ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

Заявление для родителей об отказе от предмета изучающего религию


Законных способов навязать детям иудохристианство под видом т.н. «Основы православной культуры» против воли родителей не существует


Согласно статье 2 Закона РФ «Об образовании» одним из принципов государственной политики в области образования является «светский характер образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях.

Пункт 5 ст.З Федерального закона «О свободе совести и религиозных объединениях» прямо предусматривает, что никто не обязан сообщать о своем отношении к религии и не может подвергаться принуждению при определении своего отношения к религии, к исповеданию или отказу от исповедания религии, к участию или неучастию в богослужениях, других религиозных обрядах и церемониях, в деятельности религиозных объединений, в обучении религии. Запрещается вовлечение малолетних в религиозные объединения, а также обучение малолетних религии вопреки их воле и без согласия их родителей или лиц, их заменяющих.

В настоящее время курс «Основы православной культуры» является частью регионального компонента школьного образования, решение о введении курса должен принимать директор школы (либо РОНО) после сбора достаточного количества подписей родителей учеников за введение курса.

Таким образом, речь может идти только о преподавании «основ православной культуры» как факультативного курса.

В соответствии с п. 16 ст. 50 Закона РФ «Об образовании» обучающиеся, воспитанники гражданских образовательных учреждений имеют право на свободное посещение мероприятий, не предусмотренных учебным планом.

Родители учеников имеют право, написав соответствующее заявление, отказаться от посещения ребенком урока «Основы православной культуры». Образец заявления прилагается ниже:

Директору средней
общеобразовательной школы № ____
(Ф.И.О. директора)
От Ф.И.О. родителя учащегося
___ класса ____(Ф.И.О.ребенка).


Заявление


Настоящим сообщаю Вам, что мой сын, ФИО, учащийся _ «_» класса, не будет посещать занятия в рамках факультативного курса «название предмета» (сокращение по заглавным буквам), проводимого на базе _-х классов.

Требования того-то (ФИО) об обязательном посещении факультативных занятий, не предусмотренных базовым учебным планом, являются неправомерными и противоречат п.3 ст.50 Закона РФ «Об образовании», согласно которому обучающиеся государственных и муниципальных учебных заведений имеют право на свободное посещение таких занятий.
\\ссылка на обновленный закон)
https://www.zakonrf.info/zakon-ob-obrazovanii-v-rf/50/ \\
Кроме того, принуждение к изучению (сокращение по заглавным буквам) является нарушением принципа светскости образования, закрепленного в ст.3 п.6 Закона РФ «Об образовании» и п.5 ст.З Федерального закона «О свободе совести и религиозных объединениях», в соответствии с которым никто не может быть принужден к участию в обучении какой — либо религии.
\\(ст. 3 п.6 тут) http://zakon-ob-obrazovanii.ru/3.html
(ст. 3 п. 5 тут) http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_16218/.. \\

Учитывая то, что занятия в рамках курса (сокращение по заглавным буквам) проходят во время между 4 и 6 уроком, прошу разрешить моему ребенку во время проведения факультатива в его классе присутствовать на уроках в параллельном классе.

Дата____________________________

Подпись___________________________________


ПРИМЕЧАНИЕ для родителей: Можно указать, каком именно классе и каких именно уроках — например: уроке литературы в _ «_» классе. Если факультатив (сокращение по заглавным буквам) проводится после основных занятий, последний абзац можно опустить.





.
************************************

Фото такого Заявления можно глянуть

здесь - https://vk.com/doc203860644_513405817?hash=02ae1184a493eb8753&dl=77efed12791fd7792d
или
здесь - https://vk.com/photo-136471669_457263024?rev=1
.

ИСТОЧНИК - https://vk.com/vedicheskayakyltyra?w=wall-1492508_90855


Tags: Вера, Дети, Знание, Иудохристианство, Образование, Общество, Религия, Человек, Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas december 22, 04:04 26
Buy for 20 tokens
Зимнее славянское Новолетие 7527 по славяно-арийскому кОлендарю , Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) - 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя или 23 декабря 2018 (по славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному времени.)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments