
Но исконную чистоту языка бережно хранили Православные Староверы. На основе Знаний, сохранённых общинами сибирских Староверов, была создана эта небольшая, но очень глубокая по смыслу работа.
Данное пособие является приложением к серии книг под названием «Славяно-арийские Веды».
...Чтобы понимать что-то глубинно, нужно освоить не сочетание букв, не буквонаписание, а соединение образов, соединение по сути: почему это говорится так, а это иначе и какой смысл в это глаголение вложен. Нужно осознать, что соединяются не фонетические отображения того, что мы именуем «словом», а образы. Что эти единые образы порождают новые единые образы, которые соприкасаясь с новыми образами, порождают ещё более новые образы. Поэтому каждый образ, соединяясь с другим образом, создаёт новый образ, порождая всё новые и новые образы, которые объединяются, откликаясь на зов вашей речи, вашей мысли. Вы их призываете, и они приходят. Вы их соединяете с другими и ещё, и ещё…В результате получается система ОБРАЗОВАНИЯ – призвание образа, образо ва(я)ние, тварение, а не система обучения через натаскивание. А когда вы научились образотварению, то ваш мозг переходит на образное мышление, образное мировоззрение, образное мировосприятие. Это и будет самое правильное: нужно познать основу, чтобы понять всё остальное.
И вовсе не случайно, что до 1917 года начальное обучение в обязательном порядке давало знание основ старославянского языка. С этого начиналось образование, т.е. умение соединять и понимать смысл буквиц и слов. А без этого умения (ключа), дающего доступ к древним текстам, остальное обучение почиталось безсмысленным.
Русский язык был и до сих пор пока ещё остается языком образов глубинного смысла, в отличие от европейских, дающих поверхностное (в ширь) понимание передаваемой информации.
Данное пособие выпущено на основе видеолекций и видеоуроков по изучению древнерусского языка для учеников Асгардского духовного училища, расположенного в городе Омске.
Предложенные знания написаны и изложены специально для ревнителей и любителей нашей родной Русской речи.
Древнерусский язык изучается в сравнении с древнеславянским.
Основной упор делается на понимание основ образного мышления, но не на морфологию и фонетику, как это делается в академических учебниках.
Почему надо делать именно так?
Дело в том, что фонетическое понимание древнейших буквиц не имеет доступа к расшифровке смыслообраза (информации), находящегося в читаемом тексте.
В древних языках существует специальная система не только чтения, но, в основном, извлечения скрытого смысла из предложенного текста.
Непосвященный человек, по привычке, понимает текст буквально, тогда как человек посвященный подбирает ключи к тому, что скрыто и зашифровано.
Разбираясь с фонетикой, мы проходим только по поверхности огромного информационного поля, не имея возможности нырнуть в его глубину.
Однако, все поверхностное у нас издревле считается искаженным, неправильным, ложным.
Книга написана не только для людей посвященных в древние тайны древнерусского языка.
Любой желающий и ищущий истину найдет для себя здесь бездонный колодезь знаний и пониманий.
Journal information
месяцасороковника Белого Сияния и Покоя, или 23 декабря 2019 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…