ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

Зимний день Бога Перуна - День Защитника Отечества

В Лето 7527 от С.М.З.Х, Месяца Сороковника Белого Сияния и Покоя Мира (Бейлетъ), Тридцать третьего дня (с 18-00 мест. времени 12 января 2019 по вечер 13 января 2019 г.) - Зимний День Бога Перуна. Вот как об этом Празднике сказано в Ведах: «В далёкой древности Бог Перун освободил из Пекла (пекельные миры - у иудохристиан это ад+рай) людей. Всех кого туда завлекли обманом и силой, и дал им возможность вернуться к родным очагам. Когда люди вышли из Пекла, Бог Перун завалил вход в Пекло Кавказскими горами… но на Землю, помимо людей выскользнула из Пекла и всякая нечисть…Освобожденных людей с радостью встречали их родные, а когда к ним в дома стала заявляться нечисть, от неё откупались дарами».
Богъ Перунъ (Перкунас, Перконъ) - Бог-Покровитель воинов Расы Великой, защитник Земель и Рода Святорусов (русичей, белорусов, эстов, литов, латов, латгалов, земгалов, полян, сербов и др.) от сил Тьмы, Бог-Громовержец управляющий Молниями, сын Бога Сварога и Лады-Богородицы, внук Бога Вышеня. Бог-Покровитель Чертога Орла во Сварожьем Круге. Поведал людям в Асгарде Ирийском, Священные Веды, записанные х`Арийскими Жреческими Рунами в "Саньтияхъ Веды Перуна" (Книге Мудрости Перуна).

С той поры, люди отмечают Праздник Перемен (сейчас он известен, как Коляда). Часть людей обряжаются в различных чудищ (ряженые), изображая нечисть, и ходят по домам… Чтобы не пускать нечисть (ряженых) в дом и не иметь в доме несчастья, им на пороге дают откуп, в виде печенья, сдобы и других вкусностей… получив их, нечисть уходит, ибо она хоть и любит всё сладкое и вкусное, но терпеть не может радости и счастья.
На схеме s=сажень, 1 сажень = 12 пядям = 213,36 сантиметрам Незабываем про праздничный костёр и поедание всяких вкусностей! Эти битвы Свѣта и Тьмы происходили через определенные промежутки времени. После первых трёх Небесных Битв между Свѣтом и Тьмой, когда победили Свѣтлые Сiлы, Богъ Перун спускался на Мидгард-Землю, чтобы повѣдать людям о произошедших событиях и о том, что ожидает Землю в будущем, о наступлении тёмных времен и о предстоящих Великих Ассах, т.е. Небесных Битвах.
Колебания въ времени между третьей и предстоящей решающей Четвертой Битвой Свѣта и Тьмы могут составлять, помимо указанного Перуном времени, всего лишь один Кругъ Жизни, т.е. 144 Лѣта. Существуют также Прѣдания о том, что Богъ Перун ещё несколько раз побывал на Мидгард-Земле, дабы поведать Потаенную Мɣдрость Жрецамъ и Старейшинамъ Родовъ Свѧта Расы, как подготовиться к тёмным, тяжёлым временам, когда Рукав нашей свастичной галактики будет проходить через пространства, подвластные сiлам из Тёмныхъ Мiровъ Пекла.
Тёмные сiлы, тайно проникшiе на Мидгард-Землю, создают всевозможные ложные религиозные Культы и специально пытаются уничтожить или очернить Культ Бога Перуна, стереть его из памѧти народовъ, чтобы къ временам Четвертой, решающей битвы между Свѣтомъ и Тьмой, когда Перун прибудет на Мидгард-Землю, люди не знали, кто ОН такой и для какой цели прибыл, чтобы въ время пришествiя Перуна на Землю белые люди не признали в Нём своего Вышнего Бога и отвергли Его помощь, и тем самым обрекли себя на полное уничтоженiе и погибель.
Въ время своего Третьего посещения Мидгард-Земли, около 40 000 лѣтъ назад, Перун поведал в Асгарде Ирийском людям из различных Родовъ Расы Великой и потомкамъ Рода Небеснаго Священную Мɣдрость о грядущем, которую Жрецы Беловодья записали х'Арiискими Рунами и сохранили для потомковъ въ девяти «Книгахъ Мɣдрости Бога Перуна».

Правьславленiя Перуну:

«Родъ Небесный, Прародитель! Ты, Родовъ всѣхъ Покровитель! Помѧни моих всѣхъ Прѣдковъ! Кои въ Сварге Твоей Свѣтлой! Ныне и прiснw и отъ Крɣга дъ Крɣга! Такъ бысть, такъ еси, такъ буди!»
И славленiя Отьца нашего – Бога Перуна:
«Перуне! Вми призывающiмъ Тя, Славеѵ и Триславеѵ буди! Здравiя и множество Рода всѣмъ чадамъ Сварожьимъ дажьди, Родамъ покровительства милость яви, прави надъ всеми, вще из-Родно! Такъ бысть, такъ еси, такъ буди!
***
Перуне! Вми призывающiмъ Тя, Славеѵ и Триславеѵ буди! Оружiя, хлѣба и Сiлы, воямъ защитникамъ Расы дажьди! Мечъ своей Сiлы на врази яви! Оберегаша всѣ Вѣси Сварожьи, прави надъ всѣми Сыне Сварога! Такъ бысть, такъ еси, такъ буди!
***
Перуне! Вми призывающiмъ Тя, Славеѵ и Триславеѵ буди! Благости Сварги и Мира всей Свята Расе дажьди, и пробужденiя Духа, чадам], Перуне яви! Родъ прославляша, прави надъ всѣми, сгинула дабы Духовная темень! Такъ бысть, такъ еси, такъ буди!
***
Перуне! Вми призывающiхъ Тя! Славеѵ и Триславеѵ буди! Здоровья, хлѣба и Рода, чадамъ моимъ дажьди, громотворенiя яви! Прави надъ всѣми! Вще из-Родно! Такъ бысть, такъ еси, такъ буди!
***
Отьец нашъ Перуне, Бозе–Хранитель! Ты – Свѣтлыхъ сiлъ Сварги всей Управитель, даруй намъ удачу, въ Славе, безъ плачу! Укрой отъ обмана, отъ тьмы и дурмана! Отъ Чернобожьихъ пороковъ, отъ чужеземныхъ оброковъ. Вѣди насъ къ созиданiю, а Роды наши къ процветанiю. Нынѣ и прiснw, и отъ Крɣга до Крɣга. Такъ бысть, такъ еси, такъ буди!»

Слава Перуну! Многомɣдрому Свѣтлому Богу Наша!

После Праздника Перемен (Коляды) народ вспоминал о тех, кто так и не вернулся из Пекла… поэтому в народе стали отмечать Неделю Памяти Предков (старославянская неделя состояла из 9 дней). И пока люди вспоминали обо всех своих предках, Бог Перун ходил по Земле и уничтожал нечисть… ибо нечисть объедалась сладким так обильно, что не могла двигаться.
Девять кругов пришлось сделать Перуну по Земле, по одному кругу в день, чтобы найти и уничтожить всю нечисть…. и как сказано в Ведах: «и победиша злыя силы вонзил в землю свой сияющий меч Бог Перун…»
С той поры, люди стали отмечать «Зимний День Перуна», как праздник победы над злом… и проходят 9 кругов по свастичному лабиринту, который называется – Перунов Путь.

Александра М. Обровски:
СЛОВАЦКИЕ ЗАКЛИНАНИЯ ВЗЫВАЮЩИЕ К ПЕРУНУ
Словаки являются народом больше других славян сохранивших в своих преданиях ощущение значимости старославянского бога Перуна. В своих заклинаниях они призывали его как силу, способную наверняка им помочь в какой-либо неприятной ситуации или при нанесении личного оскорбления другому человеку, но прежде всего, при выражении крайней степени недовольства. При этом они взывают к этому богу как носителю высшей мудрости, подтверждающему правоту и вознаграждающему их.
Адольф Петер Затурецки (1873-1904) – педагог, публицист и этнограф – собрал, обработал и представил миру невероятное богатство словацкой народной мудрости. Его «Словацкие пословицы и поговорки» сгруппированы по различным темам, в том числе в значительной их части упоминается Перун или некоторые из свойственных атрибутов его служения, помогающие персонифицировать это божество, причем по своему характеру все они являются заклинаниями.
Между тем, в словацком языке слово Перун (Численные формы имя этого Бога: Parom, Pernu, Peraun, Peron, Prono, Proven, Prove, Piorun, Perkun, Perkunos, Perkunust… [2, 373]) и гром имеют одну и ту же языковую основу, что дополнительно усиливает значение слова гром: Perun-parom. Когда употребляется слово «гром» (Perun-parom), они, как правило, относят его к значению «Громовержец».

Почему словаки в своих заклятиях взывали непосредственно к Перуну?

Он, по многочисленным свидетельствам летописцев о религиозных взглядах на мир славян, был вторым по рангу после Сварога в иерархии Богов и одним из воплощений светлой славянской троицы. Так, в одном из преданий Сварог напрямую поручил ему, Перуну, защиту земной правды, людей и всего живого. Перун, как самое мощное воплощение мужского начала, находится высоко в небесах и своими стрелами вершит правосудие. В этом отношении он являет себя как глава семьи, рода, старейшина, наказывающий за беззаконие ударами небесных огненных стрел. Поэтому древние славяне называли его еще Карающим и Разящим. Ведь и Индра из Вед, как двойник Перуна, разрушает своими стрелами семь городов демона зимы.
Заметим, что Индра разоряет семь городов и в приведенных словацких заклятиях тоже часто упоминается цифра семь. Если цифры 100 и 1 000, скорее всего, означают «много», то цифра семь несет совсем иную функцию, являясь одной из важнейших в традиции славян, так как заключает в себе сакральный смысл. Цифра семь указывает на небесные силы как выражение воли того, кто пребывает на небесах и насылает на землю гром, стрелы или молнии. По этой причине святилища, посвященные Перуну, располагались на самых высоких берегах и горах как проявление стремления человека быть ближе к нему, чтобы просьбы и оказываемые божеству почести, были им услышаны.
Помимо того, что Перун – божественный Победоносец, он, будучи великим небесным воеводой, вызывает страх и трепет, одновременно вознаграждая и казня.

Афанасьев видит его в этой роли как воплощение разгневанного Солнца и особо указывает на то, что названия отдельных видов оружия (праща, рогатка) или глаголы (перешибать), описывающие небесные явления с ним связанные, являются однокоренными со словом Перун.
Следуя этой логике у словаков, кроме слова parom – гром, находим и perej – водопад (приносит дождь), pernik – медовый колач, poradie – порядок, poradny – советуемый, poranit – ранить, porazit – поразить, porazka – поражение, удар, porezat – порезать, porobit – поработать, свершить, porubat – порубить, посечь, porucat – поручить, poruchenie – повреждение, и т.д.
Учитывая эту, сохранившуюся до наших дней приверженность словаков прежде всего Перуну как старейшине и вершителю судеб, память о котором сохранилась в языке и каждодневной речи и по сей день, становится более понятным и древний общеславянский обычай, по которому все наши предки, в случае подписания важных договоров или перед боем, приносили клятву прежде всего этому Богу – главному небесному судье.


ЗАПОВЕДИ БОГА ПЕРУНА
1. Почитайте Родителей своих, и содержите их в старости, ибо как вы проявите заботу о них,тако же и о вас проявят заботу чада ваши...
2. Сохраните память о всех Предках Родов ваших и ваши потомки будут помнить о вас...
3. Защищайте старых и малых, отцов и матерей, сынов и дочерей, ибо это Родичи ваши, мудрость и цвет народов ваших...
4. Воспитайте в чадах своих любовь к Святой земле Расы, чтобы не прельщались они чудесами заморскими, а могли сами сотворить чудеса более чудные и прекрасные, да во славу Святой земли вашей...
5. Не творите чудес на благо своё, а творите чудеса на благо Рода своего и Рода Небесного...
6. Помогите ближнему в беде его, ибо придет к вам беда, помогут и вам ближние ваши...
7. Творите дела добрые, да во славу Рода вашего и Предков ваших, да обрящите покровительство от Богов Светлых ваших...
8. Помогайте всеми силами строить Капища и Святилища, сохраняйте Мудрость Божию, Мудрость Древнюю...
9. Омывайте после дел ваших руки ваши, ибо кто рук своих не омывает, тот силу Божию теряет...
10. Очищайтесь вы в водах Ирия, что течет река во Святой земле, чтоб омыть своё тело белое, освятить его Божьей силою...
11. Утверждайте на Земле вашей Закон Небесный, что дали вам Светлые Боги ваши...
12. Почитайте люди, вы, дни русальские, соблюдайте Божии праздники...
13. Не забывайте Богов ваших, возжигайте во славу Богов вы курения и благовония и обрящите вы благосклонность и милость Богов ваших...
14. Не чините обид соседям вашим, вы живите с ними в мире и согласии...
15. Не унижайте достоинство других людей, и да не унижено будет достоинство ваше...
16. Не творите бед людям других вер, ибо Бог-Творец Един над всеми Землями... и над всеми Мирами...
17. Не продавайте, вы, землю свою за злато и серебро, ибо проклятия, вы, на себя призовете и не будет вам прощения во все дни без остатка...
18. Защищайте вы землю свою и победите вы оружием правым всех врагов Расы...
19. Защищайте Роды Рассенов и Святорусов от Чужеземных ворогов, что идут в земли ваши со злым помыслом и с оружием.
20. Не хвалитесь своей силою, поезжая на Брань, а хвалитесь с Поля Брани съезжаючи.
21. Сохраняйте в тайне Мудрость Божию, не давайте Мудрость Тайную вы язычникам.
22. Не убеждайте вы тех людей, кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим.
23. Сберегите ваши Капища и Святилища от поругания язычников, если не сбережете вы Святыни Святой Расы... и Веру Предков ваших, посетят вас годы горести, да обиды со страданиями.

24. Кто убежит из земли своей на чужбину, в поисках жизни легкой, тот отступник Рода своего, да не будет ему прощения Рода его, ибо отвернутся Боги от него...
25. Да не возрадуетесь, вы, горю чужому, ибо кто чужому горю радуется, тот к себе горе призывает...
26. Не злословьте и не смейтесь, над теми, кто любит вас, а отвечайте вы на любовь любовью и обрящите покровительство Богов ваших...
27. Любите ближнего вашего, если он того достоин...
28 . Не берите в жены, брат - сестру свою, а сын - мать свою, ибо Богов прогневите и кровь Рода загубите...
29 . Не берите жен с черной кожею, ибо оскверните дом и свой Род загубите, а берите жен с кожей белою, вы свой дом прославите... и свой Род продолжите...
30 . Не носите жены одеяний мужских, ибо женственность потеряете, а носите жены то, что вам полагается...
31 . Неруште узы Союза Семейного, Богами освященные, ибо против закона Бога-Творца Единого пойдете и счастье своё потеряете...
32. Да не убиенно будет чадо во чреве матери, ибо кто убьет чадо во чреве, навлечет на себя гнев Бога-Творца Единого... Любите жены мужей своих, ибо они защита и опора ваша, и всего Рода вашего...







Мудрости, Света, Сил всем Родам Свята Расы!
Процветания и Счастья всем Родам!
Слава Богу Перуну!



Источники:
- http://midgard-svaor.com/zimnij-denn-peruna/
- http://www.vedamost.info/2013/01/blog-post_6548.html
- http://сварог-фонд.рф/index.php/o-nas/394-zimnij-den-boga-perune
.


Tags: Бог Перун, Зима, Наследие Предков, Праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas december 22, 04:04 26
Buy for 20 tokens
Зимнее славянское Новолетие 7527 по славяно-арийскому кОлендарю , Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) - 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя или 23 декабря 2018 (по славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному времени.)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments