ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

У нашего Солнца есть имя – ЯРИЛО и этому имени 1,5 млрд. лет! /Продолжение/

Пока грузовики готовились совершить межгалактический прыжок, Светлые успели распылить на атомы космический крейсер Игиги. Эскадра рептилий прекратила огонь, сосредоточив энергоресурсы на защитных системах, и в срочном порядке покидала солнечную систему.

Разбираться, насколько успешно союзникам удастся этот маневр, адмирал не стал. Равно как не стал даже выходить с ними на связь. После поражения в войне распад Коалиции являлся вопросом нескольких дней, и не исключено, что уже завтра вчерашние конкуренты, бывшие сегодня союзниками, снова станут врагами. Поэтому на договор с лидером эскадры рептилий можно было наплевать. Если их лидер вообще выжил, грузовые суда не имеют аппаратуры военной связи, и непонятно, какой именно линкор Игиги уничтожили светлые.
В любом случае делить с рептилиями их убытки он не собирался. Тут бы свои потери компенсировать, финал проигранной войны вышел крайне дорогостоящим. По кораблю разнеслось оповещение об обратном отсчёте до межгалактического прыжка, и раздражённый адмирал направился в капитанскую каюту.

— Есть поражение цели! — доложил оператор левой орудийной полусферы. Если бы не длинные волосы, испускающие лёгкое светлое свечение, заметить его в сизой взвеси заполнившего крейсер дыма было бы невозможно. — Наблюдаю полное разрушение корабля противника.

Чернильно-чёрные сгустки энергии, в которых размещались воины сияющих, утопали в дымовой завесе, изредка освещаемой дуговыми разрядами плазмы, вырывающимися из повреждённых кристаллов наблюдательного поста. Основного свечения над ними не было, рядом светился белой энергией малый вспомогательный сгусток, внутри которого лежал раненый Блюститель. Воин находился в состоянии саморегуляции, устраняя полученный урон, и его комбинезон, отключившись от общего боевого поля крейсера, вновь светился белым.

— Эскадра Игиги начинает прыжок! — сообщил оператор правой полусферы. — Целей не наблюдаю.

— Второму пилоту изучить отпечатки гипертрасс! — приказал капитан, на боевой пост которого были временно переключены функции Блюстителя. — Остаться в этой галактике мы им не позволим.

— Подтверждаю образование межгалактических переходов. — Второй пилот изучал свечение объёмной карты энергетических полей солнечной системы. — Игиги свернули пространство, точка выхода из межпространственного коридора — Галактика Иго. Серые ушли за две части  до них. Точка выхода — Галактика Юр. В системе чисто. Фиксирую работу навигационного маяка серых. Похоже, оставили перед уходом. Уничтожим или пусть остаётся?

— Размещение навигационной аппаратуры на нейтральных территориях допускается, — ответил капитан. — Не будем нарушать предписание Союза светлых миров. Но серые оставили здесь маяк не ради того, чтобы случайно не пересечь рубеж. Наверняка задумали очередную подлость. Можешь вмешаться в работу маяка и оставить им послание? Что-нибудь ласковое?

— Могу. Сообщение об уничтожении без предупреждения в случае пересечения рубежа подойдёт?

— Подойдёт, — едва заметно усмехнулся капитан. — Крейсеру — выход из режима «Битва насмерть».

Его комбинезон вновь засиял белым светом, и снаряжение воинов сменило черноту на звёздное свечение. Несколько мгновений на борту «Одина» царила тишина, перенастройка с разрушительных энергий на созидательные проходит болезненно, и воины молча переводили дух, восстанавливая равновесие внутренних энергопотоков. Чёрная сфера крейсера вспыхнула белым светом, сообщая об окончании гармонизации энергий, и капитан отдал приказ:

— Возвращаемся к своим. Первому пилоту — курс на соединение с силами патруля. Остальному экипажу начать устранение повреждений. Я займусь постом Блюстителя.

Четырёхметровые гиганты в белых комбинезонах покинули свечения боевых постов, сняли с защитных постаментов ремонтные кристаллы и занялись выявлением и ремонтом многочисленных повреждений. Капитан погасил искрящий плазменными разрядами кристалл наблюдательного поста и поднёс руки к разбитым граням, подключаясь к повреждённому энергопотоку. Внутренняя защита поста сохранила скрижаль хранения информации, однако сам кристалл придётся менять. В ходе боя боевое поле выкачало из него всю энергию, и структура вещества разрушилась. Более пятидесяти процентов кристалла имело нарушенные внутриатомные связи, ещё четверть изменила молекулярный состав, остальное рассыпалось в пыль. Починить этот кристалл сложнее, нежели изготовить новый. Что ж, до прибытия в ремонтный док придётся обойтись без поста Блюстителя.
Информационная скрижаль уцелела, и это очень неплохо, а ведь крейсер в этом бою находился в режиме саморазрушения ради обретения максимальной боевой мощи. Из такого режима корабли выходят живыми не всегда. Сегодня нервы врагов сдали раньше, чем иссякли их силы, чужие не захотели умирать после окончания войны и обратились в бегство.

Светящийся шар крейсера совершил гиперпрыжок, и капитан почувствовал, как меняется вокруг структура пространства и времени. Внезапно корабль забила дрожь, и ровное сияние кристаллов боевых постов сменилось рваными сполохами.

— Гиперпривод получил слишком сильные повреждения! — доложил первый пилот. — Мы теряем энергию! Нам не удержаться на трассе, необходим ремонт с полным отключением кристаллов навигации и движения! Нам требуется посадка на землю!

— Насколько нас хватит? — Капитан покинул разбитый кристалл Блюстителя и направился к свечению своего поста. — Успеем дотянуть до ближайшей солнечной системы прежде, чем нас выбросит в реальный космос?

— Делаю, что в моих силах, — хмуро ответил первый пилот, закрывая глаза и сливаясь с кораблём.

Некоторое время ему удавалось удерживать теряющий энергию крейсер на гипертрассе, но, в конце концов, изнанка материи высосала из корабля последние крохи, и кристаллы боевых постов стали гаснуть друг за другом. Экипаж крейсера отдавал кораблю собственную энергию, но вскоре воины начали слабеть, и скорость скольжения упала до критической.

— Ощущаю отпечаток звезды! — первый пилот открыл глаза. — Она где-то неподалёку! Выходим в реальное пространство!

Содрогающийся крейсер вывалился в реальный космос, и оставшийся без энергии тусклый шар лёг в дрейф среди потоков космических ветров. Зажечь боевые посты было нечем, и усталый экипаж расположился возле своих кристаллов, восстанавливая истощённые силы в режиме саморегуляции. В этом состоянии всех застал пришедший в себя оператор поста Блюстителя. Выяснив, в чём дело, воин собственными силами активировал аварийный кристалл, и корабль вошёл в режим поглощения реликтовых излучений.

— Пока все отдыхают, слетаю, посмотрю, что здесь и как. — Оператор наблюдательного поста подошёл к лежащему капитану крейсера. — Чего время терять?

— Добро, — ответил тот, протягивая руку к кристаллическому основанию своего поста. — На поддержание связи у меня сил хватит. Сообщай, что увидишь.

Блюститель покинул центральный отсек, и спустя шесть частей от медленно восстанавливающего свечение крейсера отделился небольшой овал аварийно-спасательного катера. Кристалл связи едва заметно завибрировал, и капитан ощутил колебания физических полей, принимающих входящую передачу.

— Мы на окраине солнечной системы, — докладывал Блюститель, — довольно далеко от местной звезды. Вижу несколько земель. Начинаю облёт.

Некоторое время кристалл связи молчал, потом передача возобновилась:

— Я провёл облёт ближайшего сектора. Обитаемых земель нет. Тут много космических тел разной величины, но нам ничего не подойдёт. Где-то от атмосферы одно название, где-то она отсутствует полностью, где-то враждебна. Одна из земель вообще газовый гигант. Пока не вижу приемлемых условий для посадки. Ухожу на второй заход, осмотрю сектора, прилегающие к солнцу. Активирую гравитационное ускорение, возможны помехи.

Кристалл связи зафиксировал нестабильность входящего сигнала, после чего сообщил об отсутствии возмущения физических полей и затих. На этот раз Блюститель не выходил на связь порядка получаса. Экипаж уже завершал фазу саморегуляции, когда эфир ожил вновь.

— Я сделал виток вокруг местного солнца, прошёл по короткой орбите. Тут всё гораздо интереснее. Солнце молодое, жарит прямо-таки яростно! Как только «Один» восстановит ход, нужно выдвигаться сюда. Излучение такое, что за час зарядимся под завязку. На ближних орбитах вижу пять земель, первичный анализ показывает, что любая из них в той или иной мере пригодна для посадки. Третья земля от солнца в данный момент находится в перигее к крейсеру и имеет атмосферу предположительно азотного типа.

— Принято. — Капитан крейсера закончил процесс саморегуляции и встал на ноги. — Осмотри третью землю. Мы направляемся к ней. — Он перевёл взгляд на пилотов: — Ход есть?

— Мы поглощали все излучения, что только попались под руку. — Первый пилот усилием мысли активировал кристалл своего поста и завис во вспыхнувшем над ним сгустке энергии. — На одно ускорение хватит. А там — чем ближе к солнцу окажемся, тем быстрее восстановимся.

— Экипажу боевые посты занять. Ускорение по готовности. — Капитан извлёк из разбитого кристалла Блюстителя скрижаль хранения информации и подключил её к свечению своего поста. Энергии внутренних полей крейсера вибрировали стабильно, но в целом силовой ресурс был предельно истощён. Пока не произойдёт полноценное восполнение, ремонт невозможен.

— Есть данные осмотра третьей земли, — зазвучал голос Блюстителя. — Размер малый. Магнитное поле стабильное. Атмосфера азотно-кислородная, с сильным преобладанием азота. Температура атмосферы сопоставима с температурой кипения воды. Воды много, почти вся в газообразном состоянии, океан, по-видимому, стал образовываться недавно. Материк единый, состоит из базальта, фауна и флора отсутствуют. Вулканической активности не наблюдаю, посадку можно совершать где угодно. Тут ещё луна имеется. Малая, на близкой орбите, период обращения семь местных суток, тоже с атмосферой. Но туда приземляться неудобно, там атмосфера мягче, вода в жидком состоянии, много морей, непрерывные осадки и рельеф сложный. Искать место для посадки на луне?

— Не нужно. — Капитан взошёл в свечение своего поста и расположился в потоках энергии. — Будем приземляться на третью землю. Есть расчёт продолжительности суток?

— Шесть стандартных часов,  — ответил воин. — Но часть материка занимает северный полюс, наклона земной оси нет, так что на полюсе вечный день. Ухожу на облёт остальных земель.

— Начинаем ускорение в сторону солнца, — объявил первый пилот, и тускло светящийся шар крейсера рванулся к звезде, многократно опережая потоки её фотонов. — Торможение. Мы в фотосфере звезды. Ложусь в дрейф. Перехожу в режим восстановления энергоресурсов.

Близость светила ощущалась сразу. Яркость кристаллов бортовых систем усилилась, свечение силовых полей возросло, собственные биополя резко активизировались, восполняя недавний упадок сил. Капитан мысленной командой вывел изображение забортного пространства на внутреннюю обшивку центрального отсека. Казалось, что мощное защитное затемнение, призванное снизить степень воздействия фотонного потока на зрение, полностью отсутствовало. Всё пространство по правой полусфере крейсера занимало бесконечное огненное море, яростно вскипающее множеством протуберанцев, отчего чернильная темнота по левой полусфере казалась ещё черней.

— Как ярится-то! — Улыбнулся второй пилот, разглядывая океан жёлтого пламени. — Прям ярило!

Экипаж корабля с явным восторгом рассматривал бушующий океан бурлящего звёздного пламени. Яркие отблески, отбрасываемые бурлящим космическим огнём, скользили по лицам воинов, и их белая кожа рефлекторно принимала лёгкий бронзовый оттенок, собираясь противостоять переизбытку излучений. Но, не обнаружив пробоя системы защиты, пигментация вновь возвращалась в нейтральное состояние.

— У этого солнца нет названия, — капитан вошёл в информационное поле и сверился с массивом данных скрижали, — только числовой код. Ярило, говоришь? Пусть так. Обозначим эту систему системой Ярило-солнца. — Он сделал отметку в базе данных. — Система молодая, сотворена относительно недавно, из светлых сюда никто не летал, потому что данное солнце является жёлтым карликом. Не самый лучший для нас вариант.

— Система находится внутри рубежа. — Второй пилот зажёг перед собой стратегическую карту. — На самой границе. Теперь её стоит включить в перечень систем, подлежащих обязательному патрулированию.

— Это верно, — согласился капитан и на мгновение умолк. — Я чувствую избыток энергии.

— Компенсация энергетического провала завершена, — сообщил первый пилот. — Силовые поля стабильны. Можем выдвигаться к месту проведения ремонта.

— Выдвигайся. Разведывательному катеру организовать наблюдение за подступами к околоземному пространству. Посадку не совершать, осуществлять боевое охранение.

Крейсер пришёл в движение и направился к третьей земле от солнца, только что получившего вместо безликого кода собственное имя. Светящийся шар «Одина» опустился на утопающую в море водяного пара базальтовую пустыню, и кристаллы бортовых систем были выведены из взаимодействия с физическими полями. Активным остался только боевой пост второго пилота, осуществляющего обмен информацией с разведывательным катером. Экипаж приступил к ремонту, и второй пилот перешёл на громкую связь, чтобы немного разбавить соратникам кропотливую рутину восстановительных работ.

— Это хорошая система. — Голос Блюстителя, приходящий с орбиты, негромким эхом распространялся по обесточенному крейсеру. — Вторая земля от солнца несколько меньше этой, но тоже с атмосферой. Там всё кипит ещё сильней, но когда-нибудь обе они станут пригодны для заселения. Четвёртая и пятая земли расположены дальше от светила, там обстановка намного мягче, возможность их заселения появится гораздо раньше. Итого сразу четыре перспективные земли, кроме того, возможно освоение некоторых лун у земель, находящихся на дальних орбитах светила…

Второй пилот заносил в информационные ёмкости транслируемые с разведывательного катера данные телеметрии и проводил какие-то расчёты, тихо задавая Блюстителю уточняющие вопросы. К исходу четвёртого часа ремонт гиперпривода был завершён, подача питания на боевые посты восстановлена, и крейсер вышел на орбиту третьей Земли.

— Разведывательному катеру возвращаться на борт, — приказал капитан. — Второму пилоту составить подробный отчёт о системе Ярило-солнца и выслать в штаб флота с пометкой «перспективная система». Первому пилоту возобновить курс на соединение с силами патруля.

— Командир, — второй пилот невесело разглядывал вращающуюся перед ним модель галактики Пограничная, — готов расчёт движения системы Ярило-солнца. Тебе стоит взглянуть.

Капитан крейсера мысленной командой зажёг возле своего боевого поста копию полученных вторым пилотом данных и всмотрелся в схему векторов движения.

— Период обращения системы Ярило вокруг центра галактики двести шестьдесят миллионов местных лет, — мрачно произнёс второй пилот. — В восточной четверти этого оборота система приближается к рубежу вплотную. Это отрезок пути в шестьдесят пять миллионов лет. Помимо этого система Ярило имеет осевое вращение по спирали, его полный оборот составляет немногим менее 26 000 местных лет.
Когда восточный сектор осевого вращения системы Ярило-солнца будет совпадать с восточным сектором обращения системы вокруг центра галактики, часть спирального рукава Пограничной, в котором находится система, будет пересекать рубеж и оказываться в области низкоэнергетического пространства. То есть, если коротко, в эти шестьдесят пять миллионов лет из каждых двадцати шести тысяч лет система Ярило-солнца будет порядка шести с половиной тысяч лет находиться за рубежом, в области пространства, физика которого благоприятна для наших врагов. На территории Тёмных.

— Жаль, — капитан с грустью проводил взглядом быстро удаляющееся солнце. — Хорошая система. Красивая… — Он вздохнул: — Я сам свяжусь со штабом флота. Внеси поправки в общее информационное поле: система Ярило-солнца объявляется зоной потенциальной угрозы. Её колонизация для нужд цивилизации сияющих не рекомендуется. Уходим к своим.

Спустя несколько мгновений крейсер совершил прыжок, и его сияющий шар навсегда исчез из пространства молодой солнечной системы, которой от рождения была уготована нелёгкая судьба.

Источник - https://pandoraopen.ru/2018-08-26/u-nashego-solnca-est-imya-yarilo-i-etomu-imeni-15-mlrd-let/

Tags: Асса, Веда, Миропонимание, Наследие Предков, Сказка, Сказы, Ярило-Солнце
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas december 22, 2019 05:42 21
Buy for 20 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 23 декабря 2019 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments