Как мы уже неоднократно говорили, согласно Славяно-Арийскому Ведическому учению, любой объект в Мире Яви, является совокупностью энергий различной плотности, а значит и есть управляющая сила, которая держит эту структуру в той или иной форме. Эту управляющую силу Предки называли Душой, поэтому они говорили: Душа есть у всего, у камня, у дерева, у озера и т. п. Так же и у человека есть Душа, которая управляет телом посредством энергий определенного спектра, т. е. с помощью энергетической системы человека состоящей из энергетических центров и каналов.
4.1.Чакры-энергетические центры человека.
Энергетические центры человека до сей поры, носят древнее славянское название: «Чакра» где Ча - концентрация чего либо, к- круг, ра – сияние. Дословно: концентрированный круг света. Другое название Родники или Колодцы
Славянская система энергетических центров более расширена нежели восточная система. Она содержит 144 основных центра, где 9 являются главенствующими, и создают энергетический крест. Вся энергосистема человеческого тела в миниатюре повторяет энергосистему нашей Вселенной, внизу находится Тьма Непробудная (неисчерпаемый источник не пробужденный духовными искрами), а вверху божественный Белый Свет.
Рассмотрим 9 главенствующих чакр:
соответствий чакровых систем белорусов, казаков и жителей средней полосы России (Владимирская область).
(Восстановлена по различным источникам).
1. «Родник» или «Род»- первая чакра, связана с искрами Инглии. Когда младенец только что рождается, то у него на темечке [Темя -Темница «Я», или «Там Я», то есть там находится наше истинное «Я» - Дух] можно наблюдать пульсирующее отверстие, называемое в простонародье «родничок», покрытое только тонкой кожицей и ещё не заросшее черепной костью.
Эта чакра связана с Великим Триглавом Богов, она начало спускающейся Небесной энергии. Источник неделимого Белого Света, который германцы называют Б-од –божественный Исток, а славяне его называют Р-од – сияния Исток или Вышень, в индийских ведах Он назван Вишна (Высший). Это из Него исходит не дифиринцированный жизньродящий Свет Инглии, который германцы зовут Бор (божественный «Ра» –Свет), славяне Сва-ра –г («Сва»- древн. рус. Небеса, «Го» - высокий, высший; отсюда -- Небесный Свет Высшего). Математически означает ноль (точка расширяясь переходит в ноль). Он начинает разделение и первую ипостась, скандинавы называют Бог Один (Первый), русские Бог Перун или Первун (Первый), прибалты – Перкун (Первый), индийцы Пуруша (Пурва на санскрите означает Древний, Начальный). Англичане говорят «First» - Первый, а в русском вместо «ф» слышится и произносится «п» т.е. «Перст», в русском языке говорят «один как перст», т.е «Первый». Перун один из Верховных Богов. Дед Богов из сообщества Асов.
Число связанное с этой чакрой называется – один или первый. Цвет белый.
2. «Чело» - вторая чакра. «Че» – потаённая, тайная или запредельная мысль-мудрость - знание. «Ло» – означает место. То есть место тайной мудрости, тайных сил. Кто владеет энергией этой чакры, тот обладает силой пророчества, ясновидения (третий глаз) и др. Это интеллектуальная чакра, управляет работой мозга, обрабатывает образы и мысли. Здесь работают потоки энергий без чувственной окраски. Чувствительная система этой чакры находится за гранями человеческого восприятия. Также отвечает за энергетическое зрение. Место нахождения - чело (межбровье). Казачье название Швах означает «Ш» –снисхождение в человека небесных сил, «Ва» — удивление - необычность, мощь, «Ха»— высшая, положительная энергия. Владея этой чакрой, с помощью Небесных сил и энергий, человек творит необычное и удивительное (как созидание, так и разрушение). Казаки когда попадается трудное дело, то говорят на своей балачке «Дiло швах». Это значит нужно напрячь все свои знания и всю свою мудрость, чтобы сделать определённую работу или победить в бою. Боги, связанные с этой чакрой:
Див, (Дый, Патер Дий, Deus/Diespiter (лат.), Deiwas),—это также один из верховных Богов. Дед Богов из сообщества Дэвов (Ванов). Бог -Покровитель небесного простора и пространства. Хранитель путей междумирья, по которым Боги посещают обитаемые Миры. Покровитель потаенной мудрости Богов. В некоторых старинных русских преданиях («Хождение богородицы») говорится о поклонении богу Диву (Дыю) и его жене Дивии (Дейве). У него также имеются дети - дочь Лайма, сын громовержец Индра и др. Дый - в некоторых восточных мифах правитель Вселенной, но в христианской традиции Его превратили в дьявола. С Ним связаны многие легенды о сотворении мира, а также число Два (первая гласная в старорусском письме как и в самскрыте пропускалась).
Велес - Волос [Волос, Вели (гер), Velnias/Vielona (лит.), Velns/Vels (латыш.), Veles (чеш.), Вала (инд.)] второй Бог, связанный с этой чакрой — Бог из рода Асов. Покровитель пастушества, богатства, мудрости, книжности, оберегания, воли, торговли, колдовства, гаданий. Он главный судья человеческих Душ на посмертном Суде, в Бояновом гимне есть строка «Велеса нам не избежать». Его имя связано со словами: велеть, воля, владение власть, великий. Велес, или Волос – второй по значению после Перуна. Он олицетворение хозяйской мудрости. Велес слыл также великим врачевателем. Считается также, что Велес - Прародитель великанов: волотов, велетов, ведь слово «велий» означает большой, великий. Также он владелец нечитанной книги Земли, которая иначе зовется Совесть [СОвместная Весть получаемая от Богов и Предков] или Чистое Поле, а по современному -- «энергоинформационное поле земли». Иногда его ещё называют Бог Тур отсюда и слово богатырь (раньше говорили богатур) и английская цифирь Two [рус. произ. “Ту” ]– два или второй (Велес-Тур).
Сива Бог – в ведической традиции Его знают как Шиву Бога. Это суровый Бог, который наказывал грешников, но в тоже время позволял им исправиться и продолжить восхождения души по Золотому Пути. «Крылья у Него, как лютые змеи, а на руке Его золотой браслет да посеребренный». Когда Он гневался, наступал Чёрный год, ему в круге воздавали жертву, чтобы Он не посылал людям зла.
Число связанное с этой чакрой называется – два или второй. Цвет чакры фиолетовый.
Числовое значение у этого энергетического центра – три, третий. Цвет чакры синий.
Первые три чакры у человека связаны с Духом.
Коло («К» – круглое, «Ло» – место) - древнейшее название солнца, круга – «Кол», это также одно из народных названий Полярной звезды. Коляда означает круглый (в древности произносилось как “Колёнда”, с носовым «н», от “колo” — круг, отсюда “кола” — повозка, колесо, колач, колобок. Поэтому Коляда - древнейший бог Ас, который олицетворяет собой возрождение зимнего Солнца и Природы. Согласно, казачьих источников считалось что Коляда и Хорс сыновья Даждьбога. И один связан с днём зимнего солнцестояния, а другой (Хорс) с днём летнего солнцестояния (в человеческом теле - это левая и правая грудь).
Числовое значение четыре (чет- это два; ре- это повтор, то есть повторенное два). Цвет голубой.
Бог, связанный с этой чакрой Хорс [ Харс, Хур (осет.), Kirt (нем.), Horse (италийск.), Херс (серб.), Хорус (чеш.), Хор (егип.)] — Солнечный Бог, который заведывает круговым движением светила (отсюда хоровод), он также покровитель скота (особенно коней), отсюда англ. Ноrse- «конь», «лошадь». Хорс – владыка положительного сияния, независимого от источника (идущего хоть сверху хоть снизу, не даром эта чакра срединная), противостоящего хаосу, тьме, небытию. Считается, что имя Хорс - арийского происхождения и восходит к слову «хоро» - движущийся круг. От корня «хоро» произошли слова: хоровод, хорошуль, хоромы (храм), хоробрый и др. Хоромы - первоначально это была круговая постройка для исполнения религиозных обрядов, в дальнейшем это слово видоизменилось в слово «храм».
Бога Хорса изображали либо сверкающим белым конем, бегущим по небу, либо солнечным псом (у казаков пса называют «хортом»). Однако часто Хорс представал и в образе мудрого старца, окруженного белыми псами или волками. Некоторые ученые полагают, что название древнего города Корсуня, или Херсонеса Таврического (нынешний Севастополь), восходит к культу Хорса. Богу Хорсу посвящен очень большой праздник – это день летнего солнцестояния в июне месяце, в этот день с горы к реке обязательно скатывали зажженное колесо, знак солнца, как и в день его брата Коляды. Такие же функции по поддержанию гармонии нёс и Бог Ладаад, праздник которого также приурочен к летнему солнцестоянию.
Числовое значение этого энергетического центра – пять ( П - путь, ять - разделение, то есть это середина пути световых потоков, идущих с низу и сверху, где происходит их разделение).
Цвет излучения этой чакры - зелёный, а зеленый цвет, как подтвердили ранее известное ученые –успокаивающий, а спокойный человек находится в гармонии и ладу с собой с Природой и окружающими.
Числовое значение шесть. Ш – небесные силы, есть – находится в этом месте. Цвет чакры желтый (золотой).
Вторые три чакры связаны с Душой.
Числовое значение чакры – семь (Се Мары число). Цвет оранжевый.
8. Восьмая чакра - «Зарод» с помощью энергий, которой происходит зарождение новых тел в материнском лоне. Также принимает энергию других жизненных сущностей, через неё входит в женщину мужская сила. Кроме этого эта чакра воспринимает специально направленные энергетические потоки (сглаз, наговор, проклятие и т. д.). Находится в районе лобка. Казачье название «Малка» также говорит о её назначении для созидания малышей. Наши предки знали, что материальная жизнь зародилась в воде, поэтому с этой чакрой связан Бог Водан (Дон). При назывании этого загадочного и всеми забытого божества важно помнить, что в большинстве славянских языков ударение в нем на первом слоге, и с этим именем связаны слова «водит». В древнейшие времена Водан имел отношение к водной стихии, был покровителем морских и речных глубин.
Число этой чакры как её называли в древности «о-семь», то есть – около, рядом с семью (или сейчас восемь ВОзле СЕМи). Цвет красный.
9. Девятая чакра - «Исток» означает, что из неё начинают подъём энергии Земли. Находится в районе копчика. Через неё человек получает жизненную энергию, которая от неё истекает. Казачье название чакры «Даж», отсылает нас к древним казачьим сказам в которых говорится, о том что предки казаков прибыли на нашу землю-планету с планеты Даж - земля (другое название Ингард-Земля), вращающейся вокруг Яровеликого Дажь-Солнца (современное название Бета Льва). С этой чакрой связан Дажьбог [ Дайбог, Дажбо, Даже, Dacbog (зап. слав.), Дабог, Даjбог (серб.), Dagbra (брит.), Дагда (ирл.)]— Бог Света, дождя, природы, даяния. Был назван дающим Богом за то, что дал людям Великой Расы и потомкам Рода Небесного Девять Саньтий (Книг) которые содержат Священные Древние Веды. Дажьбог - податель всяческих благ, счастья и благополучия и всех благ земных. Тем более что глагол «дажь», значит давать.
Этот же смысл имеет и число этой чакры, ведь девять означает – давать. Цвет чакры черный.
Последние три чакры связаны с материальным телом.
Максимальная рабочая система 4-ой и 5-ой чакры - это точка между ними, которая называется «точка камня», здесь идёт разворот энергии. Энергия, проходя мимо чакры Лады проектируется на мозговую систему (левое полушарие) под тем же знаком (+), а энергия правого полушария под знаком (-)
Рис. Движение энергии в теле человека
Восходящий и Нисходящий потоки энергии проходят вдоль спинного мозга, по обоим сторонам трубы в спинномозговой колонне, которую на самскрыте называют Сушумна [ Су- изливаться, исторгаться, шу- триединство сил энергий, мна – мне, во мне. Дословно: (то есть канал по которому) во мне изливаются силы]. Казаки этот туннель идущий вдоль всего хребта называли Харамна, что дословно означало: Ха - высшее положительное, ра – сияние, мна - во мне. Канал Харамна у обыкновенных людей закрыт, он открывается только у духовно развитых людей, когда человек начинает обладать сверхнормальными психическими силами. Также Харамна открывается и при умирании человека.
Велемудр, источник - http://welemudr.ucoz.ru/load/vedy/azy_sokrovennykh_uchenij_slavjan/3-1-0-6
Journal information
месяцасороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2021 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…