ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

Ученые подтвердили существование в древности арктической прародины белой расы

Новосибирским ученым  удалось  подтвердить  существование в  далекой  древности  единого  арктического континента  Даарии-Арктиды-Гипербореи.   Как  удалось  выяснить ученым,   Земля Франца-Иосифа, архипелаг Шпицберген, шельф Карского моря и Новосибирские острова - все это раньше было одним континентом.  Данные  этого  исследования  были  опубликованы  в   престижном международном журнале Precambrian Research.

Ученые из  Новосибирского  научного городка на протяжении двадцати лет участвовали в различных экспедициях на островах Северного Ледовитого океана, где они собирали пробы горной породы, изучение которой и позволило подтвердить предположение, что все эти земли раньше были одним целым,  единым  континентом.


При этом, российским ученым удалось доказать, что континент Арктида, существовал дважды с разницей в пятьсот миллионов лет.  До этого считалось, что после распада континента, рельеф приобрел современный вид.
Однако, последние исследования показали, что 250 миллионов лет назад части континента воссоединились вновь, и только после второго распада образовались те очертания береговой  линиии, которые мы можем  видеть сейчас.


Важность  этого  открытия огромна  и  не  только  потому,  что Россия  теперь  может  претендовать  на  свободную  шельфовую  зону  Северного ледовитого океана.  Это  открытие  лишний раз подтвердило,  что  древние  славянские, индийские и  русские  легенды  о  далекой  северной  прародине  -  это  не  миф,  а  описание  хотя  и  очень  древних,  но  вполне  реальных  Событий  прошлого человечества,  в  отличие  от  полностью  сфальсифицированной  официальной  версии  истории.  


michael101063 ©
Источник - https://alterversions.livejournal.com/42103.html
Затопленные северные территории.

Достаточно важной  информацией для человечества,  которую и стараются замалчивать  официальные историки,  служащие интересам правящих элит,  является знание о катастрофах прошлого,  в результате которых  гибли  высокоразвитые цивилизации древности.   Сейчас  над раскрытием этой  темы  трудится множество независимых  исследователей в области альтернативной истории,  однако,  мало кто знает о том,  что  гипотеза,  подтверждающая  наличие  глобальных  катиастроф в прошлом,  была выдвинута еще в советские времена  талантливым ученым - профессором  Г.Линдбергом,  который научно обосновал  процессы затопление  северных  территорий  Евразии  водами  океана в далеком прошлом.  И если мы внимательно рассмотрим его карту,  то увидим,  насколько  севернее  находилась тогда  береговая линия  нашего материка.

Выводы,  которые сделал этот талантливый  ученый  на основе многолетнего изучения  флоры и фауны  Сибири,  Дальнего Востока,  Средней и Юго-Восточной  Азии,  а также обширных данных в области океанологии,  геологии,  геофизики,  зоогеографии  и гляциологии,  оказались поистине сенсационными.   И состояли они в следующем взгляде  на катастрофы прошлого, который  сильно отличается от взглядов  большинства ортодоксальных ученых:

1)  Потопы четвертичного периода были всемирными. При этом океаны резко изменяли объемы своих емкостей. Процессы протекали чрезвычайно быстро, в результате чего происходило изменение уровня океана в виде трансгрессий (повышение уровня океана) и регрессий (понижение уровня океана).
2) Потопы носили характер глобальных катастроф и сопровождались движениями в земной коре, крупными землетрясениями и моретрясениями, а также огромными цунами, которые неоднократно и катастрофически заливали обширные пространства и приносили неисчислимые бедствия живым организмам.
3) Потопы были неоднократными. На протяжении четвертичного периода отмечалось, как минимум, три крупнейших трансгрессии и три крупнейших регрессии океана.
4) Последняя трансгрессия океана началась всего 17-20 тысячелетий назад.

 И, все же, несмотря на гениальную догадку  в отношении характера глобальных  катастроф прошлого,  позволю себе не согласиться  с  мнением советского профессора  в отношении их датировки.  Ибо последние подобные катаклизмы  произошли всего  несколько столетий  назад,  хотя возможно и  начались 17-20 тысяч лет назад,    Но,  несомненно,  даже такой  передовой  взгляд У.Линдберга  настолько сильно  расходился  с  господствующей  в официальной  науке  парадигмой,  что до сих  пор  его работы  начисто игнорируются и замалчиваются  большинством научного сообщества.   Но,  казалось бы почему?

Да,  потому,  например,  что они  являются подтверждением  реального существования  в прошлом  легендарной  арктической  прародины  людей белой  расы -  Арктиды-Орианы-Гипербореи-Даарии.   Конечно,  мы не знаем,  как на самом деле  называли эту  страну,  жившие в ней  наши далекие  предки,  а потому и все споры  по поводу  ее настоящего названия  сейчас  являются бессмысленными.   Главное  другое:  как бы  не пытались от нас скрыть правду  о нашем подлинном прошлом  наемные слуги  паразитической  сатанинской  мировой "элитки",  правда  постепенно  всплывает на поверхность, подтверждая лишний раз,  что  легенды и мифы  имеют в своей основе  гораздо больше правды и меньше  вымысла,  чем  официальные исторические источники.

Ну а почему  я так уверен,  что  по-крайней  мере  часть  этих северных территорий  была затоплена водами  океанов не так уж и давно по историческим меркам?.  Да потому что существуют  карты Великой Тартарии,  где северо-восточная часть этих  территорий  еще обозначена  как  самый густонаселенный  район Великой Тартарии  с множеством городов.  Но,  поскольку нам нужно  хотя бы примерно  вычислить период,  когда это  произошло,  то обращаю ваше внимание  на карту Джакомо Кантелли от 1693 года.



На этой карте существует интересная надпись,  которая в переводе  с латинского языка гласит:  "Замерзшая истинная Тартария".  Это значит,  что к этому времени  города самой густонаселенной  части  Великой Тартарии  уже были  уничтожены волнами цунами,  а потом заморожены  из-за смещения  географических полюсов.  Однако эти земли  еще не опустились ниже уровня океана.   Т.е. это затопление произошло  уже позже.


А вот на карте Стралленберга 1725 года  мы видим,  что большая часть этих  территории уже оказалась затопленой,  но еще имеются как большие островные,  так и некоторые прибрежные территории,  которые в наше время уже тоже скрыты  водами  северных морей или значительно уменьшили свою площадь. Так Новая Земля из полуострова превратилась в достаточно большой остров, пока еще заметно превышающий размеры нынешнего архипелага.  О чем это говорит?  Получается,  что затопление основной части "Замерзшей истинной Тартарии"  произошло где-то между 1693 и 1725 годами. Потому-то большинство городов и артефактов  этой  цивилизации,  как и предшествующей  ей  цивилизации  Арктиды-Гипербореи-Орианы-Даарии  находятся на дне северных  морей.

И,  все же,  большая часть  территории  Тартарии  -  это нынешняя Сибирь и Дальний Восток.  Почему же на этой  земле  находят не так уж много (но, все же,  находят,  хотя ученые это замалчивают)  артефактов и древних  мегалитических  сооружений?   Да потому,  что,  как выяснили  независимые исследователи,  слой осадочных пород,  которым они засыпаны,  составляет в различных  местах  от 30 до 300  метров,  в зависимости от складок местности  и  географической широты (чем дальше  от побережья Северного ледовитого океана,  тем этот слой меньше).

Вот под этим самым слоем  осадочных пород,  принесенных  волнами цунами и частично замороженных  и находятся  древние города  и селения.  А вернее,  то,  что от них  сохранилось после потопа.  Это как раз и объясняет,  почему Сибирь  вдруг стала  "дикой и малозаселенной"  територией,  не будучи такой  изначально,  как нас пытаются убедить прозападные историки.     Но,  как мы видим,  в прошлом  она была центром  всего цивилизованного мира.  И именно эту информацию  старательно скрывают от нас хозяева нового  центра цивилизации,  приписав себе  все заслуги  предыдущих высокоразвитых цивилизаций,  погибших в результате глобальных войн и природных  катаклизмов,  после нового передела мира и переписывания истории.  Вот только  лживость этой  переписанной истории  становится все очевиднее  для все большего количества людей.
michael101063 ©

ИСТОЧНИК - https://michael101063.livejournal.com/1016754.html

Tags: Арктида, Гиперборея, Даария, Древние Цивилизации, Наука, Потоп, Прародина, Раса, Тартария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas декабрь 22, 05:42 21
Buy for 20 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 23 декабря 2019 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments