ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

Реальна ли наша реальность?





Человечество с самого начала своего существования пытается понять истинную природу вещей, которые нас окружают. Сейчас мы уже задумываемся над тем, что из себя представляет Вселенная. Однако так и не можем точно ответить на этот вопрос. Одна из проблем заключается в том, что наше восприятие ограничено – наш мозг может обрабатывать только определенную часть информации об окружающем мире. Поэтому мы используем различные инструменты и концепции, чтобы узнать об истинной природе реальности. Технологический прогресс не только расширил наши знания о Вселенной, но и помог осознать тревожные, а иногда даже пугающие возможности. Вполне вероятно, что в будущем мы сможем симулировать на компьютерах целые миры. Однако, если это возможно, то как понять, что мы сами не находимся внутри подобной симуляции?


Со времен Платона вопрос о том – насколько реальна реальность, остается актуальным. «Реинкарнацией» идей Платона является сформулированный в середине 90-х голографический принцип, когда информация (матрица?) о нашем Мире находится в 2-у мерном мире, а «блок» управления – в 11-ом измерении. Принцип, получивший и первые экспериментальные подтверждения - http://www.nature.com/news/simulations-back-up-theory-that-universe-is-a-hologram-1.14328
Причем многомерность нашего Мира, или существование ряда «горизонтов», начинают подтверждать и наблюдения - https://www.newscientist.com/article/mg23431244-200-gravitational-waves-could-show-hints-of-extra-dimensions/
Так что стоит вспомнить, что и Будда говорил почти 2500 лет назад: «Всё, что мы есть, и все вокруг нас, есть результат наших мыслей. Ум – это всё»




Дополнительно смотрите - http://www.falundafa.org/

Источник - http://earth-chronicles.ru/news/2017-11-02-109756

Tags: Видео, Мироздание, Миропонимание, Реальность, Эзотерика
Subscribe

promo ladstas december 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments