ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

РОДОЛАД - ДОМОСТРОЙ - ДОМОЛАД /продолжение/


СЕВЕРО - ЗАПАДНЫЙ ВЕТЕР
Северо – западный ветер – это ветер пустоты , но пустоты не в обычном понимании этого слова . Для лучшего понимая природы Северо – западного ветра приведу несколько примеров . Первый пример – трюм корабля , второй пример – пчелиный улей , третий пример – багажник автомобиля ,четвертый пример – рюкзак или сумка . При этом все перечисленные предметы или ёмкости невозможны без пустоты , поскольку именно пустота делает их полезными .И главное достоинство всего перечисленного – это объём ! Чем больше объём – тем лучше .Чем эти вещи и предметы вместительнее – тем лучше . Северо – западный ветер открывает природу творческой пустоты, скрытой потенциальности. Одним словом, Северо – западный ветер - это само творчество. Нас не должны пугать негативные ассоциации, связанные со значением Северо-западного ветра. К слову , многие творческие натуры могут творить, только если испытывают определенные проблемы и лишения. Сытая, спокойная жизнь убивает талант. Искусство требует жертв, а легче всего жертвовать, когда тебе уже нечего терять.

Итак, как же обустроить северо-западное направление и как привлечь энергию творчества? Сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд . Вот наиболее простые и естественные способы .Например , просто поставьте большую напольную вазу. Проблема только в том, что напольные вазы , подходящие для конкретного интерьера и отвечающие вкусам хозяев дома , достаточно редки, отличаются дороговизной и редко способны вписаться в интерьер без значительной переделки последнего. Как малобюджетный вариант можно использовать обычную вазу, из глины или фарфора, но ни в коем случае не хрустальную (!!!) . Северо – западный ветер ассоциируется с землей , а хрусталь, хоть и тверд, но больше соответствует другой, более разреженной стихии. Он ослабляет воздействие Северо - западного ветра, поэтому хрустальная ваза скорее всего вызовет совершенно противоположный эффект .Еще один способ привлечь творческую энергию Северо - западного ветра - это поместить в северо-западном направлении фигурку или скульптуру человека. Желательно, чтобы эти изваяния были пустотелые. Не забывайте, что Северо - западный ветер - это все же в первую очередь пустота (!!!) . Также следует помнить о том, что Северо - западный ветер любит синий цвет - пусть в этом направлении будет хотя бы маленький предмет этого цвета .
.
----- ВЕТРА И ЧЕРТОГИ -----
Северный ветер – чертог Медведя , чертог Бусла , чертог Волка .
Северо-Восточный ветер – чертог Медведя , чертог Бусла , чертог Лебедя , чертог Змеи ,чертог Ворона .
Восточный ветер – чертог Волка , чертог Лисы , чертог Тура , чертог Орла , чертог Раса .
Юго-Восточный ветер – чертог Тура , чертог Лося , чертог Раса , чертог Девы , чертог Ворона , чертог Медведя .
Южный ветер – чертог Щуки , чертог Лебедя .
Юго-Западный ветер – чертог Лося , чертог Финиста , чертог Вепря , чертог Щуки .
Западный ветер – чертог Коня , чертог Орла .
Северо-Западный ветер – чертог Ворона , чертог Медведя .

ОКРУЖЕНИЕ ОГНЯ
  Символ Огня – сложенный пирамидой костер . Горящий , правильно сложенный костер всегда имеет форму пирамиды , где верхние языки пламени сливаются , образуя верхушку конуса .
  Поэтому, если в доме есть какой-либо предмет пирамидальной или конусообразной формы, значит, стихия Огня присутствует уже в вашем доме. Камины, печки, кухонные плиты, все светильники и лампы, — все это относится к огненной стихии. Также это любые электроприборы, где происходит нагревание какого-нибудь элемента: тостер, утюги, фены, ламповые телевизоры и радиоприемники (если у кого-то чудом сохранились подобные раритеты).К слову о раритетах – известны случаи , когда у людей в сараях и чуланах скапливалось большое количество подобной раритетной бытовой техники , и такие сараи , а в двух случаях и сами дома (и одна квартира) горели с завидной периодичностью .

Лучше всего сила Огня сохраняется в кирпичном доме - энергия живого пламени, которая обожгла сырую глину, будет изливаться обратно из кирпичей . Любые сочетания камня и железа также принадлежат стихии Огня, особенно, если этот камень - кремень. Дом Огня - кирпичный (желательно больше одного этажа) , с покатой крышей.

ОКРУЖЕНИЕ ЗЕМЛИ
  К стихии Земли относятся тяжелая устойчивая мебель, а также все изделия из глины и фарфора, кроме кухонной посуды. Комнатные растения в горшочках (при этом земли должно быть как можно больше) также будут прекрасным генератором энергии Земли.
  Стены в таком доме лучше всего покрывать красочной плиткой. Прекрасный эффект дает грубая, не прикрытая ничем фактура каменной или кирпичной кладки, но на такой смелый шаг может пойти только «чистый» представитель стихии Земли. Такие люди прекрасно себя чувствуют и в подвальных, и в полуподвальных помещениях.
  Дом Земли - приземистое, прочное здание из кирпича, камня или бетона. Крыша также должна быть максимально плоская и по возможности горизонтальная .

ОКРУЖЕНИЕ ВОЗДУХА
  Не имеет большого значения, из какого материала сделаны стены такого дома, главное - покрыть их бумажными обоями. Чем больше бумаги будет в доме человека Воздуха, тем лучше. Это касается не только, книг или газет, но в первую очередь различных бумажных «безделушек». Для таких людей изучение японского искусства оригами может быть рекомендовано как универсальное средство практически от всех напастей. Также не следует пренебрегать и арсеналом восточной системы - всевозможные воздушные колокольчики помогут вам в создании необходимой энергетической оболочки .
  Дом Воздуха - Многоэтажные высотки, башни с острыми шпилями, современные здания .

ОКРУЖЕНИЕ ВОДЫ
  Символом Воды всегда , во все времена и во ВСЕХ системах гармонии и других учениях является ЧАША . Таким образом , вся кухонная и столовая посуда – тарелки , чашки , кастрюли , сковороды , бокалы , усиливает влияние Воды . Также к Воде относятся стиральные машины , посудомоечные агрегаты да и вообще всё , что имеет связь с водными процессами , в частности , домашние аквариумы и фонтаны .
  Стихию Воды можно усилить и без наличия воды как таковой . Для этого можно применить горный хрусталь , любые прозрачные кристаллы любого цвета и оттенка .
  Форма Водяного дома округлая, приятная глазу. Строительный материал может быть практически любой, даже синтетический. Здесь можно рекомендовать живущим в квартире и имеющим балкон или лоджию ,сделать остекление его немного выпуклой наружу формы . Стоить будет такое остекление немного дороже обычного ,плоского , но затраты окупятся с лихвой . Поскольку этим привлекается в квартиру энергия того , без чего жизнь вообще невозможна , а энергетический поток воды поможет и наладить дела , и очистить дом от негатива , и подлечить пошатнувшееся здоровье . Как бюджетный вариант , можно рекомендовать опять же на балконе или лоджии сделать сверху , над окнами и на уровне потолка , в центре , на стыке окон и глухой части балкона , на уровне пола балкона , внизу , небольшие выпуклые дуги , направленные на улицу и выходящие за пределы балкона наружу .

МОЗАИКА СТИХИЙ ЧЕЛОВЕКА
  Это небольшая , но очень важная глава и часть РОДОЛАДа . Сразу очень важное пояснение , которое , я надеюсь , поможет особенно тем , кто не очень дружен с преобразованием времяисчисления , да и остальным будет полезно .Дело в том , что вся славянская система гармонии работает с чертогами . При этом каждый чертог содержит ВСЕ стихии и силы природы – Воздух , Воду , Огонь , Землю . Все стихии проявляются в каждом чертоге в полном согласии с образом жизни и животным циклом его покровителя , будь то птица или животное , или рыба . В этом заключается один из камней преткновения , в который западные системы просто «упираются рогом» и стоят на месте . Это же есть и один из «золотых ключей» РОДОЛАДа , позволяющий человеку практически полностью гармонизировать свою жизнь , гармонично сочетаться с домом , даже если не он его строил , даже если человек поселился в доме временно . Также этот ключ поможет совершенно естественно влиться в любой коллектив , в любую общность или группу людей , и гармонично сочетаться с ними , ни в чем себя не ущемляя …Также возможно исполнение заветной мечты любого мужчины или женщины , собирающихся создать семью , но имеющих или опасающихся проблемы «не сойтись характерами» с членами семьи своего избранника или избранницы .

К слову , этот ключик и есть секрет прочных , счастливых славянских семей . После крещения Руси лишь единицы христиан поняли суть этого ключика , и что он несёт для людей . Остальные увидели только «чуждое истинной вере учение , которое от лукаваго» …. И следует горячо поблагодарить этих захватчиков от религии за их недальновидность , потому что как известно , палка о двух концах . Любое знание можно использовать не только во благо ….
А эти единицы христиан , понявшие суть первого «золотого ключа» РОДОЛАДа , были уже в то время известными учёными , астрологами , людьми с незаурядным умом… У них была цель – закрепить власть над людьми , вставшими на путь «истинной веры» и расширить эту власть за пределы религии , связав огромные массы людей чем-то , «неподвластным времени» . Вместе с тем они прекрасно понимали , что создать такую систему «с нуля» для них не под силу …. И тут им в руки попадает готовая система гармонии ! Только вот незадача – система не «наша» , не христианская , и высшее духовенство не одобрит этого . Но мужи-то учёные были , и как сказано уже , далеко не дураки …. Взяв за основу славянскую систему чертогов , соединив её с западной астрологией и нумерологией , христианские учёные «создали» астрологическую систему предсказаний (а на деле систему управления поведением масс людей ) - ЗОДИАК .
В этой системе всё было искусственным , даже мнимая похожесть созвездий на символы Зодиака , кроме ОДНОГО – соответствие знаков западного Зодиака истинным стихиям природы !!! Попавшие в руки христиан знания о сочетании ВСЕХ стихий природы в каждом чертоге они объединили в своеобразные кластеры стихий , которые назвали знаками Зодиака . В итоге вместо 16 основных чертогов появилось 12 знаков Зодиака . При этом наиболее ярких и значимых покровителей чертогов оставили практически без изменений в системе Зодиака .

  Основной недостаток классической системы Зодиака состоит в том , что в нем человек с определенным соответствующим ему знаком Зодиака принадлежит ОДНОЙ стихии природы… Собственно , это и сводит всю ценность Зодиакальной системы на «нет» … Но чуть позже один христианский учёный всё же вник в значимость сочетания всех стихий в любом отдельно взятом чертоге . Он проанализировал астрологическую систему ЗОДИАК , славянские чертоги , систему РОДОЛАД и повторно (но ради справедливости сказать , только для себя лично) «открыл» соответствие знаков западного Зодиака славянским чертогам . Учёный пошёл дальше , расчленив каждый знак Зодиака на несколько подзнаков – «Знак Зодиака – стихия» . В итоге получилось достаточно точное подобие системы чертогов славян , хотя и не такое точное по сравнению с ОРИГИНАЛОМ .

Впоследствии его сын дополнил это «подобие» некоторыми параметрами , взятыми им как из РОДОЛАДа , так и из других учений , основанных на РОДОЛАДе , но ныне неизвестных уже . Получилась почти полная «копия» той части РОДОЛАДа , которая определяет принадлежность человека тому или иному чертогу . Но это «почти» так и осталось тем волшебным «золотым ключиком» , который отличает славянское учение от его более или менее удачных «копий» …. И эта «копия» стала основой для появившегося вскоре на западе ,в Европе , очень известного серьезного учения , основой основной западной системы гармонии . Хотя , по иронии судьбы , её создание официально приписывают достаточно известному учёному практически нашего времени , почти нашему современнику .
  Этот небольшой экскурс в историю Зодиака был сделан для более легкого понимания информации , которая будет представлена ниже . Информация эта с достаточной точностью позволяет определить «Мозаику стихий» . Все единицы измерения , периоды времени , даты и терминология переведены на современную основу , более привычную для большинства людей .Также будет использована ( с определенным умыслом , но не во вред ) система знаков по Зодиаку , а не славянские чертоги .

ЧЕЛОВЕК и СТИХИИ
  Для начала приведу известную схему расклада по стихиям Зодиака :
ОГОНЬ – Овен , Лев ,Стрелец .
ЗЕМЛЯ – Телец , Дева , Козерог .
ВОЗДУХ – Близнецы , Весы , Водолей .
ВОДА – Рак ,Скорпион , Рыбы .
  Согласно этому делению человек , рожденный под определенным знаком , принадлежит ОДНОЙ стихии природы . Реально же приведенное выше деление определяет 60% всей мозаики стихий , а все остальные составляющие оказываются за границами этой жесткой схемы .

  Далее , приведу еще одну составляющую - стихии сезонов природы :
ОГОНЬ – весна ( с 22 марта по 21 июня )
ЗЕМЛЯ – лето ( с 22 июня по 23 сентября )
ВОЗДУХ – осень ( с 24 сентября по 21 декабря )
ВОДА – зима ( с 22 декабря по 21 марта )
  Стихии сезонов природы отдают в мозаику стихий 25% составляющих .
  Теперь расклад стихий природы в соответствии с днями привычной всем недели .Приведены расчеты соответствия дней недели стихиям , взяты периоды с таким расчетом , чтобы  желающие могли применить мозаику стихий к своим ныне здравствующим родным и близким .
Июль 1899 – июнь 1949
ОГОНЬ – вторник
ЗЕМЛЯ – суббота , воскресенье
ВОЗДУХ – среда , четверг
ВОДА – понедельник , пятница
Июль 1949 – июнь 1999
ОГОНЬ – вторник , четверг
ЗЕМЛЯ – суббота
ВОЗДУХ – среда , воскресенье
ВОДА – понедельник , пятница
Июль 1999 – июнь 2049
ОГОНЬ – вторник , четверг
ЗЕМЛЯ – пятница , суббота
ВОЗДУХ – среда
ВОДА – воскресенье , понедельник

Дни недели отдают в «копилку» мозаики стихий 10% .
  И последняя составляющая основной мозаики стихий - это часы рождения человека .
ОГОНЬ – утро ( с 6.00 до 12.00 )
ЗЕМЛЯ – день ( с 12.00 до 18.00 )
ВОЗДУХ – вечер ( с 18.00 до 24.00 )
ВОДА – ночь ( с 24.00 до 6.00 )
Часы рождения отдают в мозаику стихий 5% .

  Если теперь сложить все составляющие мозаики стихий , то получим ПОЛНУЮ картину распределения энергии стихий природы для любого человека . И только теперь можно уверенно и аргументировано говорить о том , кто из нас к каким (!!!!) , а не к какой , стихиям принадлежит .И какие стихии и энергии природы оказывают влияние на человека . Всё это является неотъемлимой частью РОДОЛАДа , просто как уже сказано , славянская система чертогов переложена на более привычную всем с необходимыми дополнениями ,для достижения точности , достаточной для большинства задач и целей .

ПРАКТИКА
  Немного о практическом применении «своих» стихий . Здесь много зависит от того , что на данном этапе жизни для вас определяющее :
1.--- Прорыв в какой-либо одной (в крайнем случае двух) области жизни и деятельности .
2.--- Коррекция каких-либо собственных (или близкого человека) черт характера , создающих различные препятствия и проблемы в жизни , либо считаемых вами ненужными на данном этапе жизни .
3.--- Создание равновесной гармоничной системы с домом ,семьей .

  В первом случае следует определить , какая стихия требуется для прорыва в желаемой области , и какая стихия должна «поддерживать» основную . После этого усиливаем в доме и в своем личном направлении (своего ветра) требуемую стихию и сопутствующую ей . при этом также немного , в разумных пределах , ослабляем остальные стихии в направлении указанных Ветров . При этом необходимо , чтобы сферы жизни , соответствующие остальным Ветрам , находились у вас в «хорошем» состоянии , дабы прорыв в одном не обернулся развалом и регрессом в другом . Во втором случае , следует работать с энергиями соответствующего вам Ветра ,с вашим личным направлением . Принцип действия тот же , что и в первом случае , с небольшим дополнением . Следует максимально гармонизировать энергию Ветров вашего дома с вашими «личными» стихиями . По принципу компенсации

То есть , где много «урезать» , где мало – «добавить» . Иными словами , нужно вывести систему человек – дом или человек – комната в состояние энергетического нуля . В третьем случае , в состояние энергетического нуля следует вывести направление вашего «личного» Ветра . Методика описана выше . При этом все направления Ветров в доме и комнатах должны быть активными , то есть не должно быть «пустых» Ветров . После этого вы заметите изменения в себе , в своем поведении , в отношении к вам окружающих людей , в своем отношении к людям . Затем можно начинать аккуратно «подгонять» под нового себя энергетику Ветров дома и комнат . Правила такого действа описаны выше вполне доходчиво . Здесь ваши инструменты бесстрастные ощущения и элементарная наблюдательность . Понятно , что все методики описаны поверхностно , без многостраничных подробностей . Но даже если они будут расписаны подробнейшим образом , это не принесет желаемого эффекта . Поскольку просто невозможно описать все существующие случаи применения данной системы применительно к людям со всеми вариантами сочетания энергий Ветров и стихий . Потому повторю еще раз – ваши основные и самые лучшие методики и инструменты – это бесстрастные ощущения и наблюдательность

ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ
  Побочным эффектом применения метода мозаики стихий является полное очищение дома от различного рода сущностей , духов и прочей подобной экзотики . Именно несбалансированность энергии Ветров в доме и привлекает в него подобную «живность» . При «перекосах» энергии Ветров и стихий в доме возникают постоянные энергетические выбросы и воронки , являющиеся любимым «лакомством» для такой живности …
  После применения мозаики стихий , особенно для гармонизации дома , наша экзотическая «живность» покидает его в течение двух-трёх недель и , как правило , навсегда …. Уходят и домовые … Но… здесь самое интересное – на место домового ВСЕГДА приходит на ПМЖ Чур (!!!) . Поскольку , в отличие от домового (кстати , не следует их путать , это совсем разные сущи) , Чур поселяется только там , где энергия Ветров и стихий сбалансирована гармонично . И только в этом случае Чур может и желает «работать» и помогать дому и его хозяевам

Источник - https://ok.ru/group/53130609230030/topic/65912990250446

Tags: Ведическая Русь, Ведическая культура, Наследие Предков, Тайное, Чертог
Subscribe

promo ladstas декабрь 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments