ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

Как демократы создавали искусственный дефицит пищи, что бы вызвать недовольство народа

В догорбачевском Советском Союзе на прилавках было около 95 процентов отечественных продуктов (Продовольственная безопасность государства считается гарантированной при 80 процентах).

Да, в советские времена зелёного горошка, колбасы, сосисок или сыра в регионах не хватало, за мясом по доступным даже студентам ценам надо было стоять в очередях. Но купить на базаре или «достать» из-под прилавка по двойной-тройной цене можно было почти всё. Кроме разве что ананасов-бананов и прочих заморских фруктов. Да, был дефицит, но никто не голодал (тем более смертельно).

Даже в 1987 году производство продуктов питания росло опережающими темпами по сравнению с ростом численности населения и заработной платы.
Прирост производства по сравнению с 1980-м годом в мясной отрасли составил 135 процентов, в маслосыродельной – 131, в рыбной – 132, мукомольно-крупяной – 123. Все предприятия пищевой промышленности работали на полную мощность и без перебоев.
Но уже в конце 1988 года даже в Москве, откуда жители ближайших городов и командированный люд вывозили всё, что могли «достать», появились талоны. Вскоре уже и по ним что-то купить стало почти невозможно. Люди сутками дежурили в очередях, каждые три часа устраивая переклички. Чуть ли не дрались и недоумевали: куда же все вдруг подевалось, вплоть до табака?

Вывод можно сделать только один: дефицит был создан искусственно, причем не на стадии производства, а в сфере распределения.
И лучшее тому доказательство: 1 января 1992 года началась гайдаровская «шоковая терапия», а 2 января полки продмагов уже были заполнены. Продукты с каждым днем дорожали иногда более чем на 30 процентов. Это был удар по бюджету семей. Если до «терапии» за 10 рублей, например, можно было купить хлеб, молоко, яйца и зелень (пусть и после очереди), то потом за эти 10 рублей можно было купить только хлеб.

«Есть документ: выступление будущего первого мэра Москвы Гавриила Попова на Межрегиональной депутатской группе, где он говорил, что "надо создать такую ситуацию с продовольствием, чтобы продукты выдавались по талонам", – рассказывал Юрий Прокофьев, первый секретарь Московского городского комитета КПСС в 1989–1991-х годах: «Чтобы это вызвало возмущение рабочих и их выступления против советской власти».

Юрий Лужков, тогда «начпрод» Москвы, объяснил начавшиеся перебои так. Дескать, «мяса в Москву мы могли бы поставить значительно больше, до полного удовлетворения спроса, но фронт выгрузки рефрижераторных секций не позволяет. Ибо не хватает подъездных путей, холодильник не успевают выгружать».

Демократов-поповцев умилял это трёп: точно так же, через чиновничий саботаж и провокации, в феврале 1917 года либералы искусственно создавали перебои в снабжении Петрограда для свержения Николая II.

Теперь же в Москве создавались комитеты по борьбе с саботажем. Наивные энтузиасты шли в них с простой идеей: рефрижераторные секции с мороженым мясом можно подавать сразу на подъездные пути московских заводов-гигантов.
Например ракетно-космического им.Хруничева, где трудились около 80000 рабочих, металлургического завода «Серп и молот» и «Москвич» с 20-тыс. коллективами и других. Профкомы все бы распределили, рабочие разгрузили, но нет. При такой схеме ни один килограмм мяса не попал бы к перекупщикам. Но трудящимся было невдомек: именно этот новый класс торгашей-теневиков взращивали перестройщики.

С помощью таких ограничений намеренно разжигались сепаратистские настроения. Людям внушали, что все их беды из-за соседей. В телепередаче «600 секунд» в 1989-1991-х годах регулярно показывали, как грузовики из регионов на подъездах к обеим столицам вываливали «талонные» продукты в канавы, так как их не пускали в город.

«Приходили составы с мясом, маслом. Идут ребята разгружать, как всегда, студенты. Им на подходе говорят: «На тебе деньги, уматывай, чтобы тебя и близко не было», – вспоминал Николай Рыжков, председатель Совета Министров СССР в 1985–1990 годах. Он первым рассекретил, как рвавшийся к единоличной власти Борис Ельцин, чтобы дискредитировать своего соперника Горбачева, в один день остановил «на ремонт» 26 табачных фабрик из 28 существующих.

«Постановлениями правительства на закупку импортной продукции бросили золотой запас Советского Союза», – свидетельствует Михаил Полторанин, экс-министр печати и ярый сторонник Ельцина, ставший зампредом его правительства: «Золото текло за рубеж, а под видом «забугорного» нередко оформлялось «родное». К примеру, в портах Ленинграда, Риги или Таллина суда загружались дешевым фуражным зерном, огибали по морю Испанию с Грецией и приходили в Одессу с «импортной» продовольственной пшеницей по $120 за тонну».

Дельцы орудовали не таясь. Народ стал выходить на площади с антисоветскими лозунгами. Именно этой реакции и добивались демократы всю т.н. Перестройку.

Источник - https://www.kramola.info/vesti/vlast/kak-gorbachyov-sozdaval-iskusstvennyy-deficit-pishchi

ПС - вполне вероятно, что демократы вновь могут повторить этот трюк для свержения власти...

Что такое: демократ? Демократ (гр. демос) - свободный гражданин, владеющий рабами. Или, если по-русски: рабовладелец.
Что такое: демократия? Демократия - наиболее жестокая, безчеловечная и изощрённая (ибо основывается на тотальном обмане и засирании мозгов) форма рабовладения.

Советский и российский актёр театра, кино и телевидения, кинорежиссёр, сценарист, продюсер, телеведущий занял интересную позицию. Будучи доверенным лицом Путина на выборах 2018 года, сам заявил, что голосовал за КПРФ. Сейчас актер обратился к президенту по поводу того, что происходит в стране:

- Разве Вы не видите, что происходит в России? Такого не было со Сталинских времен, ей-богу. Хватит помогать олигархам, помогите бедным людям. Разве не видно, сколько нищих у Вас в стране, а Вы помогаете непонятно с какой целью олигархам, но никак не своему народу. Те сами могут себя прокормить, а малоимущие выживают с трудом.

Меньшов не испугался сказать этого в отличие от многих, кто прям-таки стелется под президента, лишь бы ему угодить. Уже почти все вокруг видят, что творится в стране, но власть никак не может поменять вектор своего движения.

Чтобы вы понимали всю полноту картины, есть один интересный факт. На рынок России вышел автомобиль Lamborghini Urus, цена на который начинается от 15,2 млн рублей, и все 50 автомобилей были моментально выкуплены. Богатые имеют возможности, а вы еще им помогаете.

А дальше Меньшов заявил следующее:

- Недавно олигархи попросили у Вас, Владимир Владимирович, денежной помощи, и Вы им с радостью помогли. В то же время Вас бедные люди России тоже просят о помощи, но вы их почему-то не слышите.

Это разве честно? Лично я ориентирую на то, чтобы Вы прекратили помогать олигархам, они и без Вас справятся, а вот бедным людям, которых очень много, по моим знаниям, в стране, им следует помогать. Это единственное, на что я прошу обратить Ваше внимание, господин Президент. Спасибо.

У нас почему-то так получается в стране, что народ обделен вниманием президента, одна показуха. Недавно Путин так красиво приехал на верфи в Приморье, где докладывал о том, что средняя зарплата на предприятии 70 тыс., но когда приехал на место, то услышал цифры в 30-40 тыс. От этих слов губернатор чуть в обморок не упал. Вот она жизнь, 30 тыс. рублей, половина на ипотеку, а на остальное даже нормально одеть детей не можешь!

Я недавно писал о том, как друзья президента без конкурса получили объекты в проекте «Сила Сибири», и этим людям точно не нужна лишняя копейка. Весь проект обошелся в 1,1 трлн рублей, и там были накормлены все, а кто накормит народ?

Мне грустно и обидно. Я выбирал другого президента. Мой Путин не поднимал пенсионный возраст. Мой Путин остановил войну на Кавказе. Мой Путин был за снижение НДС. Мой Путин был другим!

Tags: Горбачёв, Еда, Ельцин, Методы геноцида, Пища, Политика, Путин, Россия, СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas december 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments