Cassel) Ландсберг (город Landsberger), Тартаковер (город Tartakower), Раджпуркар (город Rajpurkar) (http://home.mari-el.ru/michael/family.htm) и так далее. В этом ряду теперь почетное место занимает маленькое местечко Муром, давшее миру славного еврейского богатыря Илью Муромца.
Не на ровном месте родился еврейский богатырь Ильюша...

Истоки еврейских корней в русском богатырском движении мы найдем еще в славном «Слове о полку Игоревом»
На сайте http://rbc.webforum.ru/wb.php?board=7876 мы найдем текст этого безсмертного произведения:

Дон тебя, князя, кличет,
Дон зовет князей на победу.
Ольговичи, храбрые князи, доспели на бой.
Вы же, Ингварь, и Всеволод, и все три Мстиславича,
Не худого гнезда шестокрильцы
Еще в 16 веке дьякон Усть-Салохского монастыря Агафон - смердючий заметил, что слово шестокрильцы есть не что иное, как магендовид – еврейский символ. Это ли не является доказательством еврейского происхождения "князей Киевских"...

Источник - https://koparev.livejournal.com/585792.html?thread=3263296#t3263296
.
Из нынешнего:

Следствие предъявило директору РАМТ Софье Апфельбаум официальное обвинение в мошенничестве

РИА Новости https://ria.ru/incidents/20171026/1507641083.html
Очередную еврейку поймали за жабры на воровстве казённых денег отведённых на искусство.
Вся наша культура крышуется иверами, чужих туда не пропускают (они тоже должны быть жёнами-мужьями или троюродными племянниками иверскими) и сажать там можно буквально через одного, а можно и всех скопом. Был бойфренд из еврейской семьи при культуре и систему поняла, с каждого казённого фильма, спектакля и т.д. должны поиметь свой процент и ещё отдать наверх, тем кто обеспечил этот грант от государства.
Потому то они начали так истошно вопить все, когда Серебренникова посадили и завели дело, сразу поняли, что каста неприкасаемых (буквально, но смысл тут перевёрнут) перестаёт быть таковой и один прецедент потянет массовые посадки. У них у всех рыльце в пушку, обычное дело. Не еврею и не в системе воровской получить казённые деньги на проект невозможно. Только для распила.
https://rivka381.livejournal.com/525517.html
Tags: Евреи, Интересное, История, Культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas december 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments