ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Category:

Большая ложь про царя Ивана Грозного

А сына-то Грозный не убивал!!!... Увидев в 1885 году в Санкт-Петербурге на выставке новую картину Ильи Репина «Иван Грозный и его сын Иван 16 ноября 1581 года», которая потом стала известна под упрощённым названием «Иван Грозный убивает своего сына», обер-прокурор Святейшего Синода и выдающийся русский мыслитель Константин Петрович Победоносцев был крайне возмущён её сюжетом, в котором вымысел выдавался за факт, и написал императору Александру III: «Нельзя назвать картину исторической, так как этот момент… чисто фантастический».


25 августа 1530 года родился Иван Грозный, построивший 150 городов, вернувший Сибирь, разгромивший турок под Молодями и его значимость в Летописях РУСИ неоспоримо Велика и незаслуженно осквернена .


«В 1963 году в Архангельском соборе Московского Кремля, – пишет Манягин, – были вскрыты четыре гробницы: царя Иоанна (Ивана) Грозного, царевича Иоанна, царя Фёодора Иоанновича и полководца Скопина-Шуйского.

При исследовании останков была проверена версия об отравлении царя Иоанна Грозного. Учёные обнаружили, что содержание мышьяка примерно одинаково во всех четырёх скелетах и не превышает нормы.
Но в костях царя Иоанна и царевича Иоанна было обнаружено наличие ртути, намного превышающее допустимую норму.
Некоторые историки пытались утверждать, что это вовсе не отравление, а последствие лечения сифилиса ртутными мазями. Однако исследования показали, что сифилитических изменений в останках царя и царевича не обнаружено.

После того как в 1990-х годах провели исследование захоронений московских великих княгинь и цариц, был выявлен факт отравления той же сулемой матери Иоанна Васильевича, Елены Васильевны Глинской (умерла в 1538 году), и его первой жены Анастасии Романовой (умерла в 1560 году).

Это свидетельствует о том, что царская семья на протяжении нескольких десятилетий была жертвой отравителей (см.: Коробов П. «Царская усыпальница». – «Независимая газета», 2000, 26 апреля). Данные этих исследований позволили утверждать, что царевич Иоанн был отравлен (см. «Итоги», No 37(327), 2002, 17 сентября, с.38-39). Содержание яда в его останках во много раз превышает допустимую норму. Таким образом, наука опровергает версию об убийстве царём Иоанном Васильевичем своего сына».

КАРТИНА КЛЕВЕТЫ

В родной истории на цыпочках
Я прохожу за веком век,
Но вижу я, что грязью выпачкан
И русский мир, и человек.
И эта грязь с картины Репина
Течёт в сознание людей.
И грязью истина залеплена,
Что царь – поэт, а не злодей.
А галерея Третьяковская
Хранит шедевр кровавой лжи.
И смотрит публика московская,
И смотрят властные мужи.
Но остаётся незамеченным,
Что суть времён искажена
И – то, что правда покалечена
И ждёт возмездия она.
Картину видит человечество
И представляет Русь такой…
За оскорбление Отечества.
Я в Третьяковку – ни ногой!

Леонид Корнилов 13.07.2017 г.

Источник - https://ok.ru/svarozhykrug/topic/68500661316377


Tags: Иван Грозный, Ложь, Россия, Русь, Фальсификация истории
Subscribe

promo ladstas december 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments