ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Category:

Падения метеорита на Луну во время «кровавого» затмения

Во время затмения 21 января 2019 на Луну упал метеорит.

Полное лунное затмение называют красным или кровавым из-за цвета, в который окрашивается спутник. Такой оттенок появляется из-за рассеянных лучей света. Во время затмения солнечный свет огибает земную атмосферу и теряет коротковолновые цвета, после чего остаются только красноватые оттенки.

Самое долгое лунное затмение XXI века прошло 27 июля 2018 года. Его продолжительность составила один час и 44 минуты. Тогда же Марс приблизился к нашей планете на минимальное расстояние.

Двадцать первого января завершилось первое полное лунное затмение 2019 года. Во время этого явления некоторые наблюдатели заметили короткую вспышку на поверхности Луны. Пользователи портала Reddit даже создали тему под названием «Возможное воздействие метеорита на Луну во время затмения». Они прикладывали фотографии и записи различных трансляций в подтверждение этого предположения.



Позднее определенность внес сотрудник Университета Уэльба (Испания) Хосе М. Мадьедо (Jose M. Madiedo). Он подтвердил подлинность столкновения. В течение многих лет он и его коллеги надеялись заснять падение метеорита на Луну во время затмения. В этот раз они удвоили количество телескопов, направленных на спутник, с четырех до восьми. Программное обеспечение, анализировавшее видео, указало на вспышку, которую зафиксировали разные телескопы в одно и то же время в одном месте на лунной поверхности, что окончательно развеяло все сомнения.




Сейчас команда не успела рассчитать размер космического тела, упавшего на Луну, но Мадьедо считает, что оно весило около двух килограммов и не превосходило по размерам футбольный мяч.

Источник - http://earth-chronicles.ru/news/2019-01-23-124370




Tags: Видео, Затмение, Знак, Луна, Метеор
Subscribe

promo ladstas декабрь 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments