ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Category:

Славянский гороскоп Чертогов по дате рождения

Славянский гороскоп 16 чертогов — это древняя система, которую наши Предки использовали задолго до появления привычных всем знаков Зодиака (Круг зверей), хотя называть эту систему «гороскопом» будет и не совсем правильным, поскольку у древних славян не существовало такого понятия, а было - Круголет Числобога.


В старинных славянских записях нет упоминаний о том, что у древнего народа было подобие восточного гороскопа, в котором каждому году соответствует определенное животное. А вот в западном зодиакальном гороскопе, который делит год на 12 знаков Зодиака, и в славянском можно увидеть некоторое сходство.

В основе славянского гороскопа лежит календарь древних славян Коляды Дар, Сварожий Круг и Даарийский Круголет Числобога, которые используют шестнадцатеричную систему счисления. Условный путь по небу, который за одно Лето (год) проходит Ярило-Солнце, по гороскопу древних славян делится на 16 частей – Чертогов, у каждого из которых есть свой Бог-Покровитель и священное Дерево. Человек по дате рождения появляется на свет в одном из 16-ти Чертогов славянского гороскопа, и с Богом-покровителем этого периода у него возникает наиболее сильная энергетическая связь.

По древним преданиям, все представители животного мира были наделены мудростью и считались помощниками славянских Богов, именно поэтому каждый из Чертогов соответствует определенному животному (только один посвящен Богине Живе и называется Чертог Девы). Вероятно, из-за таких названий Чертогов славянский гороскоп иногда называют славянским гороскопом животных - что позднее было перенесено на Западе в Зодиак, но с другими животными.

Каждый из 16 Чертогов имеет свои даты – время, когда Ярило-Солнце, двигаясь по небесному своду, входит в Чертог, а затем его покидает. Эти даты связаны с месяцами (сороковниками) славянского календаря и временем Сварожьего Круга. Сейчас многие сайты в интернете публикуют славянский гороскоп и приводят таблицу, по которой предлагают определить свой чертог по дате рождения. В этой таблице определенной дате современного календаря соответствует тот или иной Чертог славянского гороскопа. Однако, ВНИМАНИЕ! Эта информация может быть неверная для "пограничников"!

Дело в том, что славянский Календарь Коляды Дар, на основе которого построен славянский гороскоп Чертогов, во многом отличается от современного григорианского (например, в славянском месяце 40 или 41 день, в славянской неделе – 9 дней, простой славянский год (Лето) длится 365 дней, а каждый шестнадцатый – 369 дней, славянский год начинается в день осеннего равноденствия, которое по современному календарю происходит в разные дни – 22 или 23 сентября), поэтому одна и та же дата современного календаря в разные годы может проходить под разными Чертогами Сварожьего Круга.

Например, 11 октября 1976 года (время с 18:00 до 23:59) было 23-е число месяца Рамхат по славянскому календарю, и Ярило-Солнце находилось в Чертоге Щуки. А вот в 1984 году 11 октября (время с 18:00 до 23:59) было уже 21-е число месяца Рамхат, и Солнце находилось в Чертоге Вепря. Получается, что люди, даже родившиеся в один день, но в разные годы современного григорианского календаря, могут иметь разные Чертоги по дате рождения и обладать разными качествами и свойствами характера по славянскому гороскопу.

Чертоги славянского гороскопа по дате рождения

Чтобы самостоятельно и точно определить свой Чертог славянского гороскопа по дате рождения, нужно проводить расчеты по специальным таблицам. На нашем сайте INPOT.RU вы можете перевести современную дату в славянскую и быстро узнать свой Чертог гороскопа по дате рождения онлайн. Для этого в форме, представленной ниже, выберите день, месяц, год, время рождения и нажмите кнопку «Получить славянский гороскоп Чертогов по дате рождения».

НАЖАТЬ на - http://inpot.ru/?p=20052

Чертоги славянского гороскопа

Чертог Покровитель Древо Временной период
1. Чертог Девы Жива Яблоня 18 Тайлет — 1 Рамхат
2. Чертог Вепря Рамхат Груша 1 Рамхат — 22 Рамхат
3. Чертог Щуки Рожана Слива 22 Рамхат — 4 Айлет
4. Чертог Лебедя Макошь Сосна 4 Айлет — 25 Айлет
5. Чертог Змея Семаргл Липа 25 Айлет — 7 Бейлет
6. Чертог Ворона Коляда Лиственница 7 Бейлет — 29 Бейлет
7. Чертог Медведя Сварог Малина, Бук 29 Бейлет — 12 Гэйлет
8. Чертог Бусла Род Ива 12 Гэйлет — 37 Гэйлет
9. Чертог Волка Велес Тополь 37 Гейлет — 22 Дайлет
10. Чертог Лисы Марена Смородина, Граб 22 Дайлет — 4 Элет
11. Чертог Тура Крышень Осина 4 Элет — 26 Элет
12. Чертог Лося Лада Береза 26 Элет — 9 Вейлет
13. Чертог Финиста Вышень Вишня 9 Вейлет — 31 Вейлет
14. Чертог Коня Купала Папоротник, Вяз 31 Вейлет — 13 Хейлет
15. Чертог Орла Перун Дуб 13 Хейлет — 35 Хейлет
16. Чертог Раса Тарх Ясень, Игг 35 Хейлет — 18 Тайлет

На нашем сайте вы также можете рассчитать свой славянский гороскоп трех миров, который основан на мифологическом славянском представлении о мироздании и строении мира, по которому существует три стороны бытия: Навь (Нижний мир), Явь (Средний мир) и Правь (Верхний мир).





Tags: Ведическая Русь, Ведическая культура, Гороскоп, Коляды Даръ, Чертог
Subscribe

promo ladstas december 22, 2019 05:42 21
Buy for 20 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 23 декабря 2019 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments