ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

Весь выигрыш России от более высоких цен на нефть ушёл на Запад

Зампред и главный экономист Внешэкономбанка России Андрей Клепач заявил, что незапланированные доходы от высоких цен на нефть из-за «опасения новых санкций в отношении России» взяли и ушли на Запад:


«Что касается нынешнего очень умеренного роста (экономики РФ - ИФ). Если мы посмотрим на динамику курса рубля (...) и отделение от динамики цен на нефть, то тоже это объясняется не тем, что эта зависимость (экономики от цен на нефть - ИФ) исчезла, а тем, что практически весь выигрыш между нынешними ценами порядка $70 за баррель и тем, на что ориентировались раньше, еще в начале года, $50 с лишним, ушел в отток капитала, собственно говоря, почти ничего не осело внутри экономики, даже скорее несколько убавилось» - сказал Клепач на ежегодной конференции рейтингового агентства S&P.

Он добавил, что этот отток капитала является результатом опасения новых санкций в отношении России...
То, что мы стерилизуем и убираем из экономики фактически весь (доход от более высоких цен на нефть - ИФ), значительную часть прироста доходов, связанную с повышенными ценами на нефть (по бюджетному правилу - ИФ) ... это одна из главных причин, почему мы растем почти вдвое медленнее, чем страны с сопоставимым уровнем дохода». (Интерфакс)

https://www.interfax.ru/amp/637631

Интересно, он одушевлённый, этот капитал, – сам садится на самолёт и «уходит», или его вывозят люди, имеющие имена и фамилии, должности?
Или есть некий альтернативный бюджет, так же питающийся доходами от российской нефти, которым распоряжается по своему хотению некое альтернативное правительство с полномочиями, превышающими полномочия известного нам Правительства Медведева?

Если правительство у нас всё же одно, то какова истинная причина изъятия у граждан через «пенсионную реформу» средств, коли они тоже могут запросто встать и уйти на Запад?


Источник - https://www.kramola.info/vesti/novosti/ves-vyigrysh-rf-ot-bolee-vysokih-cen-na-neft-ushyol-na-zapad

*******************************************

Чистый отток капитала из России вырос в три раза
12.11.18 21:26

Чистый вывоз капитала из России частным сектором вырос за январь-октябрь 2018 года в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до $ 42,2 млрд, говорится в сообщении Центробанка.

В прошлом году за тот же период частный сектор вывел из страны $ 14 млрд.

Как сообщало EADaily, в середине сентября Центробанк увеличил свой прогноз по оттоку капитала из России с $ 30 до $ 55 млрд.

"Мы увеличили оценку отрицательного сальдо финансового счета по частному сектору в 2018 году с $ 30 до $ 55 млрд. В дальнейшем, по нашим прогнозам, сальдо финансового счета по частному сектору заметно снизится — до $ 27 млрд в 2019 году и около $ 18 млрд в 2020—2021 годах", — заявила тогда глава регулятора Эльвира Набиуллина.

Зимой 2018 года прогноз оттока на весь 2018 год составлял всего $ 16 млрд. Однако в июле ЦБ скорректировал прогноз и оценил утечку средств из РФ в 2018 году при среднегодовой цене нефти $ 67 за баррель на уровне $ 30 млрд.

Источник - http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/135139/

Tags: Деньги, Кризис, Методы геноцида, Политика, Россия, Финансы, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas декабрь 22, 05:42 21
Buy for 20 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments