ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Category:

Синь-Камень

Рядом с городом Переславль-Залесский на Плещеевом озере, на протяжении тысячелетий - выходит из под земли и двигается огромный 12-тонный валун - легендарный свещенный Синь-камень,  культовое место славян-ариев, за чудеса проклятый иудохристианской церковью в средние века.

 Более двух тысяч лет Синь-Камень является символом поклонения славян.  Ещё в глубокой древности наши славяно-арийские Предки начали поклонятся Синь-Камню (Синему Камню) как приРОДной Силе. Камень украшали, водили вокруг него хороводы, приносили безкровные жертвы-требы.
Тогда Синь-камень лежал около свещенного холма бога Ярилы - чуть южнее него, около ручья с "живой водой" рядом со светилищем Бога Велеса.  Синь-камень почитался сердцем бога Солнца - считали, что в камне живет его Дух. Неподалёку был выстроен город Клещин, упоминаемый в "Повести временных лет".
Вот что говорит про Синь-Камень Валерий Чудинов, академик РАЕН, председатель комиссии РАН:

«Не так давно на Синь-камне были обнаружены следы славянских рун (ими пользовались до того, как кириллица вошла в обиход). Нам удалось расшифровать надписи. Одна из них: Перунов камень. Не вызывает сомнений, что он был посвящен одному из самых главных языческих богов в пантеоне древней русской религии».




























Синь-камень и Древнее Светилище






Славяне строили свои свЕтилища (святилища) и храмы в местах пересечения энергетических силовых каналов (потоков). Именно на пересечении таких каналов и находится Плещеево озеро со знаменитым Синь-Камнем.  Пришедшее на Русь иудохристианство оккупировало не только страну, но и места славянских светилищ-капищ, а также славянские храмы.
Так, на холме Ярилы они возвели свою иудохристианскую церковь. Но церковь сгорела... Соорудили на этом месте дворец князя Александра Невского. И он разрушился... Иудохристиане, канонизировавшие впоследствии Александра Невского, построили на этом месте монастырь – и он превратился в прах...

С Синь-Камнем же происходили случаи, больше смахивающие на чудо:

В 1152 году иудохристиане поднялись на Ярилину гору, где лежал Синь-камень, и сбросили его вниз. Но славяне продолжали ходить к своему поверженному языческому идолу.

В XVII веке на "единоборство" с Синь-камнем вышел дьякон Переславской Семеновской церкви Ануфрий. Он собственноручно выкопал яму, свалил в нее силами всего иудохристианского прихода “каменного беса” и засыпал землей.
Но через несколько лет каменная глыба впервые продемонстрировала тягу к самостоятельному движению и уже через 15 лет “выглянула” из-под земли.
И опять к Синь-Камню потянулись славяне.

В следующем веке - зимой 1788 года, неугомонные иудохристиане решили этот Синь-Камень - то ли заложить в фундамент церкви, то ли просто утопить. Погрузили на сани и повезли по льду Плещеева озера, но двенадцатитонный камень "взбунтовался" и ушел под лёд, на пятиметровую глубину.

Но уже через год рыбаки заметили, что Синь-Камень, медленно перемещаясь по дну, направляется на своё старое место - "камень медленно, но неуклонно ползет по дну в направлении своей горы".
И весной 1850 он опять выбрался на берег к подножию Ярилиной горы...
И по-прежнему не останавливался...
И опять к Синь-Камню потянулись славяне...

Фотографии прошлого века запечатлели каменную глыбу Синь-Камня на самом берегу озера, а спустя десятилетия валун оказался уже на расстоянии более ста метров от этого места
1936
1954
1970
1980
1995
2005
Свой синий цвет Синь-Камень приобретает солнечным утром, когда он влажный от утренней росы, отражает голубое небо. В лунные ночи его оттенок скорее фиолетовый.  Но известен камень не только цветом, а и своей древней историей и целительными свойствами. Это священный камень наших предков, один из немногих уцелевших языческих артефактов древней Руси.

Еще один парадокс - на одном его краю - совершенно нормальная радиационная ситуация - около 0,14 микрорентген в час, на другом его краю - в несколько раз выше... (на одном его краю - совершенно нормальное магнитное поле, на другом - в несколько раз выше). В зимнее время Синь-камень всегда остается открытым. Снег тут же тает, попадая на него.
Многие экстрасенсы утверждают, что комплекс «Ярилина-гора» – «Синий камень» находится на пересечении энергетических силовых линиях Земли, которые учёные называют лей-линиями.

  В 1996 году переславским чудом заинтересовались ученые из ассоциации "Экология непознанного". Комплексная экспедиция занималась изучением "мест силы" - участков земной поверхности, где благодаря таинственным процессам происходят необъяснимые пока явления.  Лозоходцы, входившие в состав группы, выявили на Яриловой Плеши сложную энергетическую структуру, состоящую из двух больших отрицательно заряженных колец, опоясывающих вершину горы, внутри которой располагаются три небольших положительно заряженных кольца.
Проведенная радиометрическая съёмка подтвердила внутреннюю сложность подземного строения горы и прилегающих окрестностей. Сложную структуру энергетическое поле образует и около Синь-камня.
А в сентябре 2000 года экспедиция "Космопоиска" на южной стороне камня выявила область, имеющую электростатический заряд. Невозможно оставить без внимания и тот любопытный факт, что осенью и зимой местные жители неоднократно наблюдали свечение древнего валуна.

 Есть у Синь-камня и "брат" в России -- полуторатонная глыба у озера Болонь на Дальнем Востоке. Местные жители зовут её Мёртвым камнем, уверяя, что внутри обитают духи. Валун известен тем, что движется - причем неравномерно, а скачками.

 Подобные места есть по всему свету.
Известны, например, "бродячие" валуны в калифорнийской Долине смерти, движущиеся столь быстро, что почти всегда можно видеть оставленный ими на песке след.
Британский Уэльс славен местечком Гламорган, где на берегу моря находится "камень короля Артура", который дважды в год совершает перемещения.
 Если изучить внимательно верования славян, то камень является воротами, порталом в мир «Нави», имеющей синий цвет. Мир Нави – это мир не проявленных форм материи и времени. Вот поэтому многие желания задуманные у Синь-камня сбываются. Человек силой своей мысли и эмоций транслирует их через камень в непроявленный мир и через какое-то время (многое зависит от силы желания и ясности представляемого образа) они воплощаются в реальности.

Существует и другая гипотеза о том, что кристаллическая решетка минералов может накапливать информацию и оперировать ей. В трудах Н.К. Рериха, содержится упоминание о том, что терафим можно "нагружать", то есть заряжать энергией, обычно это проводится посредством заклинаний. "При заклинаниях произносились распевы, составленные из старых, порою лишенных смысла слов. Но не смысл, но ритм имеет значение. Важны чередование наслоений, искренность непосредственной посылки и ритм". "Нагруженные" подобным способом образом терафимы могут сохранять свою силу в течение многих тысячелетий.
Таким образом, можно подойти к довольно смелому предположению, что переславский Синий камень является таким древним терафимом, "заряженным" энергетическим потенциалом, проявляющим себя посредством силы целительства, свечения, психического воздействия и т.п.

Целебная сила Синь-камня.

За этим камнем издавна закрепилась слава энергетического и целительного. По утверждению местных старожилов и экстрасенсов, пребывание на валуне или рядом с ним, благоприятно влияет на состояние организма. Тело и душа наполняются энергией, человек становиться более жизнерадостен.

Известны случаи когда простуда проходила всего за несколько часов после того, как человек постоял на Синем камне.
Исцеляются и другие болезни – астма, остеохондроз, псориаз, язва, нормализуется кровяное давление, улучшается работа сердца и почек, проходят головные боли и многое другое.

Считается, что камень магическим образом охраняют здоровье детей. Велес и Ярила были славянскими богами плодородия и жизни поэтому приходят женщины к валуну, чтобы излечиться от бесплодия, "вымолить" ребенка. А представители сильного пола -- для восстановления мужской силы.

У камня можно загадывать желание.
Согласно древним русским преданиям, в этом камне живет дух «Нави», исполняющий мечты и желания.
Надо встать босиком на камень и попросить его. Но ни в коем случае нельзя откалывать от него кусочки – валун будет мстить за своё поругание.

Источник - http://www.liveinternet.ru/tags/%F1%E8%ED%FC-%EA%E0%EC%E5%ED%FC/page3.html

Tags: Необъяснимое, Синь-камень, Славяне, Традиции Предков, Чудо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День сбора плодов - наступление Осени (Овсени)

    По древнему славянскому кОлендарю (Коляды Дару) - 22 дня / День Сбора Плодов/ Месяца Сороковника Получения Даров Природы…

  • Перуница

    В Лето 7529 от С.М.З.Х., Месяца Сороковника Получения Даров Природы (Хейлетъ), 21-го дня (по совр. календарю с вечера 21июля -…

  • Защита от химтрейлов

    . Необходимо принимать селен или лучше селен актив. В состав распыляемой дряни, в т.ч. входят соединения бария. Барий вызывает барийлиоз,…

promo ladstas december 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • День сбора плодов - наступление Осени (Овсени)

    По древнему славянскому кОлендарю (Коляды Дару) - 22 дня / День Сбора Плодов/ Месяца Сороковника Получения Даров Природы…

  • Перуница

    В Лето 7529 от С.М.З.Х., Месяца Сороковника Получения Даров Природы (Хейлетъ), 21-го дня (по совр. календарю с вечера 21июля -…

  • Защита от химтрейлов

    . Необходимо принимать селен или лучше селен актив. В состав распыляемой дряни, в т.ч. входят соединения бария. Барий вызывает барийлиоз,…