ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

День Одина Асгардского

Оригинал взят у daminges в День Одина Асгардского
Оригинал взят у sherp96 в День Одина Асгардского

По Коляды дару 33 Дайлетъ 7523 лета (5 апреля 2013) - день Одина Асгардского - день Патер Дия Одина, который благословил Роды князя Сканда Ирийского на переселение в Северо-западные земли (современная Скандинавия). В этот день проводится служба в честь Бога Одина.



Богъ Одинъ

- Небесный Бог-Хранитель Мудрости Древ­них Рун, Бог-Покровитель и Защитник Рода да'Арийского, Бог-Охранитель Небесного Асгарда и Волхаллы. Один является Богом-Воином, который сражается со все­ми Темными силами, как в Пречистых Небесах, так и на нашей Мидгард-Земле.

Бог Один, чтобы обрести Мудрость Вышних Миров Сварги Пречистой, обменял свой глаз на Духовное Око Познания Древней Мудрости, поэтому Его иногда незнающие люди называют Одноглазым, но это в корне не верно.

Одним глазом Бог Один видел наш Явный Мир, а дру­гим - многомерные Миры Нави, Слави и Прави.

Для многих людей Образ Небесного Бога-Хранителя Одина смешался с Образом жившего на Мидгард-Земле Патер Дия Одина, который пребывал в древнем Асгарде Ирийском и благославлял многие Древние Роды Славян и Ариев на переселение в земли, лежащие на Западе, за Рипейскими (Уральскими) горами.

Это земли, охраняемые Душой Сканда (Сканди-Навья) и различные благодатные земли Западной Венеи (Европы). Об этих переселениях сохранились повествования в древ­них Рунических письменных источниках - Эддах и Сагах.
.

1. «Да не будет семейного союза между рожденными в едином лете, кроме рожденный в единый день и в единый час.»

Т.е. как бы мы сейчас сказали – одногодки. «Кроме рожденный в единый день и в единый час.» т.е кроме тех, кто родился одновременно. Допустим, родился мальчик, грубо говоря, 1-го Рамхат, он родился в 4-ый час. Ровно через 5 лет рождается в 4-ый час девочка тоже 1-го Рамхат. Они рождены в единый день и в единый час. Вот это и есть – «рожденный в единый день и в единый час.», а если они , мальчик и девочка, еще и родились в единое лето, то считается, что это две половинки Души разом родились в одной купели., то эта девочка уже не в 16 выходит замуж, а в 21, потому, что ему раньше ну никак нельзя.

Вопрос из зала: А если в Священное лето родились, то в 32?
Ответ: в 32. И он – в 32. Священное лето это вообще особое, мы в Звездах и Землях будем разбирать в чем особенность Священного лета. Там и нюансов много, и много другого - потому, что энергии в Священное лето идут совершенно другие.

Почему одногодкам нельзя? Чтобы друг друга не отталкивали. Помните, мы разбирали мужское и женское проявление по кругу лет? Плюс и минус, когда мужчина и женщина плюс с минусом притягивается, а плюс с плюсом и минус с минусом – отталкивается. А бывало, что спрашивали: а как же так – мы уже 30 лет вместе прожили: я родился в июне, а жена - в декабре в 1938 году? А я отвечаю: так вы же смотрите по советскому календарю, а у нас же новолетие с сентября, вот и получается, что вы родились в разные лета – жена ваша следующего года рождения, чем ваш.

2. «Самые великие безценные драгоценности в мире это Меч, Совесть и Мудрость. Всё остальное не принесёт процветание Роду»

Так Один решил. Меч – это система сохранности Мудрости Рода. Помните, Меч, обращенный острием вниз это сохранение Мудрости, а меч, повернутый острием клинка вверх - это защита очага, Родной земли, и Веры.
Меч как символ защиты и сохранности. Совесть как мерило всего. А Мудрость это знание, которое у нас есть.
«Всё остальное не принесет процветание Роду» т.е сколько ты там бочек с салом, жиром, зерном не запасай, если нету меча, чтобы сохранить, значит – лишишься. Нету Совести, как с этим обращаться – значит, лишишься. А нет Мудрости - так без мудрости сгниет или пропадет всё твое зерно и прочее. И процветания Рода нет.

3. «Овладевайте всеми искусствами и древней Мудростью, что хранят все ваши Роды изначально, а также познавайте искусство и древнюю Мудрость других народов, но не всему учите другие народы».

Т.е. своим – полностью овладейте, сколько хватит сил – познавайте другое. Но своё чужим не давайте. «но не всему учите другие народы» - то, что простое, примитивное - дать можно, а всё давать не гоже.

4. «Помните, что за глоток из источника Мудрости Древней не жалко и глаз (в первоисточниках – око) свой отдать. Ибо ведающий Руны без очей зрячи».

Ибо ведающий Руны т.е. тайные, сокрытые образы, тот и без очей – зрячий. У него развиваются все остальные виды зрений. Потому что он мудрость постигает и развивается.

5. «Не открывайте тайну Рун другим народам, ибо используют они древнюю тайную Мудрость и Величайшую Силу Природы против вас и Родов ваших».

Мудрость, которая принадлежит вашему Роду, вашему народу должна принадлежать только ему. А сейчас что получается? Наши люди разрабатывают – разрабатывают и продают на Запад, а Запад берет и использует против нас.

У Стрибога мы видим: «Облегчайте уход близким вашим через Кроды Великие и Лодьи просторные», и у Одина такая же:

6. «Каждый умерший должен отправляться в Небесный Мир на Огненном Корабле или через Великий костер Кроды, и добро его должно возносится на Корабль или Кроду, ибо каждый должен придти на Волхаллу с тем добром, которое было с ним на костре, и пользоваться тем, что сам закопал в землю».
Отсюда и у викингов было: заработал - в мешок и закопал. Ведь даже если он и погибнет – земля-то ему все равно отдаст энергию ту, что он заработал.

7. "Пепел умершего надо бросать в воды реки или моря, или, собрав в кувшин зарывать в землю, а в Память о Ведающих людях надо насыпать курган, а по всем СтОящим людям надо ставить памятный камень".

Патриарх Один благославлял Сканда Ирийского и на поход в Индию – Дравидию. А там Кремируют тела, потом собирают пепел и рассыпают его в воды Ганги. Т.е. как заповедовал Один, и как научил Сканд Ирийский, в честь которого Скандинавия названа.

8. « В начале Зимы надо приносить бескровные жертвы Древним Богам за полученный урожай. Среди Зимы – за весеннее прорастание, а в середине Весны – за Победу».

9. «Каждый настоящий мужчина и древнего Рода должен знать, что Совесть и Меч надо с детства беречь».

Т.е. потеряешь Меч – не найдешь, потеряешь Совесть – не найдешь. Или как раньше говорили: «Береги честь смолоду». А Меч – это символ сохранения мудрости и защита родной земли, и Совесть. А если кто Совесть потерял, то и Род свой предал. И не зря же говорят: Предавший единый раз, предаст и множество раз.

10. «Непозволительно прощать того, кто умышленно совершает зло - ибо зло, оставшееся без наказания, умножается; а вина за преумноженное зло лежит на том, кто оставил совершившего зло ненаказанным и не привел его на Правый Божий суд».

Т.е. Один говорит о том, что нет давности срока за преступление. Что если кто-то принес ущерб – всё равно он должен ответить рано или поздно. Не позволительно прощать т.е. попустительствовать злу.

11. «Будьте всегда стойкими и решительными в битве с ворогом, и не выпускайте из рук мечей своих, оберегая древние Роды свои и следуя по вечному Правому Пути в чертоги Волхаллы».

Поэтому у многих русичей, и потом уже у викингов, был обычай: погибать, не выпуская меча из рук. Если меч сломан - то нож засапожный - т.е. оружие в руках, чтобы потом перед Предками и Одином предъявить оружие в руках, что не курей на печке бачил (что значит, спать), а землю родную защищал.

12. «Не допускайте, люди, извечный страх перед неизведанным в сердца ваши, а глупость и невежество в мысли и речи ваши».

13. «Каждый стоящий мужчина их любого древнего Рода должен знать, что развитию и всяческому умножению его Рода помогают только лишь четыре великие Силы: Чистая Совесть и Древняя Вера, Острый Меч и Трудолюбие».

Ранее мы записали: Вера, Совесть, Любовь и Воля. А здесь – Вера, Совесть, Меч и Трудолюбие. Но Меч иногда с Волей сравнивают, а Любовь с Трудолюбием.

14. «Воздавайте, люди, за добро только добром, не сотворяйте злое и непотребное там, где вас принимали с добром и с открытой Душой.»

15. «Не воздавайте, люди добром за причиненное вам зло, ибо ежели воздавать будете добром за зло, то чем воздавать вы станете за добро?»

А у христиан как? Ударили одну щеку – подставь другую; Тебя прокляли, а ты их благославляй т.е. как бы плати добром за зло.

16. «Ведайте, люди, что каждый потомок Древних Богов должен иметь Родовую Веру, ясный Разум, пытливый Ум, любящее и храброе Сердце, чистую Совесть, сильные Руки, и крепкую Волю».

Семь элементов.

Из лекций Асгардского Духовного Училища
(Благодарность РАСА за конспект)

Слава всем Небесным Богам нашим!
Tags: Арии, Бог Один, Князь Сканд, Наследие Предков, Праздники
Subscribe
promo ladstas december 22, 04:04 26
Buy for 20 tokens
Зимнее славянское Новолетие 7527 по славяно-арийскому кОлендарю , Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) - 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя или 23 декабря 2018 (по славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному времени.)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments