ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

Русь или Рось

Русь и Рось – это одно и тоже слово, означает общность или Державу славян, отличие только в произношении. Допустим, восточные славяне говорят «хлеб», а западные славяне – «хлiб», мы говорим «сено», западные говорят – «сiно», или «лес» – «лiс» и т.д. Хотя пишутся эти слова одинаково с буквицей Эдо (читается [ие]), но мы делаем ударение на втором звуке, а западные славяне на первом.

Точно также и РУСЬ, в так называемом «общеруском языке» пишется одинаково с буквицей Оукъ (дифтонговое звучание «оу», т.е. Р[оу]сь), но восточные славяне произносят [Русь], а западные славяне — [Рось], хотя это одно слово, одна Держава Р[оу]сь.



Буквица Оукъ

.
Буквица Оукъ (дифтонг «оу»), её образ – определённая форма со своими устоями, структурой, содержанием. Т.е. «Русь» с буквицей Оукъ – это рекомая (р) определённая форма (оукъ) словом (с) сотворена (ь). Или обратно: существующее (ь) слово (с) определённой формы (оукъ) рекомое (р).
То есть целостная структура со своими устоями, понятиями. Говоря проще, речь идёт о народе (общности), говорящем на одном языке, одним словом (речь). Кстати, не будем забывать, что в разных местностях наши Предки произносили дифтонг [ОУ] по-разному: Русь, Рось, Роусь, но написание было единым – через Оукъ.

Каково прописание слова – таков смысл образа: как ОУКнется (какой образ пошлёшь), так и ОТкликнется (то и получишь), говорили в старину. Впоследствии стали и акать и укать. Ныне множество упрощённых трактовок о том, что слово Русь произошло от того, что в данной местности проживали светловолосые (русые) люди, но это слово писали через буквицу Укъ – русые (русы головы), а державную форму через Оукъ – Р[оу]сь.


Держава

.

Держава – это форма организации общества, когда сам народ управляет своей повседневной жизнью — народовластие. Все стороны жизни разбираются на Вече (Копе), т.е. собранием.
Русь (Рось) – это народ, говорящий на одном языке, одной Веры, Культуры, Традиции.

1. Обучение самоуправлению начиналось в семье, на семейном совете дети познавали азы. А когда создавали свои семьи, мужчины обязаны были ходить на собрания Общины (Копа).

2. Право голоса на Копе имели только Главы Родов, т.е. это Родо-Племенной строй.

3. В основе Копного Права – правило единогласия, т.е. сходатаи приходили к единому мнению. Достигалось единогласие тем, что решение принимали самые мудрые и здравомыслящие мужи, заботящиеся о благе Общины. Позднее вороги подменили правило единогласия на демократический принцип выборов, т.е. процентный перевес голосов.

4. Духовная основа Державы – Вера славян, она охватывает все стороны жизни. Вера – это не религия, а миропонимание, Мудрость, она охватывает не только организацию жизни, но и знание о Мироздании, о Человеке, о взаимодействии человека с Природой, о влиянии вселенских процессов на человечество и т.д.

Сегодня «державой» называют государства, обладающие большой военной и экономической мощью, способные влиять на другие страны. Но современные признаки Державы не отражают существа исконного понятия. Для возрождения Державы в истинном значении необходимо правильное Знание, которое несёт за собой правильное поведение, а вместе с ним и правильную жизнь. Необходимо избавляться от иностранных слов: мэры, президенты, федеральные округа и т.п. У нас есть всё своё, не надо ничего выдумывать, есть голова, старшина, порядник, урядник, городовой (воин города) – эти слова нам понятны и не вызывают отторжения. Вся система в нашем геноме, в Родовой памяти, надо лишь вспомнить.

«Вернитесь к своим корням, и вы откроете врата в Божественный Мир»

Читайте про Державу:

1. Вера Первопредков – духовная основа Державы
2. Род – социально-экономическая основа
3. Врожденные качества людей
4. Кастовая система
5. Дружины – основа военной организации
6. Управление в Державе
7. Закат Державы


Государство – это пастбище

.

Слово «государство» происходит от слова «государь» — так в древности называли человека, который мог дать корову в наём, на прокорм, и получал с этого определённую прибыль, процент. А государство – это территория где пасутся коровы (пастбище).

Этимология слова «государь»:
Го – это корова (отсюда и ГОвядина);
Суда – это ссуждение, ссуждает;
Дар – даёт.

То есть, государь – тот, кто даёт корову в аренду (ГОвядину в СУду ДАРующий). Это одна из трактовок.

Поэтому историки правы, когда говорят, что у славян не было государства до иудохристианизации, потому что у нас не было единоначалия, единоправителя (государство предполагает наличие государя). У нас была народная Держава. Кстати сейчас у нас тоже нет государства, так как нет государя-императора. Сейчас у нас страна, которой управляет поставленный резидент – сокращенно «президент». А чей он резидент? Серых.


См. также:


Типы государств и Держав

.

Государство и Держава – это две абсолютно разные системы жизни общества.
Государство — это система, где на вершине общества стоит государь (правитель), т.е. какое-то лицо, неважно выбранное или захватившее власть, и его приближённые, т.е. меньшинство управляет большинством.
Держава – это система, которая держится не на человеке, а на Традициях и Конах (Вышнем Законе). Т.е. сразу проявляется разница: государство управляется человеком на основе его законов и потребностей, а Держава – здесь происходит даже не управление, а соединение Вышних Небесных Законов, т.е. Держава подразумевает, что её мощь покоится на могуществе каждого Рода: достаток в Роду – достаток в народе, достаток в народе – достаток в Державе, т.е. получается, что никакого светского органа в Державе нет.

Какие бывают социальные системы

Государство Держава
1 Рабовладельческое г-во Родовая
2 Феодальное Общинно-Родовая
3 Капиталистическое Родо-Племенная
4 Социалистическое Единая (фашизм)
5 Империя Духовная
6 Союз (уния) Церковь
7 Республика
8 Религиозное

* Коммунизм — от фр. commune – «община»; поэтому в таблице не указан, так как все общества, это коммунистические общества.
* Демократия (гр. demos – «народ», kratos – «власть») – это власть рабовладельцев, т.е. демократию мы уже записали под №1 – это рабовладельческое государство, народом там считались только богатые свободные люди (рабовладельцы), которые придумывали законы, как управлять рабами.
* Империя — в это понятие входят: княжества, королевства, царства, т.е. единоличное правление. Но есть различия между царством и империей. Император – это исполняющий обязанности царя. Заметьте, Петр I не был царём, он был императором, т.е. он не имел права по Роду, по Крови возглавлять и царствовать, поэтому и захватил власть. Также Наполеон (сын корсиканского еврея–аптекаря) — захватил престол во Франции, но он же не стал королём, потому что по крови не подходил, он стал императором.
* Уния (лат. unio – «единение») – это союз государств, возглавляемый одним монархом. Допустим, возьмём церковную систему (это тоже государство в государстве), в XVII веке между РПЦ и Ватиканом был заключён договор о пограничных территориях, т.е. правоверные христиане совершали свои обряды, но признавали над собой владычество Папы Римского, т.е. заключили унию.
* Республика – здесь в смысле: государственная система, находящаяся в структуре другой системы. Допустим, Канадская Республика (правление – премьер-министр), но она входит как доминион в «United Kingdom» — Соединённое Королевство. Т.е. у них республиканская форма правления.
* Религиозные государства – допустим: Ватикан, Исламская Республика Иран, Ливийская Джамахирия.

* Фашизм (итал. fascio – «союз», «пучок») – здесь не в современной трактовке, а как это пришло в Италию от этрусков. И журналисты того времени писали «мистическое единство вождя, партии и народа», поэтому и символ фашистов — 16 стрел перетянутых лентой.
* Церковь — здесь не в современном понятии, как сейчас говорят: баптистская церковь, англиканская и пр. Нет, в данном случае Держава в понятии Церковь — это от древнеславянского ЦЕРК – «Це Родовой Круг», т.е. объединение многих Родов не только по крови, но и объединённых Единым Вышним Законом, т.е. общим законом «Отцов Вышних».
Поэтому на Западе и не говорят «Церковь», у них: Кирха или Чёрч, т.е. очерченный, огороженный от остального мира. А Родового Круга у иудохристианской церкви нет, там межплеменное и непонятно что, просто они брали славянские названия для себя, ведь своего у них вообще ничего не было, ни храмов, ни церквей, этих каннибалов за евхаристию и пр. отовсюду изгоняли, они прятались по подземельям, катакомбам.

Государство и Держава

.

Государственные системы – это системы, управляемые людьми на основе законов, созданных самими же людьми.
Державные системы – это системы, созданные на основе управления древних Вышних Законов и Заповедей Богов.

В основе Державы — единство Родов, но нету так называемого «главного человека в стране». В Церкви да, есть жёсткая иерархия вертикали, но нет властной системы. Т.е. вся система построена на духовно-нравственных принципах, которые были свыше. Допустим, если в империи простой гражданин не мог попасть к какому-нибудь начальнику или правителю, то в Державе любой человек мог запросто прийти к главе Церкви, князю, воеводе. Т.е. не ждать униженно как в государстве, а придти пообщаться на равных.
И заметьте, в государстве единоначалие (человек или какой-то класс), т.е. меньшинство управляет большинством, и не трудится, т.е. паразитирует за счёт большинства. Любое государство – есть система-паразит, поэтому на исторической арене государственные системы появляются и исчезают. Возникает вопрос: почему руские как существовали единой системой, так и существуют? Да потому что у нас никогда не было государства, а была Держава, и держалась она Народом.

Появление государства на Руси

.

Когда началась иудохристианизация, начали создавать государства: сначала феодальное, потом религиозное (Киевская Русь, Владимиро-Суздальская), но Полесская Русь, Новгородская, Поморская ещё были славянскими, т.е. там державный принцип сохранялся, поэтому на картах название «Новгородская земля», там была Единая Держава, Единая система Вышних Законов, т.е.  — система, когда народ определяет и назначает для каких-то дел определённых личностей, но в любой момент может их убрать. Избрание на должность, которую сам народ вводил, проводилось всенародно – эта система называлась ВЕЧЕ.
Допустим, народ выбирал князя, чтобы он хранил Коны (Вышний Закон), и в случае чего мог рассудить по данному Небесному Закону. Или народ избирал воевод из лучших бойцов дружины, чтобы они охраняли земли от набегов. Но если князь был чем-то неугоден, его могли переизбрать. Передача княжеского правления по наследству была введена только иудохристианами, а до этого всеми вопросами (и торговли, мануфактуры, обмена и т.д.) занимались тоже выборные люди. И заметьте, выборные люди занимались своими делами, а народ давал им ещё дополнительные, т.е. их садили на должность (долг перед Родом, перед Обществом) и они были посажённые на должность люди или посадские, а позже говорили – «посадничие дети». Взять того же воеводу Василия Буслаева, он сын посадника, но это не должность была, а просто как указание, чей он ребёнок.

Потом уже и в Новгородской земле всё менялось, потому что приезжали люди с разных земель, знакомились с системами жизни других обществ, поэтому там было привнесение.
Единственная структура, которая не менялась никогда — это Родовая структура, и она существует до сих пор: мамы, папы воспитывают ребёнка, бабушки, дедушки помогают и передают внукам Мудрость, которую они получили от своих бабушек и дедушек. Т.е. закон передачи не меняется.

ИСТОЧНИК - http://derzhavarus.ru/tema/slovar


Tags: Держава, Древняя Русь, Наследие Предков, Русский язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas december 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments