Богъ Перунъ (Перкунас, Перконъ) - Бог-Покровитель воинов Расы Великой, защитник Земель и Рода Святорусов (русичей, белорусов, эстов, литов, латов, латгалов, земгалов, полян, сербов и др.) от сил Тьмы, Бог-Громовержец управляющий Молниями, сын Бога Сварога и Лады-Богородицы, внук Бога Вышеня. Бог-Покровитель Чертога Орла во Сварожьем Круге. Поведал людям в Асгарде Ирийском, Священные Веды, записанные х`Арийскими Жреческими Рунами в "Саньтияхъ Веды Перуна" (Книге Мудрости Перуна).
С той поры, люди отмечают Праздник Перемен (сейчас он известен, как Коляда). Часть людей обряжаются в различных чудищ (ряженые), изображая нечисть, и ходят по домам… Чтобы не пускать нечисть (ряженых) в дом и не иметь в доме несчастья, им на пороге дают откуп, в виде печенья, сдобы и других вкусностей… получив их, нечисть уходит, ибо она хоть и любит всё сладкое и вкусное, но терпеть не может радости и счастья.На схеме s=сажень, 1 сажень = 12 пядям = 213,36 сантиметрам Незабываем про праздничный костёр и поедание всяких вкусностей! Эти битвы Свѣта и Тьмы происходили через определенные промежутки времени. После первых трёх Небесных Битв между Свѣтом и Тьмой, когда победили Свѣтлые Сiлы, Богъ Перун спускался на Мидгард-Землю, чтобы повѣдать людям о произошедших событиях и о том, что ожидает Землю в будущем, о наступлении тёмных времен и о предстоящих Великих Ассах, т.е. Небесных Битвах.
Колебания въ времени между третьей и предстоящей решающей Четвертой Битвой Свѣта и Тьмы могут составлять, помимо указанного Перуном времени, всего лишь один Кругъ Жизни, т.е. 144 Лѣта. Существуют также Прѣдания о том, что Богъ Перун ещё несколько раз побывал на Мидгард-Земле, дабы поведать Потаенную Мɣдрость Жрецамъ и Старейшинамъ Родовъ Свѧта Расы, как подготовиться к тёмным, тяжёлым временам, когда Рукав нашей свастичной галактики будет проходить через пространства, подвластные сiлам из Тёмныхъ Мiровъ Пекла.
Тёмные сiлы, тайно проникшiе на Мидгард-Землю, создают всевозможные ложные религиозные Культы и специально пытаются уничтожить или очернить Культ Бога Перуна, стереть его из памѧти народовъ, чтобы къ временам Четвертой, решающей битвы между Свѣтомъ и Тьмой, когда Перун прибудет на Мидгард-Землю, люди не знали, кто ОН такой и для какой цели прибыл, чтобы въ время пришествiя Перуна на Землю белые люди не признали в Нём своего Вышнего Бога и отвергли Его помощь, и тем самым обрекли себя на полное уничтоженiе и погибель.
Въ время своего Третьего посещения Мидгард-Земли, около 40 000 лѣтъ назад, Перун поведал в Асгарде Ирийском людям из различных Родовъ Расы Великой и потомкамъ Рода Небеснаго Священную Мɣдрость о грядущем, которую Жрецы Беловодья записали х'Арiискими Рунами и сохранили для потомковъ въ девяти «Книгахъ Мɣдрости Бога Перуна».
Правьславленiя Перуну:
«Родъ Небесный, Прародитель! Ты, Родовъ всѣхъ Покровитель! Помѧни моих всѣхъ Прѣдковъ! Кои въ Сварге Твоей Свѣтлой! Ныне и прiснw и отъ Крɣга дъ Крɣга! Такъ бысть, такъ еси, такъ буди!»
И славленiя Отьца нашего – Бога Перуна:
«Перуне! Вми призывающiмъ Тя, Славеѵ и Триславеѵ буди! Здравiя и множество Рода всѣмъ чадамъ Сварожьимъ дажьди, Родамъ покровительства милость яви, прави надъ всеми, вще из-Родно! Такъ бысть, такъ еси, такъ буди!
***
Перуне! Вми призывающiмъ Тя, Славеѵ и Триславеѵ буди! Оружiя, хлѣба и Сiлы, воямъ защитникамъ Расы дажьди! Мечъ своей Сiлы на врази яви! Оберегаша всѣ Вѣси Сварожьи, прави надъ всѣми Сыне Сварога! Такъ бысть, такъ еси, такъ буди!
***
Перуне! Вми призывающiмъ Тя, Славеѵ и Триславеѵ буди! Благости Сварги и Мира всей Свята Расе дажьди, и пробужденiя Духа, чадам], Перуне яви! Родъ прославляша, прави надъ всѣми, сгинула дабы Духовная темень! Такъ бысть, такъ еси, такъ буди!
***
Перуне! Вми призывающiхъ Тя! Славеѵ и Триславеѵ буди! Здоровья, хлѣба и Рода, чадамъ моимъ дажьди, громотворенiя яви! Прави надъ всѣми! Вще из-Родно! Такъ бысть, такъ еси, такъ буди!
***
Отьец нашъ Перуне, Бозе–Хранитель! Ты – Свѣтлыхъ сiлъ Сварги всей Управитель, даруй намъ удачу, въ Славе, безъ плачу! Укрой отъ обмана, отъ тьмы и дурмана! Отъ Чернобожьихъ пороковъ, отъ чужеземныхъ оброковъ. Вѣди насъ къ созиданiю, а Роды наши къ процветанiю. Нынѣ и прiснw, и отъ Крɣга до Крɣга. Такъ бысть, такъ еси, такъ буди!»
Слава Перуну! Многомɣдрому Свѣтлому Богу Наша!
После Праздника Перемен (Коляды) народ вспоминал о тех, кто так и не вернулся из Пекла… поэтому в народе стали отмечать Неделю Памяти Предков (старославянская неделя состояла из 9 дней). И пока люди вспоминали обо всех своих предках, Бог Перун ходил по Земле и уничтожал нечисть… ибо нечисть объедалась сладким так обильно, что не могла двигаться.
Девять кругов пришлось сделать Перуну по Земле, по одному кругу в день, чтобы найти и уничтожить всю нечисть…. и как сказано в Ведах: «и победиша злыя силы вонзил в землю свой сияющий меч Бог Перун…»
С той поры, люди стали отмечать «Зимний День Перуна», как праздник победы над злом… и проходят 9 кругов по свастичному лабиринту, который называется – Перунов Путь.
Александра М. Обровски:
СЛОВАЦКИЕ ЗАКЛИНАНИЯ ВЗЫВАЮЩИЕ К ПЕРУНУ
Словаки являются народом больше других славян сохранивших в своих преданиях ощущение значимости старославянского бога Перуна. В своих заклинаниях они призывали его как силу, способную наверняка им помочь в какой-либо неприятной ситуации или при нанесении личного оскорбления другому человеку, но прежде всего, при выражении крайней степени недовольства. При этом они взывают к этому богу как носителю высшей мудрости, подтверждающему правоту и вознаграждающему их.
Адольф Петер Затурецки (1873-1904) – педагог, публицист и этнограф – собрал, обработал и представил миру невероятное богатство словацкой народной мудрости. Его «Словацкие пословицы и поговорки» сгруппированы по различным темам, в том числе в значительной их части упоминается Перун или некоторые из свойственных атрибутов его служения, помогающие персонифицировать это божество, причем по своему характеру все они являются заклинаниями.
Между тем, в словацком языке слово Перун (Численные формы имя этого Бога: Parom, Pernu, Peraun, Peron, Prono, Proven, Prove, Piorun, Perkun, Perkunos, Perkunust… [2, 373]) и гром имеют одну и ту же языковую основу, что дополнительно усиливает значение слова гром: Perun-parom. Когда употребляется слово «гром» (Perun-parom), они, как правило, относят его к значению «Громовержец».
Почему словаки в своих заклятиях взывали непосредственно к Перуну?
Он, по многочисленным свидетельствам летописцев о религиозных взглядах на мир славян, был вторым по рангу после Сварога в иерархии Богов и одним из воплощений светлой славянской троицы. Так, в одном из преданий Сварог напрямую поручил ему, Перуну, защиту земной правды, людей и всего живого. Перун, как самое мощное воплощение мужского начала, находится высоко в небесах и своими стрелами вершит правосудие. В этом отношении он являет себя как глава семьи, рода, старейшина, наказывающий за беззаконие ударами небесных огненных стрел. Поэтому древние славяне называли его еще Карающим и Разящим. Ведь и Индра из Вед, как двойник Перуна, разрушает своими стрелами семь городов демона зимы.
Заметим, что Индра разоряет семь городов и в приведенных словацких заклятиях тоже часто упоминается цифра семь. Если цифры 100 и 1 000, скорее всего, означают «много», то цифра семь несет совсем иную функцию, являясь одной из важнейших в традиции славян, так как заключает в себе сакральный смысл. Цифра семь указывает на небесные силы как выражение воли того, кто пребывает на небесах и насылает на землю гром, стрелы или молнии. По этой причине святилища, посвященные Перуну, располагались на самых высоких берегах и горах как проявление стремления человека быть ближе к нему, чтобы просьбы и оказываемые божеству почести, были им услышаны.
Помимо того, что Перун – божественный Победоносец, он, будучи великим небесным воеводой, вызывает страх и трепет, одновременно вознаграждая и казня.
Афанасьев видит его в этой роли как воплощение разгневанного Солнца и особо указывает на то, что названия отдельных видов оружия (праща, рогатка) или глаголы (перешибать), описывающие небесные явления с ним связанные, являются однокоренными со словом Перун.
Следуя этой логике у словаков, кроме слова parom – гром, находим и perej – водопад (приносит дождь), pernik – медовый колач, poradie – порядок, poradny – советуемый, poranit – ранить, porazit – поразить, porazka – поражение, удар, porezat – порезать, porobit – поработать, свершить, porubat – порубить, посечь, porucat – поручить, poruchenie – повреждение, и т.д.
Учитывая эту, сохранившуюся до наших дней приверженность словаков прежде всего Перуну как старейшине и вершителю судеб, память о котором сохранилась в языке и каждодневной речи и по сей день, становится более понятным и древний общеславянский обычай, по которому все наши предки, в случае подписания важных договоров или перед боем, приносили клятву прежде всего этому Богу – главному небесному судье.
21. Сохраняйте в тайне Мудрость Божию, не давайте Мудрость Тайную вы язычникам.
22. Не убеждайте вы тех людей, кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим.
23. Сберегите ваши Капища и Святилища от поругания язычников, если не сбережете вы Святыни Святой Расы... и Веру Предков ваших, посетят вас годы горести, да обиды со страданиями.
24. Кто убежит из земли своей на чужбину, в поисках жизни легкой, тот отступник Рода своего, да не будет ему прощения Рода его, ибо отвернутся Боги от него...
Источники:
- http://midgard-svaor.com/zimnij-denn-peruna/
- http://www.vedamost.info/2013/01/blog-post_6548.html
- http://сварог-фонд.рф/index.php/o-nas/394-zimnij-den-boga-perune
.
Эта статья в режиме HTML - скачать - http://dropmefiles.com/Yk2PF
Journal information
месяцасороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2021 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…