ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

Азы Сокровенных Учений Славян, часть 14 - "Славянская книга мёртвых" /продолжение/

Продолжение, начало смотрите - http://ladstas.livejournal.com/55408.html

Третий этап до 40 дней.

     Успешно миновав стражей Порога в этот день, умерший может получить ответы на те вопросы,   которые он не смог разрешить при жизни, этот день Знания и Ведения.

   Не всем обязательно бродить по Пределам Богини Смерти.     

     Духовно развитым людям ещё в момент Смерти, Предвечный Свет озарил тайную, вертикальную тропу (а некоторым Велес с Ягой указали путь) и кто узнал этот Свет, тот сразу достиг шестнадцатимерного Мира Легов.

  Так же и те кто находясь около земного мира до 9 дня сумели пробудить свое «Я» и осознали единство с родными Богами, те тоже уже давно проснулись - очнулись, в мирах имеющих до 16 измерений и тогда, пробужденные, они могут продолжать свое развитие дальше или по своему желанию могут возвратиться на землю, в человеческое существование, в виде Странников, чтобы спасти человечество, приподнять его над тленом.

Но если осознание собственного «Я» затянулось у умершего, до прибытия в город Солнца то узнавшего себя здесь, ожидает развитие в Мирах находящихся намного ниже Мира Легов.

Однако и тут есть у умершего много возможностей продолжить продвижение в своем развитии.

   К умершему опять придут Небесные Отец и Мать. Он должен наконец-то узнать их и допустить, как они есть, и принять их в себя, в свой Храм - и тогда он спасется!

     Умершему необходимо распознать знаки, прочитать тайнопись собственного устройства и разом стать тем, кто он есть на Самом Деле!    

     Соединившись с собой он освободится от экзамена называемого Суд богов и предков и продолжит свое дальнейшее развитие в высших мирах!

    Это последняя возможность освобождения!

   Если умерший дрогнет, испугается – то тут же почувствует, как проваливается вниз,   на суд Богов и Предков.

    В руках они несут его судьбоносное Дело-Свиток. Его сознание выныривает, как голова из мутной воды, и вмиг он осознает себя как есть! До вчерашнего дня он не смог осознать свое «Я» и соединиться с Божествами, что являлись ему помочь одно за другим. Теперь здесь и сейчас ему дается ещё одна попытка выбрать путь на верх. Поэтому он должен быть благожелателен и бесстрастен, и тогда он сможет пойти вперед.

     На крайний благоприятный случай у умершего остается шанс воплотиться опять на Земле в четырехмерном Мире, но не утрачивая сознания и памяти, а на худой конец, вновь родиться на земле безпамятным.

    Но лучше всего, если он не поддастся искусу вовсе, и тогда можно остаться продолжать свое развитие в многомерных Мирах.

Если умерший настолько слаб, что не может удержать сознание, и теряет себя, тогда наши предки рекомендовали думать ему о своем Боге покровителе, об Учителе или Человеке, который светил ему в жизни и согревал.

   Если умерший при жизни был подготовлен, то он обязательно увидит Богов и Легов в городе Солнца.
До 40 - го дня пробудет он здесь в этом состоянии, хотя в точности неизвестен срок.
Через 3 дня после смерти он, впервые очнулся в около земной юдоли Кромке Мира Яви.
Однако до 9 дня яркие видения все время отвлекали его от продвижения вперед.

         У большинства они проносятся туманным кошмаром, и по настоящему человек приходит в себя лишь на десятый день, но многие не доходят и до этих пор, не ведая того, что творят, они уже давно провалились в Пекло или стали неприкаянными Духами (Приведениями).

       Но тот, кто дошел, не должен бояться!

        Кто при жизни тщился разглядеть Себя, кто помнил про Смерть и Рождение большую часть времени тем он обезопасил себя.

        Кто жил неосознанно как машина-робот, тот и здесь никак себя не увидит (это констатация закона).
Потянутся бессмысленные дорожки, пустота и серость (это констатация закона).

   Умершие не должны отчаиваться, если увидав еду, не смогут вкусить от нее, они все равно могут ею насытиться мистически, ведь если это им поднесена пища, им поставлен бокал с вином, тогда вкусят они от сути вина - вот почему гневаются Боги и умершие, если им не совершают жертвоприношений, не ставят еду и питье для них. Пока ты живешь, помни про близких, друзей твоих и ставь для них бокал поминовения

                                        Суд

  Здесь умерший должен пройти три суда:  

Суд Совести,
Суд   Предков,
Суд Бога - Покровителя рода.

  Он может увидеть Светлого Духа своего возраста (может быть и другое видение), который придет и станет считать его добрые дела. С ним вместе с другого Боку придёт Темный Дух и станет отсчитывать его дурные дела.

   Увидав это, умерший может испугаться и станет лгать, кричать, что это несправедливо и не было таких дурных дел, а добрых было больше... Тогда сразу появится Князь Смерти перед ним с Зеркалом Судьбы, в котором отражаются его дела.

    Умерший должен понять, что это Суд его Совести, где он сам себя судит, что все картинки всплывают из мутных вод его мыслей!

    Умерший сам себе и Защитник (Светлый Дух) и Обвинитель (тёмный Дух). Поэтому не надо лгать перед собой.
Не надо боятся и тогда спасешься!

     А дальше умершему надо отвечать честно за свои дела уже   перед Пращурами, и Богами, это последняя возможность его освобождения.
Не сумеет он, и тогда померкнут сознание и память прошлого, и полетит он вниз.

       Но если умерший вспомнит хотя бы свое настоящее имя (имеется в виду тайное имя) и имена своих Богов- Прародителей и выкрикнет эти имена, то окажется спасенным!

      Если умерший упустит эту возможность, то в лучшем случае его ждет безпамятство очередного земного воплощения, в худшем же Пекельные Миры.

    Вот такая примерная схема событий ожидающих человека после наступления момента смерти описана в различных вариантах «Славянской книги мертвых». Но наша действительность и наше развитие не есть что- то закостенелое, и Пращуры это понимали очень хорошо.

Поэтому и в «Книге мертвых» они утверждают, что всегда имеется не один, а множество путей посмертного развития Души. И для различных людей они не одинаковы.

Так, например воин, проживший короткую жизнь, вследствие того, что погиб защищая от врагов свой Род и свою державу, не возвращался   обратно в земную юдоль для повторного урока на развитие самосознания. Такой воин даже не попадал в Солнечный город (Асгард). Он сразу оказывался в другом месте Навного мира, в так называемой Волхале (обители Бога Волха), где экстерном познавал все, что не успел узнать во время земной жизни (ведь она оборвалась не по его вине).
И оттуда уже из Волхалы, обретя там самосознание «Я», воин попадал в мир Легов, где продолжал дальнейшее свое развитие.

А вот нынешние "православные" иудо христиане, которым по смерти согласно обряда вкладывают в руки бумагу - напутствие «сей есть раб божий такой то» попадают рабами в одну из областей Навного Мира контролируемую иудейским богом Яхве (Иегова). Там они, согласно своего учения, будут дожидаться якобы второго пришествия Иисуса Христа, после которого, как им обещают иудеи - они опять смогут воскреснуть, то есть родиться на земле... Таким образом их развитие по собственной воле затормозилось на неопределенное время...

   Если человек во время земной жизни на каждом шагу причиняет зло другим людям, (совершает насилия, убийства, ворует, грабит и т.д.), то его смерть ужасна.
В предсмертной агонии, под давлением воздуха изнутри, его глаза вылезают из орбит, а трахея наполняется слизью и умирает он жалкой смертью в страшных муках и без сознания.
В момент смерти (покидая тело) человек видит ужасных посланцев Бога смерти Ямы, с налитыми яростью глазами, и охваченный ужасом он испускает мочу и кал. Ямадуты берут под стражу грешника, всю жизнь удовлетворявшего только свои собственные чувства, связывают его и покрывают тонкое тело грешника особой оболочкой (телом соответствующим жизни в Пекельных Мирах) и отправляются в путь. Посланцы смерти волокут его, и по дороге он вспоминает все свои грехи, которые совершил в жизни, и он трепещет от ужаса и все это причиняет ему жестокие страдания.
За три мига (славянская мера времени) грешник оказывается в Пекле. Таким образом, оставив земное тело, он, причинявший вред другим людям, после смерти получает результат, который заслужил (а самые ужасные злодеи могут опуститься и до Безпробудной Тьмы, где Дух теряет человеческую Душу, и чтобы вновь подняться, ему опять надо начинать все сначала, с низших форм). После того как умерший очистится Пекле, он поднимается в соответствующем порядке на Земли Мира Яви, и вновь рождается, искупив грехи, в человеческом теле.

  Вот так на основании небесных законов к становлению каждого человека, осуществляется индивидуальный подход и соблюдается    справедливость. То есть все зависит от нашего с вами выбора и если мы хотим двигаться дальше, то пора из биороботов становиться людьми.

Велемудр
источник - http://welemudr.ucoz.ru/load/vedy/azy_sokrovennykh_uchenij_slavjan/3-1-0-6

*********************************
Также, смотрите:

Славянская книга Смерти - Славянская книга Мёртвых - http://ladstas.livejournal.com/35193.html
Славянская КРОДА (вознесение человека К Роду после его смерти) - http://ladstas.livejournal.com/34680.html
Обряд КРОДА - http://ladstas.livejournal.com/34851.html
Размышления о Славянской книге мёртвых - http://midgard-svaor.com/razmyshleniya-o-slavyanskoj-knige-myortvyx-3/

Tags: Боги, Велемудр, Книга Мёртвых, Книга Смерти, Навь, Смерть, Явь
Subscribe
promo ladstas декабрь 22, 05:42 21
Buy for 20 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →