ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

О миропонимании Расы Великой

Все знания, известные и ещё пока покоящиеся в неизвестности, имеют многоуровневое строение.  Это многообразие всегда использовалось духовными наставниками для усиления влияния народа, представителем которого является тот или иной автор.

Например, в знаменитой Тайной Доктрине Елены Блаватской, так называемой «священной несокрушимой страной», была вовсе не Русь-Россия с её древнейшей предшественницей Даарией (Гипербореей). Девять же древнерусских уровней заменено на семь, вероятно, для того, чтобы маскировать знания наших древних волхвов.

Но мы живём в современности, где мир развивается и многое переосмыслено. Более совершенным (в сравнении с позапрошлым веком) стало понимание вещества, энергии, информации, их взаимодействий. Появились новые предпосылки сделать научные знания общими для любого из народов. И всё это при необходимости незыблемой неизменности миропонимания и духовности, существующей у каждого народа издревле. Если, конечно, такая духовная основа ⃰ имеется.

⃰ Согласно древним данным, Дух является Пространством или, как минимум, его информационным отражением. А Пространство, взаимодействуя со Временем, обеспечивает надёжность (временнУю стабильность) того или иного пространственного (будь то человек, дом, город или государство) образования.

Такой надёжностью, к примеру, не может похвастаться США, что является одной из фундаментальных причин слабости страны, или Украина, планомерно рубящая свой древнейший исторический «сук русского дерева», на котором может долго и безбедно существовать и развиваться.

Тем не менее, появились общепризнанные в научной среде представления о четырёх фундаментальных взаимодействиях частиц вещества, на базе которых делаются попытки создать так называемые «теории всего». Постоянно совершенствуются знания об информационном (кластерном) устройстве воды, всё более приближаясь к пониманию сути древних магических заговоров. Более совершенными становятся механические прИводы, и стало понятно, что устройство двигателей внутреннего сгорания с их низким к.п.д. является верхом научного прогресса, разве что по сравнению с паровозом.

Даже версия Большого Взрыва во Вселенной после появления теории циклоидального спирального кручения в умах некоторых современников уже представляется примитивной. В современной термодинамике всё больше поговаривают о необходимости разработки Пятого начала, описывающего принципы сохранения информации (наподобие Первого начала, описывающего закон сохранения энергии). А потому обособленный материализм, являющийся основой построения современного мира, подвергается всё более обоснованной критике. Одновременно и обособленный идеализм с его давящими религиозными привязанностями требует более глубокого переосмысления.

В то же время существуют более совершенные знания, передаваемые по наследству в каждом из народов, которые претендуют на роль древних.
Разумеется, не тех «древних» из школьной программы: о «суперразвитой» греческой античности, пифагорейской школе (хотя многие термины из которой действительно используются в геометрии до сих пор), о чудесах Христа и т.д. и т.п. Забавно, но до сих пор считается, что многие понятия и научные термины якобы придуманы греками и египтянами (в крайнем случае, китайцами или индусами, но ни в коем случае не русскими!...).

Это, по всей видимости, не так. В частности, существуют ссылки на «языческое» ведическое происхождение многих знаний, а также о том, что Пифагор, равно, как и Иисус были посвящены Нашими волхвами. В одной из интернетовских статей даже утверждается, что Пифагор с посвящением получил и скипетр от волхва венеда Аполлона Гиперборейского в виде побеждённого (в битве с аримами, после которой началось одно из наших летоисчислений – от Сотворения Мира в Звёздном Храме) копьём Дракона (современный герб Москвы). Логически можно утверждать, что и не было морского похода за странноватой шкурой Золотого барана (Руно), а было путешествие аргонавтов за древнерусской письменностью, именно за древнерусскими Рунами, которое для них оказалось успешным.

Получить косвенные доказательства этому можно, если внимательнее ознакомиться с древнерусскими традициями и письменностью. Они настолько глубоки, что Елене Блаватской было чему поучиться у «северных богов» (и, по-видимому, она, как и многие другие учителя человечества, училась, только все они частенько «забывали» об этом упоминать).

Что только значит наше миропонимание Единого Бога (Рамхи) и Многобожия, сосуществовавшим, а не противопоставленным одно другим! Это было широко распространено в нашей культуре (до прихода иудохристианства), об этом прямо говорится и в Велесовой Книге. Данный факт напрямую связан с древнерусским пониманием сосуществования Абсолюта и Относительности.
Хотя в той же пресловутой Греции такое миропонимание получило ограничение в виде так называемого "пантеона Богов", после чего постепенно «скатились» до торжества Бога Единого.
Так откуда ж исходные знания? Оттуда, где они были упрощены, или из первоистоков?!

Другим примером является Каляды Дар (древнерусский календарь, действовавший до 1700 года). В его устройстве можно отметить сочетание троичной – девятеричной и четверичной – шестнадцатеричной системы счёта времени. При этом девятеричной была неделя, количество месяцев в году (лете) и ряд других временных размеров. Шестнадцатеричный размер отождествлялся с Кругом Лет, он связан с подобным делением на сегменты Звездных Небес (наблюдаемых с Северного полушария) и соответствующего числа частей – Чертогов. Очевидно, девятеричная система в Каляды Даре отображает течение Времени (и действие энергий), шестнадцатеричная – распределения сил в Пространстве. Таким образом, древнерусский Каляды Дар – ещё одно доказательство глубоких представлений о сочетаниях: «Пространство – Время», «сила – энергия».

Можно привести немало и других особенностей древнерусской культуры, достоинства которых ещё только предстоит осмыслить. И, по-видимому, без научных доказательств здесь не обойтись.
К их числу можно отнести древнерусскую систему отсчёта начала любого процесса, получение воды из сказочного камня в национальном фольклоре и т.д. и т.п. Пользуясь этим представлением Мира, можно намного глубже понимать окружающие нас природные явления, которые в таком случае могут быть более успешно перенесены на искусственные аппараты. Не случайно русская наука никогда не отставала от мировой, несмотря на многие хронические проблемы.

Что касается фундаментальных основ, заложенных в письменности, то о них материал можно найти в книге «Древнерусская Здрава» (изд-во «У Никитских ворот», Москва, 2018). Там же описывается версия происхождения трёх царств, мира и человека с учётом современных научных данных, не противоречащих содержанию древнерусского манускрипта «Книга Света».

Но для того, чтобы найти в русском миропонимании "изюминки", надо, как минимум, любить нашу родную культуру, а иностранцам - уважать её. Тогда и Ведический Порядок на Земле, максимально приближенный к естественному Кону, будет действовать с Ладом и Любовью - (чакры, точнее родники-колодцы) человека Лада и Лель существуют только в древнерусской культуре!) а, значит, и с наибольшей пользой для человечества.

Нам же, наследникам Расы Великой, необходимо помнить о сохранения и преумножения завоеваний Наших Великих Предков буквально во всех сферах человеческой деятельности. В этом и заключается основа нашего Могущества: независимости, политической Воли и благосостояния, счастья и уВеренности во всех делах.

Велика и могуча Старая Вера наша. С нами наши Боги и Покровители земель русских.

Тако бысть, тако еси, тако буди!

Ведояр (Алексей) Корнеев, Омск

Источник - http://welemudr.mirtesen.ru/blog/43950813715/O-miroponimanii-Rasyi-Velikoy


Tags: Веда, Знание, Миропонимание, Наследие Предков, РАСА, Тайное, Фальсификация истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas december 22, 05:42 21
Buy for 20 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 23 декабря 2019 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments