ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

День Тора Свентогардского


34 Дайлетъ (Пробуждения Природы) 7526 Лета от С.М.З.Х. - День памѧти Патеръ Дия Тора, основателя Свентогарда (города Свентовита), а также, день пъчитанiя и чѣствованiя Боговъ Тора и Свентовита, коие повседнѣвно сражаютъ ся съ тѩмными сiлами, а вѣчерами устраиваютъ пышные пиры, на которыхъ даруютъ сiлу всѣмъ воямъ, которые сражались и сражаютъ ся съ тѩмными сiлами. Самымъ лучшимъ Свентовитъ даѩтъ золотой поясъ мɣжества, а Богъ Торъ даѩтъ испить пiва (не путайте с «пивом»-пойлом которое сейчас в магазинах!) изъ Рога Сiлы, Удачи и Победы. При всѣхъ Храмахъ Свентовита существуютъ дрɣжины Ордена Золотыхъ Поясов, въ которые избираютъ ся лишь самые достойные. Въ старые врѣмена не каждыи Кънѧзь али Воевода имѣли Золотой Поясъ, а лишь избранные за мɣжество и отвагу.


Свентогард - древний город Беловодья. Был построен на реке Оби.


Также, это день почитания и чествования Богов Тора и Свентовита.

Богъ Торъ

- Небесный Бог-Воитель и Покровитель Пра­ведной освободительной войны. Он всегда стоит на страже Светлых Миров, охраняя границу между Светлыми Мирами и Пеклом (Миром Тьмы).

Небесный Бог Тор всегда добрый, веселый и общитель­ный. На пышных пирах, в Небесных Чертогах Волхаллы, среди Небесных Богов ему нет равных в трапезе и остроум­ных шутках, поэтому его называли Тор Многомудрый.

В жертву Богу Тору всегда приносили различные куша­нья и пиво, для которого брали только вересковый мед.



БОГ СВЕНТОВИТ


- Вышний Небесный Бог, который несёт Чистый Духовный Свет Благости, Любви, Озарения и Просвещения Мира Прави, в Души всех Белых людей из Родов Расы Великой, а также в Души потомков Рода.

Православные Староверы из различных Славяно-Арийских Общин почитают Бога Свентовита за его повседневную Духовную помощь во всех благих созидательных деяниях и начинаниях, которые направлены на благо и процветание наших Древних Родов.

На праздниках в честь Бога Свентовита проводились состязания в познании Древней Мудрости среди молодежи.
К состязаниям в познании Древней Мудрости допускались только те молодые люди, кто уже достиг Круга Лет, т.е. возраста 16 лет.

Смысл состязаний, которые проводили Жрецы Свентовита, сводился к тому, чтобы определить, насколько у подрастающего поколения развита Родовая память, образное мышление, интуиция, ловкость и смекалка.

В самом начале состязаний Жрецы Свентовита загадывали молодым людям вопросы на различные темы и загадки. Победителем считался тот, кто быстрее и остроумнее ответит на большее количество вопросов и загадок. Далее для победителей первого состязания проводились состязания, которые определяли ловкость и мастерство молодых людей в различных единоборствах, умение в обращении с мечем и ножем, меткость при стельбе из лука.

Прошедшие вышеуказаные испытания проверялись также на выносливость; для этого молодые люди отправлялись в лес на три недели, или как говорили в старину, на тридевять дней, т.е. на 27 суток, ибо Неделя в славяно-Арийском календаре состоит из 9 дней.


Гимн-Правьславление:

Свентовит, Бозе наш Светлый!
Славим и Триславим Тя все-Родно!
И просвети Ты Души наша
и ниспошли озарение во сердца наша,
ибо Благий Бозе Ты еси,
ДА ко всем Родам наша.
Тя извечно величлем и в Роды наша призываем,
да буде Души наша со Тобою,
ныне и присно и от Круга до Круга,
да во вси времена, пока светит нам Ярило-Солнце!



Боги повседневно сражаются с тёмными силами, а вечерами устраивают пышные пиры, на которых даруют силу всем воинам Вальхаллы, которые сражались и сражаются с тёмными силами. Самым лучшим Свентовит даёт золотой пояс мужества, а Бог Тор даёт выпить пива из Рога Силы, Удачи и Победы. При всех Храмах Свентовита существуют дружины Ордена Золотых Поясов, в которые избираются лишь самые достойные.
В старые времена не каждый Князь или Воевода имели Золотой Пояс, а лишь избранные за мужество и отвагу.










ИСТОЧНИК - https://my.mail.ru/community/beregina/1B372688AB9E2D72.html

Tags: Наследие Предков, Память, Праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas december 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment