
В "православном" иудохристианстве ему соответствует Илья-пророк.
Так, может быть, вовсе не случайно на самых древних крестах "православных" храмов мы можем обнаружить изображение ваджры? Вот например, ее хорошо видно на крестах одного из древнейших православных храмов России - Георгиевского собора Свято-Юрьевца монастыря.

Есть подобные изображения и на крестах некоторых других "православных" храмов, хотя и не на всех.


Но тогда как оружие Индры-Перуна могло оказаться на "православных" крестах?
Да очень просто. Если предположить, что задолго до прихода христианства на Руси были ведические православные храмы, то все становится на свои места. Ведь изображение ваджры обязательно должно было присутствовать на храмах бога-громоверждца Перуна. Следовательно, Георгиевский собора Свято-Юрьевца монастыря, как и некоторые другие "православные" храмы, является бывшим православным ведическим храмом Перуна. Отсюда на нем и присутствует характерная символика оружия Индры-Перуна.
И это значит, что очень многие древние православные храмы построены еще до прихода христианства на Русь и следовательно, при внимательном их изучении на них еще можно обнаружить ведическую символику и даже символы ведических (не языческих) богов. И вовсе не случайно историк А.Федоров утверждает, что само слово "храм" имеет дохристианское ведическое происхождение и, например, у тех же поляков понятия "храм" и "костел" четко различаются.
Вот, например, что он сказал по этому поводу:
"Есть ли свидетельства того, что до принятия христианства у славян существовали храмы? Согласно исследованиям, проведенным в скифских захоронениях, у всех скифов оказалась гапрогруппа R1A - это та же самая арийская и славянская гаплогруппа. Так вот о наличии у скифов в V веке до Р.Х. деревнянных городов с храмами пишет Геродот: "В области Будинов выстроен деревянный город; название этого города Гелон. Длина стены с каждой стороны 30 стадиев (это примерно 5,5 км), она высокая и целиком из дерева; и дома у них деревянные и храмы".
Были попытки объяснить это греческим влиянием, но все дело в том, что греки никогда с деревом не работали. Они не умеют работать с деревом и никаких они стен из дерева построить не были способны. В XX веке на границе Сумской и Полтавской областей близ границы с Россией было раскопано Бельское городище относящееся к VIII - III векам до Р.Х. И были найдены останки деревянного храма.
О существовании дохристианских храмов у славян писали в начале XI века Титмар Мезельбургский, в XI веке Адам Бременский, в XII веке Эбон, Сефрид, Саксон Грамматик, Гельмольд из Босау, Одд Снорассан. О каменных дохристианских храмах писал в Х веке Масуди. И.И.Срезневский указывает на ряд древних славянских каменных храмов. Сведения о каменных славянских храмах, приводимые им находят подтверждение в ранее неизвестных русскому читателю немецких источниках, которые недавно были переведены и опубликованы А.В.Виноградовым в 2015 году".
Таким образом, спор о том, были ли у ведических русов свои ведические православные храмы, посвященные своим богам, а не только языческие капища с истуканами, как нам пытаются внушить "традиционные" историки, можно считать законченым. Несомненно, ведические храмы в дохристианской Руси были, хотя и большая их часть была деревянной и вполне естестественно, что до наших времен они не сохранились. Как например, деревянный Храм Лады, стоявщий на берегах Ладожского озера. Именно он и дал название этому озеру ""Ладожское", т.е. принадлежащее богине Ладе.
Но зато сохранились их каменные "собратья", которые теперь можно определить по ведической символике, сохранившейся в таких православных храмах. Нужно только повнимательно к ней присмотреться и тогда, возможно, получится даже определить которому из ведических богов этот храм был ранее посвящен. И все это совершенно не вяжется с привычной картинкой из официальной истории, которая утверждает, что до прихода христианства славяне и русы были "дикими варварами", жившими чуть ли не на деревьях.
Источник - https://michael101063.livejournal.com/691049.html
michael101063 ©
Journal information
месяцасороковника Белого Сияния и Покоя, или 23 декабря 2019 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…