ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

Закончилась ночь Сварога – что это значит, или какое Будущее нас ждёт /Продолжение/


Несколько слов о Тёмных , хотя мы всё про них знаем, так как живем вместе с ними на одной планете и по их законам. Но здесь главное в отличиях биоэнергетических технологиях и техногенных.

Тёмные всегда преследуют исключительно собственные интересы. Это жизненное правило тёмных: они всё делают только для себя. Поэтому Высокомерные тёмные(их боги) помогают обычным тёмным объединиться и бросают их на Светлых. Сами они редко гибнут в боях, потому что не за тем пришли. И обычным тёмным остаётся надеяться только на своё количество. Потому что в технологиях они уступают Светлым значительно. Техногенная машинерия не в состоянии угнаться за биоэнергетикой Светлых. Их машины не только сложны, но и очень прихотливы, быстро устаревают, и для своей эксплуатации требуют огромных затрат. Потому что вместо того, чтобы встроиться в поток Вселенной и направлять его по своему разумению, тёмные пытаются искусственно, с помощью машинерии, повторять или воспроизводить те или иные её возможности.

Всей без исключения технике тёмных требуется топливо. Они не берут энергию, подобно Светлым, из ионосферы, гравитации, звёздных или космических потоков, либо из тонкой материи, которой в космосе безграничное количество. Они используют энергию атома, химии, иногда и более примитивную. А она рано или поздно заканчивается. Для изготовления энергии тёмным требуются устройства, для изготовления этих устройств — другие устройства, для создания предыдущих устройств — снова устройства, что вполне логично, но: всё это постоянно устаревает и приходит в негодность.
При изготовлении всего тёмным требуются громадные объёмы сырья, огромная индустрия, которая тоже устаревает и тоже требует регулярного обновления. Огромные заводы без устали штампуют бесчисленное множество продукции, которая в силу своего изначального несовершенства зачастую устаревает прежде, чем выйдет из строя.

В этом заключена их главная слабость: гонка технократических технологий неизбежно вызывает гонку ресурсов. Если тёмные создали корабельную силовую установку, способную развивать скорость в десять тысяч единиц за миг, это означает, что это вершина их научной мысли на текущий период. Так же это значит, что любой, кто в состоянии освоить управление этой установкой, как бы ни старался, быстрее десяти тысяч за миг не полетит, сколь бы искусен он ни был. Дальше ещё печальнее: так как всё в мирах тёмных измеряется деньгами, то на данную разработку они затратили огромное количество этих самых денег и теперь жаждут получить их обратно. Из чего следует, что теперь они будут выстраивать огромную инфраструктуру для массового производства этих силовых установок, что введёт их в ещё большие затраты. Потом они начнут продавать товар и ждать возврата вложенных денег и обязательно прибыли. Ради прибыли они станут продавать разрешение на производство другим тёмным, те тоже начнут строить инфраструктуру для, допустим, запасных частей к силовой установке, и тоже захотят торговать до тех пор, пока не возместят расходы и не получат прибыль. А так как алчность и эгоизм встроены в суть тёмных рас, остановиться им будет непросто.

В результате, даже если учёные тёмных смогут додуматься до чертежа силовой установки поперспективней, им никто не позволит воплотить её в жизнь прежде, чем старая установка не просто окупится, но и удовлетворит жажду наживы тёмных. Иначе старьё будет уже не продать, равно как и запчасти к ней. И тёмные собственными руками замедляют свой прогресс.

За это время Каста творцов Светлых создадут десятки новых моделей, а искусные мастера воссоздадут их в изделиях. А так как биоэнергетические технологии подразумевают исключительно ручную работу, то великий мастер или же заводская смена талантливых мастеров может выстроить поистине уникальный образец. И если на боевой пост этого уникального образца взойдёт могучий воин или великий ас, то суммарная совокупность сил будет огромна. Тёмные не просто не в состоянии  догнать Светлых. С каждым тысячелетием они всё сильнее отстают от Светлых. Что ещё больше распаляет их ненависть.

У Светлых при этом возникает вопрос.  Зачем нужно что-то продавать? Почему их учёные не могут просто сделать то, что изобрели? Это же просто! Учёный приносит своё изобретение мастерам, и те воплощают его в изделие. К чему торг?

— Генетическая архитектура тёмных базируется на алчности и эгоизме. Светлые условно разделяют тёмные расы на «благородные» и «неблагородные».
Первые не имеют в своём строении паразитарной доминанты, строение вторых полностью на ней зиждется. Но вне зависимости от степени паразитарности, алчность и эгоизм присущи всем разумным видам низкоэнергетического пространства. Они ничего не делают без оплаты. Никто из них не поделится изобретением с другим просто так, как не станет всю жизнь кормить творца, потому что получает от него изобретения, или мастера, потому что получает от него оборудование.
Им нужны деньги, чтобы показывать себе подобным, кто лучше. Лучше у них всегда тот, у кого денег больше. Потому что идеал тёмных — это паразит, получающий все блага, и ничего не творящий сам.

Результатом технократии тёмных является то, что они всегда находятся в поиске ресурсов. На какой бы стадии научно-технического прогресса они не находились, ресурсов им отчаянно не хватает. Свои земли они эксплуатируют нещадно, многие из них давно опустошены, отравлены и ядовиты. Богатая верхушка всеми силами старается отделиться от черни, единственный удел которой — быть рабами и выполнять волю хозяев. Где явно, где скрыто — кому как повезёт. И нетронутые миры Светлых манят тёмных своими богатствами.

Светлые бережно относятся  к своим колыбелям жизни. Их строения и бытовые механизмы создаются из природных материалов, высокочувствительных к присутствию Светлых. В качестве аналогии можно привести обычный природный алмаз. В обычных условиях он сверхстабилен и способен существовать едва ли не вечно. Но стоит поместить его в область горячего инертного газа, алмаз начнёт трансформацию в графит. Все творения Светлых, в прямую задачу которых не входит существовать бесконечно долго, устроены по сходному принципу. И если Светлые забросят усадьбу, бытовую фабрику или городской центр Истины, то с течением времени все строения примут решение о самораспаде и за несколько лет разложатся до безопасных природных составляющих: грунт, щебень, песок.

Даже на мёртвых землях, которые Воинская каста применяет в качестве учебно-боевых полигонов, используются биоактивные мишени. Их обломки рассыпаются в песок или каменное крошево. Светлые не уродуют природу, ибо они понимают, что являются частью  её. Наоборот, они хранят  её и помогают ей. Так были созданы новые сорта и виды сельскохозяйственных растений, не вытесняющие диких родственников, разработаны способы ведения хозяйства, не вредящие природе, и выведены полезные животные, в том числе и боевые.

О животных в цивилизациях Светлых:

Как и воинской касты, боевых животных изначально не существовало. Гражданские касты вывели собак для своих охотников и охраны жилищ от диких зверей. Поэтому собака создана чрезвычайно преданной человеку. В условиях водной среды был создан аналог собаки — дельфин. Дельфины более самостоятельны, так как проводят без человека гораздо больше времени, нежели собаки, но по основным параметрам схожи с ними.

Для выравнивания энергетического поля внутри жилищ требовался более компактный зверь, в обязанности которого входило бы противодействие тем вредителям, которые всё же смогли миновать сторожевую собаку. Для этих целей гражданские касты разработали и создали кошку. Задачей кошки в первую очередь является обеспечение порядка внутри жилища, поэтому в кошку заложена привязанность не столько к хозяевам, сколько к месту обитания. Ибо именно санитарное и энергетическое равновесие жилища является её уделом.

Для воздушной охоты было выведено сразу несколько видов хищных птиц. Всем разработкам предшествовали тщательные расчёты и исследования, с которыми гражданские специалисты блестяще справились: все новые виды были идеально интегрированы в существующие биоценозы и пищевые цепочки, что позволяет новичкам не погибнуть и не обрушить баланс, даже если человек по каким-либо причинам потерял к ним интерес. Все они способны жить в природе самостоятельно, и при этом сохранять способность к приручению на генном уровне.

Позже, когда возникла воинская каста, стала очевидна необходимость создания и боевых животных, которым можно было бы поручать проведение простейших действий в наземных операциях. А именно: не привлекающий излишнего внимания поиск и наблюдение за недобитыми либо диверсионными отрядами противника; проведение тревожащих вылазок, особенно в ночное и предрассветное время; нагнетание и длительное поддержание тревожной обстановки в зоне дислокации вражеских подразделений и на путях их коммуникаций, и так далее, вплоть до розыска и эвакуации раненых. За основу для выведения боевых животных взяли вышеперечисленные охотничье-бытовые виды.
В качестве боевого дельфина была создана касатка, боевой разновидностью кошки стал пард, боевым вариантом собаки — медведь.

Сложнее всего пришлось с выведением грифона, так как данная боевая птица создавалась на стыке нескольких кардинально разных живых видов, плюс предъявляемые к ней кастой воинов требования были крайне высоки в силу особенностей запланированной под грифона зоны ответственности. Но каста творцов воистину шедеврально справилась и с этой задачей.

ПС - Пожелание всем, кто нашел в сказках рациональное зерно, прочитать более подробно о нашем Прошлом, о Светлых и Тёмных и многом другом: С.С. Тармашев « Древний. Предыстория» 4 книги. Остальные книги на ваше усмотрение. Не пугайтесь слов «боевая фантастика» и «постапокалипсис» . Для разумных людей это не более, чем ширма.
+ цикл: Путь к Истокам - А.Ю. Хиневич "Джоре".

Источник - https://pandoraopen.ru/2018-09-28/zakonchilas-noch-svaroga-chto-eto-znachit-ili-kakoe-budushhee-nas-zhdyot/


Tags: Бог Сварог, Мироздание, Миропонимание, Наследие Предков, Свет, Тьма, Тёмные, Чертог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas december 22, 04:04 26
Buy for 20 tokens
Зимнее славянское Новолетие 7527 по славяно-арийскому кОлендарю , Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) - 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя или 23 декабря 2018 (по славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному времени.)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment