ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Category:

Аюрведическая аптечка от Саленты против гриппа и простуды

Противовирусное, проверено на себе. Я всегда очень настороженно относилась к химическим фармпрепаратам. И стараюсь по возможности обходиться без них. Но доверяю траволечению и апробированным аюрведическим средствам. Пишу только про то, что пробовала сама.
Salenta
Противовирусное, проверено на себе
.
Я всегда очень настороженно относилась к химическим фармпрепаратам. И стараюсь по возможности обходиться без них. Но доверяю траволечению и апробированным аюрведическим средствам. К радости, не часто есть повод опробовать на себе что-то новое. А рекомендовать другим неопробованное было бы неправильно. Я всё это покупаю в "Зеленом кардамоне" через инет - http://greencardamon.ru/

Очень давно не болела гриппом и три года даже простудой. И эту зиму практически продержалась, но... на фоне усталости и перенапряжения все-таки не устояла против вируса гриппа. То что это что-то вирусное сомнений не было. За 10 минут температура взлетела до 39,6 (даже зубы стучали, такой стремительной была лихорадка). Потом очень ломило еще все кости и мышцы. Болеть мне сейчас никак нельзя и становиться источником заражения для других - особенно. Знаю накрепко, что антибиотики на вирусы не действуют.

Но у меня было оно: сильнодействующее аюрведическое средство, которое укрепляет иммунитет и является превосходным средством от простуд и гриппа (действует и на вирусы)...

... чудо средство Тришун.
Фактически начинается эпидемия гриппа. Уже много заболевших и в Москве. В этом году много сразу присоединившихся осложнений. Уже в этом году давала это лекарство многим при первых признаках простуды. Помогает эффективно.
Мне помогло за двое суток выздороветь полностью. Два дня и ночи ломало сильно, но после ни температуры и никаких присоединенных симптомов. Сразу - на солнышко гулять.

При первых проявлениях простуды или гриппа применять по 1таб. 2 раза в день с теплой водой или чаем.

Состав: Sudarshan Churna ( с Swerita Chirata), Tribhuvan Kirti Rasa. В Тришун входят такие прекрасные антипростудные препараты как Сударшан чурна и Трибхуван Кирти. Основной составляющей Сударшан чурны является Сверция чирета, которая снимает жар, улучшает обмен веществ, поддерживает печень и является прекрасным антисептиком. Трибхуван Кирти рас – это смесь растений, которые снимают боль, жар, повышают иммунитет (аконит, имбирь, перец длинный, черный перец). Аконит в гомеопатии и используют для снижения жара в том числе.
Показания к применению:
• простуда, ангина
• грипп, головная боль
• жар
• насморк и другие простудные симптомы

Упаковка: 30 табл.
Форма выпуска: таблетки, упаковка производителя.
Производитель: Индия, Zandu - купить можно в  "Зеленом кардамоне" - http://greencardamon.ru/katalog/products/aurved/trishun-trishun-zandu-30-tabl или в других аюрведических аптеках

Источник - http://salenta.livejournal.com/610524.html
Аюрведическое
После сообщения про ТРИШУН в личку пришла просьба написать, какие еще аюрведические препараты я употребляю сама. Напишу несколько открытых постиков, возможно, еще кому-то интересно.
Манжиштха (манжишта)
Манжишта, rubia cordifolia (лат), сommon madder, indian madder (англ), manjistha, majith (инд)
Манжиштха - одна из самых ценных трав в аюрведической медицине и используется врачами с древних времен. В аюрведической медицине манжиштха считается лучшей кровоочистительной травкой. Манжишта Himalaya Manjishtha (Rubia cordifolia) очищает кровь и лимфосистему, выводя из нее токсины. Устраняет застой крови, рассасывает тромбы. Препятствует камнеобразованию, чистит печень, селезенку и почки. Увеличивает приток крови, что способствует заживлению тканей, поврежденных из-за травм и инфекций. Улучшает обмен веществ, поддерживая здоровое состояние кожи. Кроме того - это антиоксидант, омолаживает весь организм. Используется для улучшения цвета лица и как один из самых известных природных тоников-адаптогенов (расаяна - «эликсир молодости»). Используют также при подагре, диабете и в гинекологии.
Купить можно в  "Зеленом кардамоне" - http://greencardamon.ru/katalog/products/aurved/manjishtha-himalaya

Принимать по одной капсуле Манжишта Himalaya Manjishtha два раза в день после еды. курс 3 недели. Потом перерыв, чтобы не было привыкания организма и в связи с этим не ослабевало действие.

Источник - http://salenta.livejournal.com/611187.html
*************************
Ним
Тема аюрведической аптечки заинтересовала многих, поэтому продолжу писать на эти темы. Пишу только про то, что пробовала сама. Принимаю порошок нима в капсулах. И по-моему скромному мнению, принимать ним курсами необходимо всем после 35-40 лет. Но особенно тем людям, кто стал набирать избыточный вес.
Ним (мелия персидская, azadirachta Indica, melia azadirachta (лат), neem, India lilac, paradise tree, holy tree, white cedar, margosa tree, Crack Jack (англ), neem, nimm, nimba, arishta (инд)) – одно из самых известных лекарственных растений в Индии. Древние трактаты восхваляли его выдающиеся лечебные качества. Индусы называли его «деревенской аптекой», горьким подарком природы человеку. Ним не просто упоминается в Ведах, но и подробно описывается в относящихся к ним древних медицинских текстах, где говорится, что все части дерева необычайно полезны для здоровья. Описание нима встречается и в Пуранах, о его целебных свойствах слагались легенды. Старинная индийская пословица говорит о том, что на земле, где растут деревья нима, нет места смертям и болезням. Само слово "ним, нимба" на санскрите означает "дарящее здоровье".

Сейчас Ним – это наиболее популярное средство в Аюрведической медицине, очищающее кровь и кожу. Ним омолаживает кожу, устраняет ее заболевания - воспалительные, обменные и аллергические. Препятствует отложению токсинов в тканях организма. Выводит из крови избыточный холестерин, чужеродные белки и глюкозу. Также способствует очищению от кетоновых тел и свободных радикалов; восстанавливает буферные свойства крови. Ним стимулирует выработку вещества глютатион-s-трансфераз, которое увеличивает способность печени выводить токсины. Снижает уровень сахара в крови и предотвращает появление и развитие диабета. Имеет противопаразитарный эффект.

Врачи обычно советовали масло и горькую пасту из листьев нима для похудения. Листья нима накладывались на раны, нарывы и синяки – благодаря этому они быстрее заживали. Женщины готовили маски из турмерика (куркумы) и листьев нима, чтобы омолодить кожу. Отвар из листьев нима помогал при экземе и других болезнях кожи, а высушенные листья вместе с медом и перцем, использовались при лечении простуды. Тысячелетия спустя, врачи Запада подтвердили то, что индийцы знали тысячи лет назад: ним имеет замечательные лечебные свойства. Ним действует на ряд сильных бактерий, стафилококки, сальмонеллы, стрептококки. Аюрведа издревле использовала ним как средство против малярии. В ниме содержатся вещества, подобные хинину и хлорокину - лимоноидгедунин и флавоноид керцетин, а также этанол, который останавливает развитие малярийных паразитов в течение 72 часов. Еще один компонент листьев нима, иродин А, при клинических исследованиях убил 100% малярийных паразитов в течение 72 часов.

Действие:

эффективно поддерживает защитную систему организма (иммунитет),
улучшает аппетит,
улучшает обмен веществ,
благотворно влияет на зрение,
нормализует работу желудочно-кишечного тракта, стимулирует пищеварение,
одним из самых эффективных очистителей крови,
выводит токсины из печени и из кожи при большинстве воспалительных болезнях кожи и при нарывах,
жаропонижающее, при высоких температурах,
способствует снижению веса,
имеет антибактериальное и антигрибковое действие,
уменьшает излишнее потоотделение и нежелательный запах,
даёт силу волосам и восстанавливает их цвет при ранней седине

Показания:

При воспалительных, обменных и аллергических заболевания кожи.
При угревой сыпи.
При избыточном холестерине и высоком содержании глюкозы в крови.
При комплексном лечении псориаза, нейродермита, крапивницы, экземы, фурункулезов.
При заболеваниях, сопровождающихся высокой температурой.
Трихомонада, амебная дизентерия, лямблии и лейшмании.
Болезни сердца, высокое давление и артрит.
Для профилактики и лечения ревматизма, полиартрита, бронхиальной астмы, сахарного диабета I типа, нейродермита, рассеянного склероза, псориаза.
При нарушении липидного и углеводного обмена.
При метаболическом ацидозе препятствует отложению токсинов в тканях организма.
Для устранения и профилактики повреждений эндотелия сосудов.
В комплексном лечении атеросклероза.
Для гигиены полости рта и обеспечения здоровых зубов и дёсен.

Дозировка:

Для улучшения кровообращения и повышения иммунитета 2-3 капсулы в день на протяжении 2-х недель. Для закрепления результата и профилактики необходимо продолжить принимать по 1-2 капсулы ежедневно еще на протяжении 3-х-4-х недель.

В период обострения болезни по 2-4 капсулы в течение 2-х недель, потом доза снижается в 2 раза.

Для профилактики по 1-2 капсуле в день (как минимум 3 месяца).

Лучшее время приема - за 20-30 минут до еды утром, запивая водой, и вечером не ранее, чем через 2 часа после еды, тоже запивая водой.
Купить можно в  "Зеленом кардамоне" - http://greencardamon.ru/katalog/products/aurved/nim-himalaya-neem
.
В выходной в простом АШАНЕ купила аюрведическое мыло с маслом нима (цена меньше 50 р.) 80% получаемого в Индии масла нима идет на производство мыла. Масло нима является не добавочным маслом, а основным компонентом, составляет базу мыла (20-40% в составе).
Мыло с нимом можно использовать каждый день для всех типов кожи. Оно великолепно очищает кожу, увлажняет (а не сушит) и успокаивает, дает антисептическую защиту, особенно в случае жирной кожи, имеет противогрибковый эффект. Устраняет зуд, раздражения, покраснения, шелушение, заживляет раны, опрелости и порезы. Мыло с нимом незаменимо для подростков, имеющих возрастные гормональные проблемы с кожей. Мыло с нимом - идеальное средство при повышенной потливости. Мылом с нимом можно мыть и животных (чтобы не было блох).

В течение 5000 лет ним безопасно и эффективно используется в аюрведе, оправдывая свое имя на санскрите «arishta», что означает «устраняющий болезни».
В комментариях к этому сообщению друзья пишут про свой опыт использования нима и для здоровья, и даже в цветоводстве и огородничестве.

Источник - http://salenta.livejournal.com/616157.html
Tags: Аюрведа, Аюрведическая аптечка, Ведическое, Здрава, Индия, Салента
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День сбора плодов - наступление Осени (Овсени)

    По древнему славянскому кОлендарю (Коляды Дару) - 22 дня / День Сбора Плодов/ Месяца Сороковника Получения Даров Природы…

  • Перуница

    В Лето 7529 от С.М.З.Х., Месяца Сороковника Получения Даров Природы (Хейлетъ), 21-го дня (по совр. календарю с вечера 21июля -…

  • Защита от химтрейлов

    . Необходимо принимать селен или лучше селен актив. В состав распыляемой дряни, в т.ч. входят соединения бария. Барий вызывает барийлиоз,…

promo ladstas december 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments