ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Category:

Славяне на Британских островах. Часть 2 - Стоунхендж




https://www.youtube.com/watch?v=G6nXckaAVS8

Стоунхендж. Как создаются исторические подделки

Англия. Послевоенные сороковые годы. Надо отстраивать разрушенные Гитлеровскими бомбардировками города и заводы. Однако, новая строительная площадка циркульной формы совсем не похожа на закладку нового завода.

Вокруг на многие мили – пустые территории. Земля принадлежит министерству обороны Великобритании. Это важно, так как посторонних не будет до окончания строительства. И не надо объяснять общественности: зачем в пустынной местности строить железную дорогу в никуда (до этого существовала ещё одна железная дорога для первого строительства Стоунхенджа).

Здесь будет создана величайшая фальшивка, которая заставит весь мир уважать “древние корни” Англосаксов, оживит легенды о Короле Артуре и Ричарде Львиное Сердце, и заткнет за пояс сторонников теорий, согласно которых Англию и Рим создали славяне…- http://www.svarogday.com/teoriya-zagovora-slavyano-rimskaya-imperiya/

Работы будут длиться около 10 лет. Параллельно будут готовиться литературные и “научные” труды, исправляться библиотечные материалы и “древние рукописи”. Заказчик будет доволен.

Разумеется, столь длительный процесс сложно не заметить и поэтому строительство будет названо реставрацией.

Однако, Кристофер Чайппиндэйл, хранитель музея Археологии и Антропологии при Кембриджском университете, публично признал, что «почти все камни были тем или иным образом перемещены и теперь стоят в бетоне». Но на фотографиях мы видим не просто перемещение камней, а перемещение “камней” имеющих железобетонную начинку, и только снаружи похожих на камни.

 Это значит, что на объекте “Стоунхендж” состоялась реконструкция, а не реставрация и, по сути, Стоунхендж, в лучшем случае, является “подлинником” не более, чем построенный заново Храм Христа-Спасителя в Москве. Вот только возникает вопрос: где была взята проектная документация для столь “древнего” объекта...

"…Другими словами, все предельно понятно. На территории, охраняемой британским военным ведомством, осознанно и целенаправленно был возведен данный “центр древней цивилизации”, “наследие великих предков”, “памятник человечества”, ставший (не сам собой, ясно дело) важнейшим культовым центром не менее целенаправленно насаждаемой “духовности”. Нет сомнений, что и у самого “наследия человечества”, и у “духовности”, важным атрибутом коей является данное “наследие”, и у “науки”, развернувшей вокруг оного “наследия” в колоссальных масштабах свои “исследования”, один заказчик"
Профессор Валерий ЧУДИНОВ

Читать и смотреть фотоматериалы полностью - http://www.svarogday.com/stounxendzh-kak-sozdayutsya-istoricheskie-poddelki/
Tags: Англия, Великобритания, Исторические подделки, Новодел, Стоунхендж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas декабрь 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments