ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Category:

95% детского питания содержат токсичные вещества


В России практически всё детское питание импортное...

Исследование, проведенное в США, установило, что такие продукты, как детское питание, рисовые хлопья для завтрака, фруктовые соки и даже некоторые овощи в большинстве случаев содержат токсичные тяжелые металлы, влияющие на развитие мозга и создающие реальный риск для здоровья ребенка.

В ходе исследования, проведенного по заказу некоммерческой организации Healthy Babies Bright Futures (HBBF), 168 образцов детского питания проверили на наличие тяжелых металлов таких как мышьяк, свинец, ртуть и кадмий. В отчете, который был опубликован в четверг 17 октября 2019, были оглашены шокирующие результаты. Исследователи обнаружили, что в 95% образцов был найден по крайней мере один из перечисленных тяжелых металлов, а каждый четвертый образец и вовсе содержал сразу все четыре металла. Поразительно, но исключением стали лишь 9 из 168 образцов детского питания.

К наиболее опасным продуктам исследователи причисляют фруктовые соки, а также все блюда на основе риса, например, рисовые хлопья для завтрака или слоеные снэки. Причина в том, что этот злак является прекрасным абсорбентом, который особенно эффективно поглощает мышьяк, широко используемый в сельском хозяйстве в качестве пестицида. Причем, в четырех из семи проверенных образцах детских рисовых хлопьев был обнаружен именно неорганический мышьяк, являющийся наиболее токсичной формой этого металла, в количестве, превышающем все допустимые нормы.

Также выяснилось, что батат и морковь, которые часто добавляют в состав детского питания, являются крупными источниками токсичных веществ из-за того, что это корнеплоды.

Исследование охватило 61 бренд и 13 видов продуктов, в том числе детское питание, печенье для прорезывания зубов, хлопья для завтрака и фруктовые соки. В основном они были выбраны родителями, добровольно вызвавшихся для сотрудничества с организацией Healthy Babies Bright Futures (HBBF), которая ведет активную борьбу за снижение воздействие нейротоксичных химических веществ на детей в течение их первых месяцев жизни. Так родителей попросили купить самые популярные виды детского питания, продающиеся в магазинах возле их домов, остальные продукты были приобретены онлайн.

В итоге свинец обнаружили в 94% образцов детского питания, за ним следуют кадмий и мышьяк, которые были найдены примерно в 3/4 продуктах. Самым редким металлом оказалась ртуть, она содержалась менее чем в 1/3 протестированных образцов. В предыдущих исследованиях все металлы, кроме ртути, были признаны канцерогенными для человека. И хоть на сегодняшний день многие из этих веществ в сельском хозяйстве уже под запретом, их частое использование в качестве пестицидов в прошлом веке приводит к тому, что они все еще остаются в почве и в грунтовых водах и даже спустя многие десятилетия попадают к нам в овощи, фрукты и зерновые.


Все четыре металла: мышьяк, свинец, ртуть и кадмий могут нанести вред нервной системе и представляют серьезную угрозу правильному развитию мозга у ребенка. Среди прочего, воздействие этих тяжелых металлов может вызвать снижение IQ.

Анализ данных, также проведенный по заказу HBBF, показал, что американские дети в возрасте от 0 до 24 месяцев уже потеряли более 11 миллионов баллов IQ в результате воздействия мышьяка и свинца, который они употребили вместе с пищей. Другие эффекты воздействия этих металлов включают в себя дефицит внимания, а также влияют на качество учебы и поведение ребенка. Авторы исследования надеются, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США предпримут меры в связи с полученными ими результатами.

Источник - https://www.forumdaily.com/95-detskogo-pitaniya-v-ssha-soderzhit-toksichnye-veshhestva-kak-obezopasit-rebenka/
.
**********************************

Россия 2019 - импорт "детское питание-детские смеси" составляет более 70%, локальное производство в т.ч. иностранными компаниями - 30%. Большая часть (81%) контролируется тремя ведущими зарубежными компаниями
Danone, Nestle и Abbott.(см. рисунок ниже)



По оценкам Союзмолоко, в России ежегодно потребляется 40 тысяч тонн заменителей грудного молока, 
но только 7% из них производятся в стране.
В России нет ни одного предприятия, полностью производящего детскую молочную продукцию, 
в том или ином объеме все участники рынка импортируют ингредиенты для производства, 
витаминные премиксы или уже готовые смеси.
Заменитель грудного молока представляет собой сложную многокомпонентную смесь на основе молочных белков,
 ее состав существенно варьируется...




- более подробно см. https://milknews.ru/longridy/rinok-detskogo-pitaniya.html


Детское питание опасно для здоровья детей!!! - ВИДЕО о вреде детского питания смотрите здесь - https://neov-levashov.livejournal.com/237955.html



Tags: Дети, Методы геноцида, Питание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas декабрь 22, 05:42 21
Buy for 20 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 23 декабря 2019 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments