ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Category:

Церковный Раскол

Первый раскол в 1054 году произошёл именно из-за дележки власти.

То есть были забыты слова Иисуса, который сказал: «Пусть старший будет как младший, а начальствующий как подчиненный». Чтобы показать смысл сказанного он своим ученикам помыл ноги. Он показал, что перед Богом или перед Богами – все равны, что нет власти человеческой, а есть власть, идущая свыше и в первую очередь власть Совести. Вот это он показал.

А дальше пошло: Первыми обвинили ариан, что они не признают Иисуса господом, а признают его пророком и учителем - кем он был в действительности. Потом появились манихеи. Потом собрался собор: вот - это секты, а мы церковь Христова. И так продолжалось до 1054 года, где опять дележка за власть и, сидящий в Риме, объявил себя наместником Бога на земле.

Раскол привел к тому, что западная церковь провозгласила себя вселенской, то есть католической. А восточная церковь сказала, что мы остаемся на старых канонах, на старых правилах, на старых устоях. Поэтому она стала называться ортодоксальная церковь.
Ортодоксия в переводе с греческого называется «правоверие» - незыблемое следование изначальным устоям.
И, чтобы как-то отличалась, была придумана латынь – церковный язык.

Когда начало католичество распространятся по странам Европы, а там же ещё костры инквизиции пылали, всякое инакомыслие уничтожалось и люди видели, что эти мракобесы просто вырезают население.
Остаются сожженными города, голые территории.

То же самое было и на русских территориях, на славянских землях.
За 12 лет христианизации только в Киевской области, как ранее называли - Киевской Руси из 12 миллионов 9 физически были уничтожены. Насильственная христианизация в славянских землях привела к тому, что начались так называемые годы смуты, народные восстания, когда шло повальное уничтожение христиан. Убивали просто за крестики. То есть считалось, что это предательство Рода, родной земли, родных Предков.
Поэтому на Руси образовалось так называемое «двоеверие». То есть, когда существовала христианская ортодоксальная церковь греческого обряда и существовало славянское Православие, то есть, когда Правь славили – старая дохристианская Вера.
"С 1601 по 1700 годы в Москве
было издано 483 тиража книг.
Из них НЕ религиозных всего 7 (семь)."

Ракол иудохристианской церкви на Руси

И этот период «двоеверия» просуществовал до 1666 года, то есть до времён Никона.
Никон захотел приписать христианам все победы православия. Он приказал написать новые богослужебные книги, в которых заменить слова «правоверная» вера христианская на «православная».
Однако же последователи старого христианского обряда отказались переписывать свои богослужебные книги. И их тоже начали физически уничтожать. Поэтому старообрядцы «раскольники», хотя не они раскололи, а РПЦ (Русская правоверная церковь) Никона расколола христианство на Руси. И они начали бежать куда? В Поморье, на Беловодье Сибирское, где сибирские староверы давали им приют. Не потому что одной Веры, а потому что одной крови.

Когда Пётр ввёл указ брить бороды, носить немецкое платье – наши староверы отказались и соблюдать этот указ и выполнять присягу на верность Петру, потому что Пётр не имел прав наследия престола. Он был ребёнок от второго брака. Поэтому Пётр не стал царём, как нам сейчас пишут, он стал императором. И когда наши Предки в Таре в 1722 году подняли восстание против указов Петра и отказались в присяге на верность ему, нас староверов поддержали именно старообрядцы. Есть такое понятие у славян «долг платежом красен».
Поэтому царские войска что делали?
.
Старообрядцев в их храмах запирали и сжигали вместе с женщинами, стариками и детьми. А в обиход пустили такое понятие как «гарии», якобы они сами себя сжигают. Только почему то вход снаружи бревнами подпёрт.
А наших староверов, участников бунта, садили на кол. Как написал один христианский монах «дабы они с дымом костра не попали в свое бесовское вырие!»
Но, даже после этого, староверы славяне и старообрядцы христиане всегда находились в дружественных нейтральных отношениях. То есть помочь что-то построить, вспахать – помогали друг другу. Но, что касалось вопросов духовности, Веры – у вас своё, у нас своё.
********************************
Я когда ехал в поезде, там ехал иеромонах. В христианстве есть понятия – белые монахи и чѐрные, черноризник. Если белые монахи имеют семьи и детей, но у них максимальный сан, которого они достигают, это пресвитер, то есть настоятель храма. А у чѐрных монахов, там, как и у католиков целибат – обряд безбрачия.
И он начал говорить: «Вот вы, язычники». Я говорю: «Во-первых, не язычники, а староверы».
Он: «Ну, хорошо, вы староверы сатанисты». Я говорю: «Послушайте, сударь, вы знаете, что такое сатанизм?»
Он: «Да, я знаю». Я говорю: «Вот прекрасно, я плохо знаю, а вы знаете хорошо. Я знаю одно, что сатанисты, они употребляют кровь, пьют ритуальную».
Он: «Да». Я говорю: «А какой у вас самый главный обряд в христианстве?»
Он: «Причастие». Я говорю: «А теперь вспомни, что ты говоришь, поднося чашу с кагором причащаемому: «Пей, сие есть кровь», и, подавая кусок хлеба говоришь: «Ешь, это тело». То есть вы людей приучаете к кровопийству и людоедству, хоть ментальному, хоть обычному, вот вы и есть сатанисты».
Я говорю: «Всегда белые волхвы носили белые одеяния, то есть как символ чистоты. А сатанисты всегда носили чѐрные облачения. Так кто из нас сатанист?» И там попутчик в поезде: «Ну, что батюшка, съел, да?»
Он: «Господь Иисус тебя накажет». Я говорю: «Ну, вот ещѐ одно, ты только что произнѐс «Господь Иисус».
Он: «Да, Господь Иисус, он нас всех спас». Я говорю: «Запомните батюшка, нельзя вам говорить «Господь Иисус». Он: «Почему нельзя?» Я говорю: «Библию читать надо. Первое послание к Коринфянам, глава 12, стих 3: «Никто не имеет право называть Иисуса Господом, а только лишь Духом Святым».
Я говорю: «Как же у вас слабо с писанием?» Он: «Господь един». Я говорю: «Ошибаетесь. В Деяниях Святых Апостолов, глава 2-ая, стих 4-ый сказано: «Ибо Давид не вошѐл на Небеса, но сам говорит: «И сказал Господь Господу моему, сиди одесную меня». То есть по правую руку. А почему? А по левую – занято. Видите, два Господа между собой беседуют. Если у вас Господь Иисус один, откуда тогда у вас в храмах на тучке сидит дедушка и написано «Господь воин вседержитель Саваоф»? Он откуда взялся? А Господь Адонай? А Господь Иегова?»
Он: «Нету у нас Иеговы, это у иудеев». Я говорю: «Как же нету? Окститесь. А не вы ли поѐте после каждой фразы Аллилуйя?»
Он: «Да». Я говорю: «А Аллилуйя по-еврейски «Славься Бог Яхве, то есть Иегова». Так какого вы бога славите?»
Он уже, знаете, начинает злиться, говорит: «Мы должны спасти Россию». Я говорю: «От кого, от русских?»
Он, бедный поперхнулся. Я говорю: «Вы сами подумайте, вы кому служите? Я не хаю вашу веру, просто повторяю то, что вы ежедневно произносите».
Я говорю: «Вот простой пример: Ко мне пришли знакомые с вопросом. У них родился мальчик. Бабушки им говорят: «Идите в церковь, покрестите». Они пришли в церковь, их не пускают. Мать говорит: «Почему?» - «Ваш ребѐнок зачат в грехе. Должны придти крѐстные родители, крестить его». Я говорю «Всѐ правильно вам сказали, что ребѐнок зачат в грехе». Она: «Ну как же, мы ведь там венчались?» Я говорю: «Вы помните, что вам батюшка во время венчания говорил?» Она: «Нет». Я говорю: «А надо было слушать. Он говорил вам: «И будет жених яко Авраам, а невеста яко Сара». Сара во сколько лет родила? В девяносто с лишним, под сто, значит, рождение до 100 лет является грехом. И дальше он что произносил? – «Во славу Израиля венчаю я». Не России, а Израиля! (подробнее - https://ladstas.livejournal.com/637581.html)
Вот вам и ответ. Тем более, почему родителей не пускают на обряд крещения их собственного ребѐнка? Да потому что в этот обряд смываются связи ребѐнка с родителями, и устанавливается новая связь между ребѐнком и их богом. Поэтому дети и не слушают родителей. Поэтому ни одна бабушка христианка не будет помогать заговорами не крещѐному ребѐнку. Ребѐночка принесли, там от сглаза его хотят заговорить. Она говорит: «Крещѐный?» Они: «Нет». Она: «Идите, покрестите». Почему? Потому что она через христианский эгрегор может вмешаться. А так, нет. Вот вам ответ, больше ничего. То есть, после этого, может это быть русским?
Или, в конце XIX века взяли волхва Сергия Радонежского и записали в христианские монахи. То есть создали историю. У нас никогда не было истории на славянских землях. У нас всегда было НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ (и Летопись). История – это то, что из Торы взято. А ТОРА – это Пятикнижие Моисеево. Из  Торы  взято.  История  начала  писаться  при  Романовых,  которые  уничтожали  Наследие,
Родовые  книги  и  прочее. Миллера и прочих призвали из заграницы - и они написали.
Источник - https://vk.com/sutinfa?w=wall-136471669_33754
*********************************
Объясните, вот сейчас в иудохристианской церкви (РПЦ) сейчас крестятся тремя пальцами, а старообрядцы двумя.  На всех иконах - двумя пальцами, причѐм первый палец складывается к четвѐртому. Может кто-то  внимательно смотрел,  очень  дипломатично Патриарх Алексий II складывает руку, всё-таки крестится двумя пальцами. Он очень дипломатично складывает руки.
Как это рассматривать?
.


Читать (или скачать) далее - https://vk.com/doc-71450359_455715745
.
*******************************
Очередной раскол





Tags: Вера, История, Иудохристианство, Православие, Правь, Религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas december 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment