ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

Россельхознадзор: в будущем россиян ждёт рацион из жуков и гусениц

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт рассказал о питании людей - ...в ближайшие 30 лет часть населения России будет вынуждена употреблять в пищу съедобных насекомых..., ...расслоение людей по потреблению еды, исходя из нынешних экономических тенденций, будет только усиливаться...


Ежегодно Россия теряет около 17 миллиардов рублей из-за различных схем махинаций только с налогом на добавленную стоимость (НДС), которыми пользуются недобросовестные участники продовольственного рынка, рассказал в интервью "Российской газете" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

А есть еще убытки сельхозпроизводителей от вывода в офшоры денег, вырученных при экспорте продукции. Страдают потребители, которым продают фальсифицированные продукты, причем обманывают на всем — от хлеба до черной икры.

Читать полностью - http://nootropos.ru/blogs/cergei48/rosselhoznadzor-v-budushem-rossiyan-zhdet-racion-iz-zhukov-i-gusenic/
************************************

В России резко подорожала курица

Оптовые и розничные цены на мясо кур в январе 2019 года выросли более чем на 20 процентов, следует из материалов Минсельхоза, опубликованных на сайте ведомства.

По данным министерства, средневзвешенная оптовая цена на курятину в январе составила 117,2 тысячи рублей за тонну, что на 21,8 процента больше, чем год назад.

В опте на 14 января зафиксирована цена в 152,7 рубля за килограмм. Это на 22,4 процента дороже, чем в 2018 году.

В комментарии РБК в Минсельхозе рассказали, что главная причина подорожания — прошлогодняя вспышка птичьего гриппа, из-за которой пострадали сразу несколько отечественных производителей (про новые налоги и повышение нДС упомянуть забыли...).

Опрошенные изданием участники рынка назвали еще несколько причин: снижение объемов импорта, рост цен на корма и топливо. Также свою роль сыграл «эффект низкой базы» в виде слишком низких цен в начале 2018 года.

По данным Минсельхоза, выросли также цены на говядину и свинину, но их рост был умеренным: говядина подорожала в рознице на 3,4 процента к январю 2018 года, свинина — на 8 процентов.

Ранее, 19 января, глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев рассказал о росте цен на отдельные товары, зафиксированном в торговых сетях в начале года. Среди них оказались мясо птицы, сахар, яйца и плодоовощная продукция.

Источник - https://lenta.ru/news/2019/01/25/chiken/

Повышение НДС отразится не только на отпускных ценах, но и на стоимости сырья, упаковки и оборудования и т.д..


Tags: Власть, Еда, Коррупция, Кризис, Ложь, Методы геноцида, Общество, Система, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas december 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments