ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

Нейронная сеть генерирует фото любых людей

В октябре 2018 года подразделение Google под названием DeepMind создала нейросеть BigGAN для придумывания фотографий. Компания NVIDIA пошла дальше, и использовала похожий алгоритм для создания лиц людей, которых не существует.

Результат работы нейросети показан в видеоролике — он одновременно впечатляет и пугает. Дело в том, что сгенерированные компьютером портреты ничем не отличаются от настоящих, и вряд ли найдется человек, который сможет сразу распознать подделку.

Как и во многих подобных проектах, разработчики использовали генеративно-состязательную нейросеть GAN. Одна ее часть выступает в роли генератора изображений, а вторая оценивает их схожесть с образцами идеального результата. В качестве образцов были использованы фотографии знаменитостей из набора CelebA-HQ. В его состав входит около 30 000 изображений, поэтому нехватки обучающей базы у разработчиков явно не было.

Чтобы добиться «беспрецедентного качества», нейросеть сначала создавала картинки в низком разрешении. По мере улучшения результатов его работы, программисты добавляли новые слои с более высоким разрешением. Процесс создания изображений можно посмотреть на видео ниже, а подробности почитать в техническом документе в формате PDF.





Развитие искусственного интеллекта откровенно пугает...  Нейронная сеть NVIDIA далеко не единственная система, имитирующая что-то человеческое. В мае 2017 года был представлен проект WaveNet от DeepMind, идеально копирующий человеческую речь. Также разработчики активно развивают роботов, способных понимать и выражать человеческие эмоции. Яркий пример — робот София, разработанная в 2017 году компанией Hanston Robotics и получивший гражданство Саудовской Аравии.




Нейросеть научили копировать движения людей из роликов на YouTube

Нейросеть научилась подделывать отпечатки пальцев

Разработана офлайн-система распознавания речи, работающая с точностью в 97%

Источник - https://hi-news.ru/technology/video-nejronnaya-set-generiruet-foto-nesushhestvuyushhix-lyudej.html

************************************
Это лишь показанная "верхушка айсберга"... - в результате новых технологий, с помощью ИИ,  теперь на телевидении и т.д. можно делать фейковые новости с любым человеком - с запасом... кто умный, тот поймёт


Tags: Видео, Зомбоящик, Интернет, Информация, Новый Мировой Порядок, Обман, Технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas december 22, 05:42 21
Buy for 20 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 23 декабря 2019 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments