ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Category:

Суть иудохристианства

"Для того чтобы постичь истину, мы должны перестать «включать мозги» и начать на деле себя мнить ничем и звать никем. Одним словом, мы должны взращивать в себе раба. Путь к рабству Божьему лежит через рабствование человеку: детей – родителям, жены – мужу, христианина – священноначалию, гражданина – государству со всеми чиновниками и силовиками, включая Президента. Перефразируя слова апостола о любви, можно сказать так: «Как ты дерзаешь себя называть рабом Бога, когда не научился быть рабом у человека?» Только воспитав в себе рабскую психологию, мы не только сможем возродить ту Россию, которую не сберегли, но и войти в Царство Небесное, куда закрыты двери для всех «свободных» не во Христе."


В иудохристианском православном журнале «Благодатный огонь» была опубликована статья протоиерея (протопопа) Алексия Чаплина «О потерянном рабстве и рыночной свободе», в которой иудохристианский священник называет отсутствие рабской психологии главной проблемой иудохристианского православия в России.

В ней, в частности, говорится:

«Главная проблема современного Православия и, собственно говоря, России (потому что России нет без Православия) — это то, что мы разучились быть рабами. Христианство — это религия сознательного и добровольного рабства. Рабская психология — это не какой-то скрытый подтекст, а норма мироощущения для православного христианина. Всё современное общество поклоняется идолу социальных прав и свобод. И только Православная Церковь упорно утверждает, что человек — это бесправный раб Божий. Поэтому так неуютно себя чувствует современный «свободомыслящий» человек в православном храме, где всё проникнуто архаикой рабства...»

Протоиерей подчёркивает, что раб Божий в той же степени является рабом государства, судьи, полиции и чиновников.

«И здесь не могут помочь модернистские горделивые утверждения: «раб Божий – значит ничей раб». Потому что в христианской Традиции раб Божий – значит раб Царя, раб Государства (от слова Государь), раб судьи, раб своего начальника, раб чиновника, раб полицейского...»

Чаплин подчёркивает, что только «православные рабы» могли совершать великий подвиг во имя государства, а СССР восстановился в пределах Российской империи благодаря «потенциалу рабской психологии».

«Но человек эпохи всеобщего потребления не способен на великодержавность своих предков, так как в государстве видит не образ Царства Небесного, а гаранта реализации своих потребительских прав на свободу, равенство и братство. Государство для него тем милее, чем более оно позволяет ему удовлетворять свой потребительский спрос и чем менее связывает его обязанностями и ограничениями. Не сильной армией ныне определяется благополучие государства, а количеством банков с низкой кредитной ставкой и маленькими налогами...»

Протоиерей пишет, что в церкви появились цены на свечи и крестики из-за жадности людей, которые не готовы давать милостыню, а богатство духовных лидеров должно быть для прихожан предметом гордости.

«Как мы можем требовать отчёта от архиерея, которого именуем Владыкой из-за власти «вязать и решить» нашу посмертную участь? Разве раб может требовать отчёта от Царя?.. Рабское сознание даёт возможность нам правильно относиться и к часам Патриарха (если таковые вообще существовали), и к дорогим иномаркам священноначалия. Для раба престиж Господина – это его личный престиж. Для христианина должно быть унизительным, что у архиерея машина хуже, чем у светских правителей. Лучше ходить самому пешком, чем видеть Предстоятеля Церкви ездящим на трамвае (как, например, ныне почивший Патриарх Сербский Павел). О горе Сербии! О унижение для всего Православия, когда князь Церкви страны, именующей себя православной, пользуется общественным транспортом...»

В качестве решения проблемы Алексий предлагает перестать «включать мозги» и взращивать в себе раба по отношению к вышестоящим.

«Для того чтобы постичь истину, мы должны перестать «включать мозги» и начать на деле себя мнить ничем и звать никем. Одним словом, мы должны взращивать в себе раба. Путь к рабству Божьему лежит через рабствование человеку: детей – родителям, жены – мужу, христианина – священноначалию, гражданина – государству со всеми чиновниками и силовиками, включая Президента...»

Прежде чем критиковать эти высказывания Чаплина, следует хорошенько проштудировать иудохристианскую Библию (Ветхий Завет и Новый Завет). Там как раз внушается верующим ровно то же самое.

Вот как их прокомментировал в ЖЖ историк Борис Юлин:

«Библию я прочитал. Синодальный перевод, а не всякие левые толкования. Чаплин очень искренний и я, атеист, готов согласиться с каждым его словом. Православные - читайте Библию и свыкайтесь со сказанным. И про рабство, и про мозги...»

Источник - https://newizv.ru/news/society/22-07-2018/my-raby-protoierey-chaplin-raskryl-sut-pravoslaviya

******************************
А вот его начальник:

Патриарх Гундяев: "Славяне - люди 2-го сорта, почти звери"










Tags: Иудохристианство, Рабство, Религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas december 22, 04:04 26
Buy for 20 tokens
Зимнее славянское Новолетие 7527 по славяно-арийскому кОлендарю , Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) - 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя или 23 декабря 2018 (по славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному времени.)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments