ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Category:

Тайны Прошлого: "БЕЛЫЕ ВИТЯЗИ АРКОНЫ"

"Витязи Арконы" - картина художника Константина ВАСИЛЬЕВА
Сегодня всё это выглядит сказкой: русы-раны-руги, витязи – храмовые воины Святовита, священный град Аркона - столица Балтийской Руси на острове Руян. Теперь - Рюген у северного побережья Германии.


Остров Буян (Руян)

По преданиям сюда около 3 500 лет назад прибыли потомки гиперборейцев. Они впечатлились красотой острова, крутыми белыми меловыми берегами, изрезанными заливами и бухточками. Его покрывали дремучие вековечные леса, буйная растительность, заросшие мхом зелёные болота, озёра и озерца, родники.

На северном берегу острова возвели священную Аркону (Ярь-Конь). С моря её защищал крутой обрыв, а прочие стороны - двойной вал и ров.

Имелось много храмов, а самый большой и великолепный был посвящён Богу света Святовиту. Он имел широкую известность и спорил славой с древнегреческими Дельфами. Здесь волхвы тоже давали прорицания. Со всей Европы и из арабских стран сюда приезжали на поклонение, за пророчествами, с богатыми подарками, подношениями и, чего скрывать, данью.

В храме находилось изваяние Святовита с четырьмя головами, символизирующими его власть над всеми сторонами света и временами года. Правой рукой он держал культовый рог с мёдом. На стенах висели узда, седло, огромный боевой меч и щит, а также Станица - священное знамя, которое чтили как ипостась бога света и несли впереди в походах и сражениях. Входить в святилище могли только избранные служители.

При храме содержался белый скакун. По ночам на нём Святовит выезжал по каким-то неведомым простым смертным делам. Нередко волхвы утром с удивлением замечали взмыленную холку жеребца, словно он действительно всю ночь без устали скакал под могучим седоком.

Аркона являлась столицей Балтийской Руси. Главным культурным, военным и религиозным центром Русской цивилизации.

Арабы называли Руян «остров Рус», а его обитателей «русами». Например, в 966 году Мукаддаси писал: «Что касается русов, то они живут на острове... Общая численность их достигает сто тысяч человек».

«Космогpафия» историка Геpаpда Меpкатоpа: «На острове том живали люди-идолопоклонники - раны или рутены (руги, руяне), именуемые люты, жестоки в бою, таковы вельможны, сильны, храбрые воины бывали, против христиан воевали жестоко, за идолов своих стояли, и всем окpестным госyдаpствам гpозны и пpотивны были. Язык у них словенский да вандальский».

Гельмольд сообщает:
«Раны занимают первое место среди всех славянских народов, пользуются наибольшим уважением и, на многих налагая дань, сами никакой дани не платят… Они, пренебрегая всеми выгодами хлебопашества, всегда были готовы к морским походам, надеясь на свои корабли, как на единственное средство к обогащению».

Северогерманский хронист Адам Бременский пишет:
«Руяне - очень храброе славянское племя, без решения которого, сообразно с законом, не предпринимаются никакие общественные постановления. Их боятся, поскольку они находятся в тесных сношениях с богами… Люди эти чрезвычайно гостеприимны и более всего почитают своих родителей. Среди них никогда не встретишь человека, оставленного в беде или нищете. Если кто-то заболел или ослаб из-за старости, то его берут на попечение. Гостеприимство и забота о престарелых считаются у славян первыми добродетелями».

Западные хронисты тогда называли королями лишь двух правителей русов-славян – властителей Арконы и Киева. А главы Чехии и Польши именуются ими только «князьями».

Витязи - воины-маги

В священном граде имелась дружина из трёхсот храмовых воинов – витязей (ими вдохновлялся А.С.Пушкин, написав про тридцать «витязей прекрасных» в своей сказке).

Храмовые воины Арконы имели тяжёлое вооружение, белое одеяние, золотой пояс и белого коня. Они владели наследием ратного искусства гипербореев - этакого сплава боевой магии и ратного искусства. Говоря современным языком, - боевой психотехникой. Витязи были супервоинами – этаким спецназ древности. В воинском искусстве не знали себе равных, превосходя в бою десяток обычных людей. Все верили в божественное происхождение арконцев, перед ними трепетали все окрестные страны, которые они держали в повиновении.

Военную выучку витязей позаимствовали викинги. Наверное, имелись отщепенцы-изгои из бывших храмовых воинов Арконы: например, подвергнутых изгнанию за какие-то проступки. Они обучали тому, что умели, своих новых боевых соратников и с конца первого тысячелетия терроризировали набегами всю западную Европу. Большие каменные города сравнительно легко брались отрядами в несколько сотен северных бойцов.

Если на географическую карту нанести маршруты походов викингов, то глазам предстанет удивительное зрелище: вся Западная Европа будет испещрена стрелами, ориентированными с севера на запад и юг (свыше 90%). Но они редки на близких восточных землях, которые ими именовались Гардарикой – Страной городов. Видимо, по той причине, что одни викинги не желали столкновений со своими, а другие помнили, с насколько опасными противниками могут там столкнуться…

Рюрик – рус из Арконы

Современное основание Русского (Российского) государства исчисляют с призвания в 862 году на княжение варяжского князя Рюрика.

«Нормандская теория» изображала наших предков «тёмными» и «отсталыми» до такой степени, что они, не умея управлять собой, пригласили немцев, которые им «дали государственность». Но немцы не могли сделать этого по той причине, что они сами не имели таковой. А у руянцев она была!

Да и невозможно представить, чтобы народ предложил управлять собой чужому по крови, культуре, вере и языку. А летописец Нестор отличал варяг-русов от соседних народов. В его «Повести временных лет» сказано: «И идоша за море к варягом, к Руси. Сице бо ся зваху тьи варязи Русь, яко се друзии зовутся свие, друзии же урмане, англяне, друзие гьте, тако и си».

Другая цитата: «А словенский язык и русский одно есть, от варяг бо прозвашася Русью, а первое беша словене; аще и поляне звахуся, но словеньскаа речь бе. Поляне же прозвани быши, зане в поли седяху, а язык словенски един».

Эти слова разрушают до основания «нормандскую теорию».

Добавлю, слово «варяг» известно лишь в русских исторических источниках, нигде более. Варяги – вовсе не народ, как некоторые думают, а определённое сословие, которое занималось торговлей. Не сидели в лавочках, а возили товар за сотни и тысячи километров. Варяги не только торговали, но и могли постоять за себя при случае, они были купцами-воинами.

Именно русы-раны контролировали почти всю морскую торговлю на Балтике. Пути их купцов (варягов) пролегали по всей Балтике, доходили до Великого Новгорода, Франции, Британских островов и далёких Италии с Византией. По Волге, через Каспийское море и далее на Восток. Выражение «из варяг в греки» о них.

Перед призванием Рюрика среди восточных народов шла междоусобица, её мог прекратить только высший авторитет, который признают все. Таковым был представитель священной Арконы, происходящий от божественных предков и совмещающий в своем лице светскую и духовную власть. Так что Рюрик был витязем Арконы. Он и его дружинники владели древним ратоборством гиперборейцев. Потому у новгородцев появились боевые искусства с использованием магии – «Кулак Перуна», «Буза», «Скобарь».

Крестоносцы против Арконы

Легендарная Аркона простояла двадцать пять веков!!!. Её влияние и богатство вызывали алчное вождение у очень многих. Римские папы ненавидели северных конкурентов-«язычников», именовали Руян «седалищем идолослужения». С 1136 года начались практически регулярные крестовые походы против русов-ранов, последний в 1168 году стал самым масштабным.

9 мая на Руян высадилась западноевропейская «сборная» из датчан, французов, немцев, саксов, шведов, бургундцев, фламандцев, швейцарцев. Армию общей численностью 30 тысяч человек возглавлял датский король Вольдемар. В неё входил отряд саксонского герцога Генриха Льва. Прибыл и представитель папы римского - епископ Абсалон.

Армию крестоносцев, уничтожившую Аркону, сопровождал монах Саксон Грамматик, старательно записывая происходящее.

Врагов встретило войско Арконы, численность которого вместе с витязями насчитывало примерно 2 500 человек. В кровопролитном сражении почти все руанцы полегли, а нападавшие потеряли около трети своего состава.

Оставшиеся русы-раны, среди которых находилось двести с небольшим храмовых воинов, отступили под защиту крепостных стен Арконы, которую тут же окружил неприятель.

Осада длилась свыше двух месяцев. Погибли два брата короля, семь баронов из вражеского войска. Горстка оставшихся перешла в укреплённый храм Святовита. Почти две недели она обороняла его от целой армии.

Крестоносцы додумались до метода постоянных смен: уставали одни воины, их сменяли другие. Витязи не имели возможности даже устроить себе кратковременную передышку, не говоря уже о сне и еде, но не сдавались.

Не одолев защитников в прямом бою, враги закидали катапультами бочонками со смолой на храм и подожгли его. Витязи выбегали из бушующего пламени пожара в самую гущу врагов и сражались, разя всех на своём пути, пока не падали бездыханными. В боях непосредственно за храм было убито свыше 4 500 тысяч нападавших.

Аркона пала 1 июля 1168 года и ушла в небытие Ведическая русо-славянская цивилизация.

…В 1930-е годы Адольф Гитлер велел произвести раскопки на Рюгене (Руяне), он жаждал сыскать арийские корни своей чистой нации. А археологи нашли… славянские! После этого немалая часть той скалы, на которой прежде высилась Аркона, осела и погрузилась под воду, унеся с собой значительную часть града. Правда, осталось немало развалин, защитный вал. Символично, что ныне на месте храма богу света Святовиту находится маяк.


Автор: Александр ЗИБОРОВ - http://info-kuhny.ru/blog/43450107105/Taynyi-istorii:---BELYIE-VITYAZI-ARKONYI?mid=11574220348646E0E528440D118C2D2D&utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen
*****************************

Обряд в Арконе - картина художника Всеволода Иванова



Радуга над Арконой - картина художника Всеволода Иванова



Аркона - картина художника Всеволода Иванова




Tags: Аркона, Древняя Русь, Забытое, Наследие Предков, Русичи, Русы, Руян, Славяно-арии, Тайна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas december 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments