ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Category:

9 родников (чакр) в славянской системе и 7 чакр в восточной системе

Понятие чакры — это вовсе не энергетические центры, как принято думать - изначально этим словом обозначались уровни развития энергоцентров. А энергоцентры на санскрите назывались «падмы». Более века назад все переврали, слово «падма» убрали и стали использовать слово «чакра», что сохранилось до наших времён.
У славяно-ариев энергетические центры т.н. "чакры" называются - родники или колодцы (на Севере России их ещё называют - озёра). Чтобы не путаться - в дальнейшем будем называть эти энергетические центры - "чакрами"

Система из 9 чакр лежит в основе славянского солнечно-звездного календаря Круголета Числобога: 7 основных чакр внутри позвоночника + 2 дополнительные (мужская чакра Лада — правое плечо и женская чакра Леля — левое плечо).

9 чакрам соответствует:

— 9 основных земель нашей солнечной системы Ярилы Солнца (по современному — планет: Хорс-Меркурий, Орей-Марс, Перун-Юпитер, Варуна-Уран, Индра-Хирон, Стрибог-Сатурн, Дея-земля Сварога, заря Мерцана-Венера, Ярило-Солнце);

— 9 стихий (Земля, Звезда, Огонь, Солнце, Древо, Небеса, Океан, Лоуна, Бог);

— 9 дней недели (понедельник, вторник, тритейник, четверик, пятница, шестица, седмица, осьмица, неделя);

— 9 месяцев — сороковников по 40 (41) дню (Рамхатъ, Айлетъ, Бейлетъ, Гэйлетъ, Дайлетъ, Элетъ, Вэйлетъ, Хейлетъ, Тайлетъ).

Рис. 9 чакр (энергетических центров)В славянской системе 37 основных энергетических центров: 9 главенствующих и 28 определяющих, причём главенствующие центры разделены на три структуры:

3 нижние чакры отвечают за физическое развитие человека;

3 средние — отвечают за душевное развитие;

3 верхние — отвечают за духовное развитие.


Все 37 чакр создают энергетический крест,  «каждый несёт свой крест» — не деревяшку на плече, а свой энергетический крест. Энергетические потоки пересекаются в одной точке и разворачиваются. Эта точка называется: точка гармонии или точка равновесия. Если в точке равновесия выделить потоки энергии, мы получим не просто крест, а вращающийся крест. Если этот крест соединить с противоположным потоком, получим древний славянский символ Свадебник (см. Солярные символы) –

соединение мужского огня с женскими водами, т.е. мужское и женское соединилось воедино.

9 чакр в славянской системе

1. ИСТОК (район копчика) – здесь зарождается энергия жизни.

Звук — инфразвук (сверхнизкие частоты).
Цвет – чёрный (неизведанный, т.е. за гранью человеческого восприятия).

2. ЗАРОД (район лобка) – чакра отвечает «за Род», т.е. за рождение жизни.

Звук – ДО
Цвет – красный

3. ЖИВОТ (пупок) – живот по-славянски – жизнь. Жизнь зарождается в животе у матери. Сначала человек получает жизненную силу через пуповину. Затем, когда пуповину перерезают, получает жизнь от природы, тоже через живот.

Звук – РЕ
Цвет — алый

4. ПЕРСИ (грудь, солнечное сплетение) – творчество. Нарастает творческая энергия.

Звук – МИ
Цвет – златый

5. ЛАДА (правое плечо) – любовь. Чакра принимает и излучает энергию любви, добра. На западный манер называется «Солнечное дыхание».

Звук — ФА
Цвет – зелёный

6. ЛЕЛЯ (левое плечо) – интуиция. На западный манер «Лунное дыхание».

Звук — СОЛЬ
Цвет — небесный

7. УСТА (горловая система, до кончика носа) – звуковая энергия, материализует мысль.
Когда эта система ещё сохранялась на Западе, данная чакра называлась «юста», отсюда и юстиция, т.е. устами провозглашённое какое-то правило.
* Заметьте, здесь заканчивается позвоночник, у нас есть Исток и есть Устье (Уста), здесь энергия вливается в другую систему.

Звук — ЛЯ
Цвет – синий

8. ЧЕЛО (межбровье, «лоб») – чакра вырабатывает образы и мысли. Эта чакра также отвечает за энергетическое зрение. Чувствительная система этой чакры находится за гранями восприятия, взор в другое измерение, состояние.
* «Лоб» в кавычках, потому что по-славянски эта часть головы называется Чело (челом бьют, а не лобом). Лоб – это самая верхняя часть головы, отсюда и «лобное место», т.е. возвышенность.

Звук — СИ
Цвет – марный (фиолетовый)

9. РОДНИК (темечко) – через эту чакру происходит связь с Родом. Человек получает поддержку своих Богов и Предков через этот энергетический центр, принимает энергии высших Душевных и Духовных образов.

Звук – ультразвук (сверхвысокие частоты).
Цвет – белый

*****************************************

7 чакр в восточной системе (нота, цвет, этимология)


Рис. 7 чакр и 2 потока +/-Восточная система насчитывает 7 энергетических центров (7 чакр), они расположены вдоль позвоночника и объединены между собой энергетическими потоками. Позвоночник — как связующий элемент, как проводник, и как у любого проводника, по которому течёт энергия, с одной стороны полярность «+», с другой «-». Правая сторона была указана
положительными потоками ЯН, а левая – потоками ИН (сейчас смягчают, говорят Янь, Инь). Но это у восточников Инь-Янь, а у славян были свои названия: Ха-Тха (ХА — положительный поток, ТХА — противоположный).
Сегодня всему приписывают восточные названия: китайские, индусские, хотя это старые названия наших Предков, которые они объясняли восточным людям, когда пришли в Дравидию (Древнюю Индию).

7 чакр в восточной системе

1. Муладхара (район копчика) – через неё проходят потоки энергии для грубой физической работы, а также собираются потоки энергии, которые впоследствии трансформируются в различные другие виды энергии.
МУ – начало жизни. Заметьте, ребёнка кормит мать, а потом давали коровье молоко. Как объяснить ребёнку, что даёт жизнь корова? Корова — значит «Му».
ЛАД – гармония, гармоничное состояние (когда «+» и «-» в равновесии).
ХА – положительная энергия.
РА – сияние.
МУЛАДХАРА – это чакра, где начинает жить гармоничное положительное сияние. Т.е. как бы жизнь зарождается.

Нота — ДО
Цвет – красный

2. Свадхистана (район лобка) – данная чакра перерабатывает энергии других жизненных сущностей, производит энергообмен между мужчиной и женщиной, а также воспринимает специально направленные энергетические потоки (сглаз, наговор, порча, проклятие и т.д.).
СВА – небеса.
Д – деяние.
СИ – Луны.
СТАН – место сбора.
А – мера (в древности здесь стояла руна Арш, т.е. аршин – определённая мера).
СВАДХИСТАНА – небесные деяния, где Лунные потоки собираются в одном месте.

Нота — РЕ
Цвет – оранжевый

3. Манипура (район пупка) – через эту чакру человек получает (поглощает) энергию жизни космоса.
МАНИ – энергия окружающего космоса.
ПУРА – поглощённое сияние (ПУР –поглощение, РА – сияние). Пример: ПурГа – поглощённый путь.
МАНИПУРА — энергия окружающего космоса, поглощённое сияние.

Пока человек находится в утробе матери, он через пуповину поглощает энергию окружающего космоса (космос для него на тот момент – утроба матери). До этого космосом для него служило межзвёздное пространство. После рождения пуповину перерезают, и ребёнок начинает поглощать энергию из окружающего космоса, т.е. из мира природы.

Нота — МИ
Цвет – жёлтый (раньше говорили: златый или солнечный)

4. Анахата (солнечное сплетение) – через эту чакру проходила творческая сила, утверждённая Богами (или как сейчас говорят – творческая энергия созидания).
АНА – творчество.
ХА – положительная сила.
ТА – утверждённая Богами.
АНАХАТА – творческая положительная сила, утверждённая Богами.

Нота – ФА
Цвет – зелёный

5. Вишудка (район гортани, до кончика носа) – чакра через которую протекает энергия чувственных образов.
ВИШ – высшая система (отсюда — Вишну, или по-славянски Вышень).
УД – чувственная.
ХА – положительная сила.

В древности не пользовались матерщиной, построенной на идише, и называли мужские половые органы УДЫ – чувственная система. А женские — КРАСА. Многие спрашивают, а как же «удилище»? Но ведь удочка тоже чувственная система, через удочку, через леску чувствуешь, когда клюнет.

Нота – СОЛЬ
Цвет – небесный (у славян нет голубого цвета; это ориентация, а не цвет)

6. АДЖНА (район чела, гипофиз) – взор в другое измерение, состояние. Человек через данную чакру получает энергию безчувственной окраски, и данный поток света человек использовал при энерговидении.

Нота – ЛЯ
Цвет – синий

7. Сахасрара (район родничка и немного выше) – точка перехода в иной Мир, в иное состояние. Чакра переключает потоки мышления на работу, через него человек получает от Рода, от Богов энергию жизни. А также человек через эту чакру соединяется с хранилищем Мудрости — облака.
СА – движущая, излучающая.
ХА – положительная сила.
С – соединяющая.
РА – сияние.
САХАСРАРА – движущая, излучающая положительная сила, которая соединяет два сияния.

Нота — СИ
Цвет – фиолетовый

Источник - http://derzhavarus.ru/9-chakr-v-slavyanskoj-sisteme.html





Tags: Веда, Ведическая культура, Знание, Колодцы, Наследие Предков, Родники, Тайное, Чакры, Эзотерика, Энергетика человека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas december 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment