ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Category:

Правьславление в День Бога Коляды

Коляда – это древний славянский праздник, который проходит в День зимнего солнцестояния. Начало  – 18.00 местного времени 23 декабря 2018, праздник происходит в День Менари, т.е. День Перемен (Зимнее Солнцестояние).


Благославленны Боги Светлы и Многомудры Предки наша. () Ныне и присно и от Круга до Круга! И велику Славу речём им, тако бысть, тако еси, тако буди, до скончания жизни Миров, кои сотвориша Род-Породитель. ()

Во Славе ходияше Боги Светлы и Многомудры Предки наша. И учили Праотцы наша угодны земли орати яко заповедал нам Бог Коляда (), и злаки сеяти яко заповедал нам Бог Коляда (), и жати солому на полях страдных, яко заповедовал нам Бог Коляда (), и ставити Хлебный Сноп во жилище своём и Свято чтить Его, яко заповедовал нам Бог Коляда ().
А превыше всего чтить Рода Небесного и Роды свои и Предков своих, яко заповедовал нам Бог Коляда (). И перемены сотворяша ко Свету, отвратяшася от Тьмы и Славу Божичу речём:
                       Слава Коляде, Богу нашему
Во Славу Бозех Светлых и Многомудрых Предков наша (), да возрадуются все Души наша переменам грядущим, кои указаша Коляда – вельми Славний Бог ().
Он дароваша нам Свет свой и Мудрые Веды, Дар хлебосеяния и во жатве победы. Он день прибавляша и ночь уменьшаша, и Свет от Ярилы-Солнца день и ночь Прославляша.
И речём мы

Коляда-Солнцеворот
Стань у наших у ворот
Разгони Сварог потемь
Верни на Русь красный день
Огнем возгори Коло воздыми
Води Коло горе а свету преболе!
Гой! Коляда! Слава!
Солнышко повернись
Красное разожгись
В дорогу выезжай
Зимушку погоняй!

Слава Всем деяниям Светлым яго. Тако восславим же Коляду, Бога нашего в начале Светлаго Дня Перемен наших ().
Гой да, Славен Коляда,
Снежит сёла, города.
Ночь покойну отринуша,
День ко Свету повернуша.
Радость людям подаривша,
Вразей лютых покоривша.
Внёс Ти Свет во вси умы,
На четыре стороны.
Славят Тя, Коляда, люди,
Тако бысть, тако еси, тако буди! (
)
   И вославиша светлый День Коляды, и вознесеша Славу всем Бозем и Предкам наша, и вспомним все их деяния добрые, все их деяния славны, да во Славу Рода Небесного и всех Родов наша, и всех Кланов наша. И речём мы воистину, полагаясь на чистую Совесть нашу, во всех жилищах и хоромах наша, во Капищах и во Святилищах наша:
                     Слава всем Вышним Богзем наша. (V
)

(Примечание: VЗнамение Славы или Валькирия)
Да не оскудеет помощь от Богов наша зело Великая и вельми Духовная. И да буди мы достойны Их, чистотой помыслов наша, и да всеми свершаемыми деяниями праведными наша. () И восславим всех Пращуров, нас породивших, и сохранивших Природу Мидгарда. Они наблюдаша за нами из Сварги, даруя нам помощь в деяниях славных, во благо Родов, во величье Отчизны, и отвращают от деяний вельми непристойных, что в Пекло безмерное Врата отворяют. И в день сей, трижды Славу вознесём Перуну, Богу нашему!

             Слава Перуну, Вышнему Богу наша. (V)

Он, по отчей воле Вышнего Бога Сварога, воспиташа млад Коляду по Устоям Рода Небесного, соизмеряясь со своей чистой Совестью и соблюдаша все Небесные законы Сварги Пречистой.
И отворяше наш Бозе Перун многоравныя Врата Междумирья, ведущие во тёмный Мир Пекельный. И сражашася Он со вразями вельми сильными и зело тёмными, и освобождаша Он из полона безправного всех страдальцев и мучеников из
Расы Великой и потомков Рода Небеснаго, а тако же всех полонённых существ из многих Светлых Миров, что вельми наполняют Сваргу Пречистую. ()
И сопроводиша их на Мидгард-Землю стезёю правой из Мира Пекельного, во родные Земли их, ко родным очагам Родов их. И завалиша Вход–Врата те горами Кавказскими, дабы не вхожи на Мидгард–Землю были силы из Мира Пекельнаго, ведомые Кощеями тёмными.
И воеваша Перуне Тьму весьма сильную, по всей Мидгард–Земле, и идяше Он путями свастичными (прим. т.е. по силовым линиям Земли
), очищаша Мир Земной от нечисти всяческой, неся чисту Радость во все проживающие на Мидгард–Земле Роды Расы Великой. И победиша злые силы, вонзил в землю Сияющий Меч Бог Перун. (
)
И воссияша Меч светом вельми чистым, и осветиша светом пречистым все Души человеческие, до самых глубин, принеся Счастье и Радость в каждую Душу. И восславим Перуна в День Коляды за деяния славны, да во Славу всех Родов Сварги Пречистой! (
)
Перуне! Вми призывающих Тя!
Славен и Триславен буди!
Здравия и множество Рода,
Всей Свята Расе дажьди!
В день сей Колядный,
Людям Радость яви!
Род прославляша, прави над всеми!
Сгинула дабы Духовная темень!
Тако бысть! Тако еси! Тако буди! (
)
И возжигаем Священный Огонь от Живого Огня во славу Коляды и Перуна во Капищах и Святилищах наша, на празднествах и волхованиях, на горах и на холмах, во лесах и во дубравах, у божьих берёз и Священнаго Белаго Ирия. Дух Богов наша живёт в тех Древах и во Священных водах, и они нам даруют то, что мы у них просим.
И возглашаем мы Славу Богам наша, койи суть – Отцы наша, а мы чада их!


                        Слава всем древним Бозем наша! (V)
И будем достойны их чистотой телес и Душ наших, коий никогда не умрут. И не умерщвлены Души наша будут в час смерти телес наша, ибо все Боги Светлы наша – есть источник хлеба нашего. ()
Они еси Боги Света, Боги
Прави, Яви, Нави и Слави. И мы имеем сие воистину, и Истина сия переборет силы и приведёт нас ко благу, тако же яко вела Праотцев наших, койи сотвориша многие чудеса на Родной Вотчине нашей. И речём мы извечно:

                     Слава Праотцам Многомудрым наша! (V)
И восславим в день сей Перуна, Бога нашего, и воспомним Мудрость Перунову, койю дароваша он людям Родов Расы Великой:

                                             Сантии
          И вопрошал Перуна Родан [42] да’Арийский, Кодарад: Ты, разскажи-поведай, нам, Бог Вечнопрекрасный, почему многие Волхвы дают обет молчания… и говорят, что стремятся они к познанию Вед. Есть ли Истина в обете молчания? Приходит ли молчанием мудрый Волхв… к Безмолвному познанию Истины или нет?
            Отвечал Кодараду Перун Многомудрый: Нет смысла в обете молчания, поскольку Древние Веды сердцем, молчащий понять не может… и в сердце его Древние Веды не проникают… Древние Веды только живым Словом познаются, и где раздается слово Вед, там сердца начинают познавать их Великую сущность…
        Думают многие люди, что те кто познает все Веды — безгрешны, даже когда совершают злое… Но ни гимны из Мудрости Познания Миров, ни изречения из Мудрости Мира Сияний, ни заклинания из Мудрости Жизни [43]… не спасут творящих злые деяния… и каждый ответит за своё беззаконие [44]…
       Священные гимны и песнопения, не спасут от Кривды того, кто безвольно поддается обману, кто пребывает в Мире чар и собственных иллюзий [45]. Как птицы покидают гнездо, когда вырастают у них крылья, так и священные песнопения покидают человека, когда наступает время [46]…
        Веды не спасут тех, кто не исполняет своего Долга перед Жизнью [47], они указывают вам два пути: подвижничество и принесение безкровных жертв, через них знающий достигает чистоты… и этой чистотой отгоняет грех… самоозарённый знанием Вед…
       В силу знания Древних Вед, приближается Душа знающего к Миру Прави, но если же он обычных плодов Мира Яви желает, он захватывает с собой всё здесь совершенное, и в Мире Нави вкусив плоды деяний своих, несёт ответ за каждое деяние своё и снова идёт по пути, предначертанному Рамхой Великим [48]…
       Детьми Человеческими подвижничество совершается в Мире Яви, а плоды всех деяний вкушаются в Мире Нави, для Волхвов, Жрецов и Капенов-Священников [49], предающихся подвижничеству, предназначены те великие Миры… Безгрешное подвижничество разсматривается, как отречение от зла; такое отрешенное подвижничество бывает удачным и неудачным. Подвижничеством знатоки Древних Вед впоследствии достигли Безсмертия…
       Но есть и грешное подвижничество… Кто из людей одержим гневом неправедным, и прочими шестнадцатью пороками, а также кто нарушает Заповеди Богов и Предков, особенно Кровные Заповеди, кто населен тринадцатью вредностями — грешен тот. А кто обладает чистой Душой и Духом светлым, и живет согласно заветам Праотцев [50] своих, тот безгрешен…
        Гнев неправедный, похоть, жадность, заблуждение, вожделение, жестокость, ропот, тщеславие, уныние, влечение, зависть, отвращение, распутство, желание чужого, угнетение, злость — вот пороки Детей Человеческих, людям следует избегать этих шестнадцати…
         Каждый из них подкарауливает людей, желая завладеть их нутром, как охотник подкарауливает дичь… Хвастливому, похотливому, высокомерному, злопамятному, неустойчивому, отказывающему в защите присущи эти шесть грехов, совершаемых беззаконными людьми, несмотря на большую их опасность…
        Погоня за наслаждениями, враждебность, хвастовство своей щедростью, скупость, угнетение других людей, ложь, слабоволие, прославление своих ощущений, ненависть к Ладе-супруге, вот девять наихудших врагов человека…
        Соблюдение Заповедей, Законов Бога-Творца Единого, Законов Рода вашего, правдивость, сдержанность, подвижничество, самоотрешенность, стыдливость, терпение, стойкость, отсутствие зависти, принесение безкровных жертв, продолжение Рода, милосердие, внимательность, изучение Древних Вед — вот шестнадцать обетов служителей Веры…
      Кто укрепит эти шестнадцать обетов, тот отличится на всей земле; кто соблюдает три, два или даже один из них, тот считается самоутвержденным; в отречении от пороков Мира Яви и не заблуждении заключается Безсмертие. Мудрые служители Веры их называют вратами Истины…
       В саморазвитии есть восемнадцать качеств: сдержанность в действии, бездействии и целеустремленности, обуздание несправедливости, осуждения, самолюбия, желаний низменных, гнева неправедного, уныния, жадности, наушничества, зависти, зложелательности, раздражения, безпокойства, забывчивости, многословия, самонадеянности.
15. (63). Так человек постигший саморазвитие… становится трезвым, он обладает восемью качествами: праведностью, способностью к размышлению, способностью к самоуглублению, способностью к исследованию, безстрастием, честностью, целомудрием, собранностью…
16. (64). Будьте правдивы Душой и Духом, Миры держатся Истиной. Их врата — Истина; ибо сказано, что в Истине покоится Безсмертие. Отвратясь от грехов, нужно исполнять обеты и заповеди. Таково поведение, сотворенное Единым Богом, через Истину приводит к Безсмертию… Сохраните люди неизменными Священные Писания: Ра-М-Ха ИНТУ и Древние Веды…
И соблюдаша сии Заповеди Перуновы, речём от сердца нашего:

                    Слава Перуну Многомудрому наша! (V)
Помня о Бозях и Предках наша, принесём и мы на Алатырь–Требище жертвы Безкровныя Богам и Предкам наша, и воскурим во славу их Курения и Благовония.
(возложение на жертвенный и алатырный престолы безкровных жертв, Треб и Даров; зажжение душистых трав, свечей и благовоний. Сопровождая каждое деяние провозглашением:

  Слава Коляде и всем Светлым Богам и Родам наша). ()

И услышат Боги Светлы и Многомудры Предки наша зов наш во День Колядный и, сохраняша, защитят нас Бози–Покровители Родов наша.
И прииде помощь Велика от Божича Коляды, дабы защищала Сила Духовна нас от тьмы безверия и страданий во Мире Яви.
И воспримет Божич Коляда и иные Бози всяки жертвы безкровны и требы от сердец чистых.
И глаголим мы Общинно, яко во старь, в урочный час, во всех светлых хоромах Родов наших, и на лесных Городищах, и в Древних Святилищах, и в Капищах Святых наших, а тако же в
Скитах и Скуфах наших, где живёт Изначальная Старая Вера древних и Многомудрых Праотцов наших:
Слава Богам наша! (V)
Слава Древним и Мудрым Предкам наша! (V
)
Слава Святой Земле нашей! (V)
Слава всем Родам Свята Расы! (V)
Слава Асгарду древнему нашему! (V)
Слава
Беловодью пречистому! (V)
Тако бысть! Тако еси! Тако буди!  (
)
И воспримем яко во старь от Огня Живаго Свет в Души наша! И зажжём Огонь Священный в Память всех Богов Светлых наших и Многомудрых Предков наших!
И помянем всих их за Братской Трапезой общей нашей в Светлый День Бога Коляды нашего! (
)
Источник - https://vk.com/docs?act=doc_preview_link&user_id=0&time=1545250077&oid=88161614&did=456059717&hash=111b57f9a797fdb355&dl=1
Tags: Бог Коляда, Веда, Православие, Праздники
Subscribe

promo ladstas december 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments