ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

Вся история, в т.ч. религиозная — одна сплошная фальсификация!!!

И Иисус Христос (настоящее имя Иешуа га Машиах) жил вовсе не два тысячелетия назад и Крещение Руси проходило не тогда и не так, как рассказывает официальная история! Если вся наша история — сплошная фальсификация, то можно не сомневаться, что история религии — тоже сплошная фальсификация.

В это очень трудно поверить, но религиозная история — тоже одна сплошная фальсификация!!!

Этот вывод можно сделать, изучив всего один документ государственной важности 17 века.

Четыреста лет назад жил иеромонах Арсений (в миру Антон Путилович Суханов), который исполнял при царе Алексее Михайловиче Романове весьма почётную роль — государственного и церковного деятеля, дипломата, писателя и книжника, строителя (распорядителя) московского Богоявленского монастыря, келаря Троице-Сергиева монастыря. Арсений Суханов родился в 1600 году, в деревне Спицыно Псковского стана, Соловского уезда, а умер 14 августа 1668 года в Москве.

В 1637 году Арсений Суханов был направлен вместе с посольством князя Фёдора Волконского в Кахетию, к царю Теймуразу. Арсений имел тогда особое поручение «расспросить про всё и разведати всякими мерами подлинно: какова их земля и сколь просторна, на скольких верстах и сколько в ней городов, и сколь людна, и каковы люди, и какие в ней узорочья, и любят ли Теймураз-царя». Ему также было поручено «веры их рассмотреть и разведать гораздо — какова у них вера и нет ли у них в чём розни, не изрозьнено ль что?».

В 1649 году в Москву для сбора пожертвований на украшение Гроба Господня прибыл иерусалимский патриарх Паисий. Он обратил внимание царя Алексея Михайловича и патриарха Иосифа на то, что в русских богослужениях присутствуют отступления от обрядов иудохристианской восточной православной правоверной церкви. Знания старца Арсения стали решающим фактором при выборе посланника на Восток для изучения обрядов церкви.

10 июня 1649 года Арсений вместе с Паисием и иеродиаконом Ионою отправился в Константинополь с заданием описать церковные обычаи. Однако доехать до Царьграда Суханову не удалось — он дважды возвращается в Москву, сначала из Ясс а затем, 8 декабря 1650 года — с Афона.

Вернувшись из путешествия, Суханов передал в Посольский приказ свои «Прения с греками о вере», а также сведения о путешествии с подробным описанием обычаев, нравов местного населения, климата и растительности, животного мира, крепостных укреплений городов, через которые проходил его путь.

«Прения с греками о вере» Арсения Суханова:

"...Не сыщишь у вас в Грецыи и в Волохах ни единаго человека правым крещением крещена. И говорите, покрывая свой стыд, что то есть всё одно – погружать или обливать; и святии апостоли и святии отцы того нигде не написали, что то всё одно, но велели погружать. И вы мало не соединились есте с римляны.

Да вы ж и лета от Рожества Христова потеряли: пишете в нынешнем во 158-м году от Рожества Христова – 1650-й год; и в том обличают вас ваши ж греческия книги, а повинутися не хощете. – А все то вам прилучилося от римлян, занеже еллинскаго учения печатной двор у себя имате и книги вам печатают в Риме и в Венеции и во Англии; и еллинскому писанию ходите учитись в Рим и в Венецию, и дидасколы у вас все от тех наук приходят к вам и, там оне будучи, яже в коростове стаде и здравая скотина окоростовеет, тако и ваши дидасколы приходят к вам из Риму и из Венеции все шелудивы, якоже и Власий дидаскол рек от науки римских обычаев, и вас тому учат; а вы их во всём слушаете, потому что у вас своих наук нету еллинскому языку и книги от них приимаете. – Прочее ж реку, что у вас ни было доброго, то все к нам к Москве перешло...." (Процитировано по изданию С. А. Белокурова, Москва. 1891 г.)

Вот это в диалоге Арсения с греками, сказанное нашим иеромонахом: "Да вы ж и лета от Рожества Христова потеряли: пишете в нынешнем во 158-м году от Рожества Христова – 1650-й год; и в том обличают вас ваши ж греческия книги..."?!

Таким образом, о сдвиге исторической хронологии не только академик Анатолий Фоменко свидетельствует, который пришёл к такому выводу через математику и астрономию, но также свидетельствует и иеромонах Арсений Суханов, живший в 17 веке, который был послом при царе Алексее Михайловиче Романове, и который написал царю доклад: «Прения с греками о вере».

Стало быть, мы живём на самом деле не в 2018 году от Рождества Христова (Р.Х.). Всего 526 лет отделяют нас от даты рождения  Иешуа га-Машиаха (Христа Спасителя)!

Нашу историю, получается, умышленно состарили аж на 1492 года! С этим даже моему сознанию трудно смириться, потому что это пока ещё плохо укладывается в голове, но об этом мы все должны теперь всегда помнить! Потому что это исторически подтверждённый факт!

Согласно Арсению Суханову всё религиозное зло и все извращения — от католического Рима. А оно так и было! Инквизиция, Крестовые походы и войны, сжигания людей на кострах живьём — это всё от Рима пошло!

Кроме того, обратите внимание, как бы ни был удивителен для сознания современного человека тот факт, что 1650 год — год начала на Руси церковной реформы Никона — это 158 год от Рождества Христова (Иешуа га-Машиаха), другой факт, отмеченный в посольском отчёте А.Суханова — "Мы крещение приняли от апостола Андрея, как, по Вознесении Господни", который "Чёрным морем шёл до Днепра и Днепром вверх до Киева, а от Киева даже и до Великаго Новаграда".

Современные историки, государственная система образования и священнослужители РПЦ последний факт всячески замалчивают и всех убеждают, что Русь крестил в 988 году от Р.Х. - князь каган Владимир, годы жизни которого по официальной истории 960-1015 от Р.Х..



Новая Хронология факты фальсификации истории







Более подробно смотрите - https://www.kramola.info/blogs/rusy/anatoliy-fomenko-i-arseniy-suhanov-pro-lozh-istorikov


Tags: Замалчиваемая история, Методы геноцида, Фальсификация истории
Subscribe

promo ladstas december 22, 2019 05:42 21
Buy for 20 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 23 декабря 2019 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments