ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Category:

Коридор затмений Солнца и Луны в декабре 2019 - январе 2020: как правильно пережить и использовать

Коридор затмений — это время между Солнечным и Лунным затмениями. Это особый энергетический период в жизни нашей планеты и каждого человека. 26 декабря 2019 мы снова войдём в коридор затмений (примечание - аура затмения начинается на 3 дня раньше).

Так как затмение начинает действовать уже за 7 дней до своего начала, то с 19-го декабря 2019 г. не желательно планировать никаких важных дел, не принимать важных решений. Лучше всего побыть в тишине с самим собой, заниматься духовной практикой, благотворительностью, «отрубать хвосты» и «расчищать завалы».

Солнечное затмение 26 декабря 2019 г.

26.12.2019 г. в 8:14 часов по московскому времени наступит полное затмение Ярилы-Солнца. Оно пройдёт в раши Дхану (Стрельца) в накшатре Мула. Ярила-Сурья будет находиться в соединении с Чандрой (Луной), Гуру Дэвом (Юпитером), Буддхой (Меркурием), Шани Дэвом (Сатурном) и Кету. Целых шесть планет будут находиться в одном знаке Стрельца.

Тем, у кого накшатра Мула акцентирована (там находятся грахи, Луна или Лагна), следует принять во внимание и учесть, в каком доме это будет происходить. Могут случиться не самые благоприятные события в делах, управляемых этими домами.

Затмение обычно очень сильно действует на те территории, в которых его видно. В России его видно не будет и это хорошо, ибо его влияние будет не таким сильным.

Солнечное затмение совпадёт с новолунием, Лунное – с полнолунием (так происходит всегда), и это само по себе придаст особую мощность названным дням.

С точки зрения Ведической Астрологии Солнечные и Лунные затмения, в принципе, неблагоприятны, в том числе для любых действий и начинаний. Однако, если действия связаны с духовной жизнью человека, со служением Всевышнему Роду-Прародителю, то время затмений не только можно, но и нужно использовать для духовных практик.

Лунное затмение 10 января 2020 г.

10 января 2020 г. в 22:10 часов по московскому времени наступит затмение Луны-Месяца. Оно произойдёт в знаке Митхуна (Близнецов) в накшатре Пунарвасу. Луна будет находиться в соединении с Раху. Чтобы посмотреть, как на вас может повлиять это затмение, надо посмотреть в гороскопе, есть ли в Пунарвасу грахи или Лагна, а также, какой это бхава в Джанма-кундали.

Это затмение может воскрешать из прошлого незавершённые важные дела и проблемы и требовать их завершения. Длительные, глобальные процессы подойдут к концу, и наш успехи подвергнутся проверке. Прошлое уйдёт. Упущенные возможности уже никогда не вернутся снова. На энергиях этого затмения станут видны многие проблемы и противоречия, накопившиеся за прошлые годы, разрушатся многие иллюзии, исчезнут неразгаданные тайны, некоторые вещи потеряют свою ценность. В период затмения к вам вернётся всё то, что вы «посеяли»: вы можете столкнуться с мелким или крупным обманом.

Коридор затмений.

В целом, коридор затмений будет характеризоваться тем, что он «проявит реальность»: вокруг нас будут создаваться ситуации, в результате которых нам придётся избавиться от своих иллюзий и посмотреть на то, как выглядят отношения, люди или мы сами на самом деле. Образно говоря, нам придётся «спуститься на землю», увидеть реальность таковой, какова она есть, а не такой, как нам было удобно видеть её раньше. Многие люди почувствуют, словно у них «открылись глаза», ибо исчезнут их прошлые иллюзии, станет ясно, что на самом деле важно, а что нет, многое станет очевидным, появятся ответы на давние «неразрешимые» вопросы.

Такое «заземление» даст нам возможность увидеть всё окружающее нас с более практической точки зрения. В это время рекомендуется пересмотреть все свои планы на будущее и проверить их на предмет реалистичности. Тогда мы сможем избавиться от лишнего, ненужного, иллюзорного и понять, чего не хватает для успешной реализации действительно ценных и важных задач.

У нас есть возможность реально увидеть, что происходит в жизни, в какой точке мы находимся, куда мы стремимся и куда можем прийти.

Перемены в период данного затмения будут очень значимыми, окажут серьёзное воздействие на всю последующую жизнь, причём эти перемены будут необратимыми, их невозможно будет избежать или отсрочить, так как они уже давно назрели и лишь ждали момента для того, чтобы прийти в нашу жизнь, дав нам возможность получить лучшее будущее.

Но сам период затмения и процесс «внедрения» перемен (это примерно 1 неделя до затмения, последующие 2 недели коридора затмений и неделя после него, то есть примерно с 19 декабря 2019 по 17 января 2020 г.) будет непростым, и для многих пройдёт в достаточно жёсткой форме.

Но как говорится, кто предупреждён, тот вооружён! Поэтому, зная все «за» и «против», мы можем провести это время с пользой для себя: избавиться от всего ненужного и перейти на новый уровень духовного развития.

Этот период требует внимательности ко всему, что мы говорим и делаем. Времена коридоров затмений были всегда особыми, а возможности, которые они давали и дают — уникальными. Это периоды, когда человек реально может измениться к лучшему и повлиять на последующий период своей жизни. Важно, что в это время измениться может не только сам человек, но и его Род и его дети, а также, Мир вокруг него.

Затмение делает любую мысль человека усиленной в несколько сотен раз. Заслуги от духовных практик в такой период увеличатся несоизмеримо в большей степени, чем в обычное время. Поэтому, в коридор затмений очень благоприятно проводить духовные и родовые практики.

Рекомендации Джйотиш на время затмений:


  • не смотреть на затмение;

  • не выходить из помещения (и, тем более, не быть в поездках или путешествиях), а находиться в закрытом помещении;

  • не принимать пищу за 3 часа до и после затмения;

  • не водить машину или, как минимум, делать это очень осторожно;

  • избегать финансовых операций;

  • не контактировать с невежественной толпой;

  • рекомендуется медитировать, заниматься духовными практиками, йогой (или просто отдыхать).

  • избегать всего, что требует серьёзных, обдуманных решений и чётких действий;

  • воздержаться от совершения сделок, любых начинаний, крупных трат в магазинах и даже путешествий;

  • исключить грубую и тяжёлую пищу (мясо, мучное, сыр). Категорически нельзя употреблять алкоголь, наркотики, табак (отличный повод наконец-то бросить курить!);

  • исключить различные медицинские манипуляции с организмом (хирургические вмешательства, инъекции);

  • в день затмения избегать употребления еды вне дома;

  • избегать сексуальной активности во время затмения;

  • не стоит подстригать волосы, ногти (и вообще контактировать с колюще-режущими предметами) в день затмения;

  • постараться сделать как можно больше хороших, нужных и приятных дел: устройте генеральную уборку дома, погуляйте в парке, отдохните, сходите на массаж, сделайте что-то на благо Вселенной (посадите дерево, устройте субботник в парке с соседскими детьми, сходите в приют для животных, выгуляйте там собачек и т. п.);

  • в сам день затмения неплохо «быть в контакте» с жёлтым или оранжевым цветом – надеть одежду соответствующего цвета (или чтобы была хотя бы одна деталь гардероба), кушать оранжевые и жёлтые фрукты и овощи;

  • этот день — хорошее время для общения с вашим наставником, можно сделать ему подарок или оказать какой-то знак внимания и уважения, отблагодарить любым способом (например, написать ему сообщение с благодарностью или что-то вроде того);

  • во время затмения можно обращаться ко Всевышнему Прародителю и к своему фамильному роду, делать тарпану (подношение воды своим Предкам);

  • взять на себя Обет на время коридора затмений и держать его;

  • молиться (читать мантры и молитвы), очень благоприятно в день затмения читать Мантру, побеждающую смерть (Махамритъюнджая мантру) не менее одного круга (144 раз);

  • сделать любое пожертвование или послужить людям и миру безкорыстно.

Источник - http://allavoronkova.ru/koridor-zatmenij/
.

Эта статья – объяснения и практические рекомендации, как правильно себя вести во время Солнечного и Лукнного затмений.

Коридор затмений начнётся 26 декабря в день Солнечного затмения и закончится 10 января затмением Луны.

Коридор затмений — это период между затмениями, а также время до и после, которое составляет минимум неделю. Так что стоит учитывать период с 19 декабря по 17 января как время для возможности стать более осознанными, исследуя свой внутренний мир .

Солнечные и лунные затмения, согласно Ведической Астрологии, это одновременное соединение теневых (демонических) планет Раху и Кету с Солнцем и Луной.

В такие моменты эти планеты-вредители заслоняют собой звёздные светила и препятствуют проникновению их света (энергии) на Землю. Это означает, что при солнечных затмениях мы получаем не Свет Солнца – т.е. не Свет Жизни, а излучение тьмы, исходящее от Раху. Затмение уменьшает или вовсе сводит на нет солнечную энергию (Животворную Силу) для всей Земли, поэтому страдают и люди, и все создания Природы.

В общем смысле затмения Солнца и Луны создают неблагоприятное влияние на общество, увеличивают напряжение в нём и разрушительные тенденции. Во время затмения сознание людей и других живых существ затемнено, их разум плохо ориентируется в событиях. Часто люди во время затмений ведут себя не здравомысленно, принимают неверные решения, которые влекут за собой последствия, влияющие на их дальнейшую жизнь на несколько лет вперёд.

Поэтому, в такие дни следует быть максимально осторожными. И солнечное, и лунное затмения могут неблагоприятно отражаться на здоровье, особенно у тех, у кого уже присутствуют какие-то проблемы.

Солнечное затмение, в большей степени, оказывает влияние на мужское здоровье, лунное – на женское. Поэтому, в период затмений и сопровождающей их отрицательной энергии (две недели до и после затмения), рекомендуется особенно внимательно следить за своим здоровьем и проявлять осторожность во всех делах – здравомысленно продумывать свои действия в решении важных вопросов до мельчайших деталей.

Медики даже заметили и обнародовали сведения о том, что в день затмения лучше не заниматься активной деятельностью – действия будут неадекватными с большой вероятностью ошибок (особенно на производстве и транспорте). Они советуют пересидеть этот день дома или провести его на Природе. Чтобы избежать дискомфорта со здоровьем, доктора рекомендуют в этот день принимать контрастный душ.

С точки зрения Ведического Мировоззрения затмения Солнца и Луны – неблагоприятное время, особенно для ответственных действий и любых начинаний. Но если действия человека связаны с духовной жизнью человека, со служением Богу, то время затмения не только можно, но и нужно использовать для духовной практики.

Итак, делаем правильный вывод: не нужно бояться времени затмения, просто нужно вести себя осторожно и правильно.


С одной стороны, это критическое, напряжённое время. С другой стороны – отличная возможность освободить свою душу от всего ненужно, отжившего, того, что мешает вам идти по пути саморазвития.

Затмения подталкивают нас заглянуть в свой внутренний мир, на раны и проблемы внутри нас, от которых мы всё время бежим, переводя своё внимание в работу, или другие занятия, то есть перенаправляя основное наше внимание со своего внутреннего мира на внешний. Затмения сталкивают нас лицом к лицу с самими собой, заставляют честно посмотреть на действительность, обнажают наши истинные проблемы. Затмения благоприятны для выведения наружу заблокированных и непрожитых эмоций, осознания своих ограничений, работы с блоками в теле, что может обеспечить перемены в нашей жизни к лучшему.

Это время, также, благоприятно для очищения пространства своего дома от всего негативного и нежелательного.

Рекомендации, предусмотренные Традицией, по правильному поведению человека во время затмения.

В день затмения Солнца и Луны не рекомендуется:


  • смотреть на само затмение, выходить из дома за 4 часа до и после затмения;

  • начинать любые важные дела и совершать любые серьёзные действия;

  • водить машину (но, если очень надо, то делать это очень осторожно);

  • проводить финансовые операции;

  • контактировать с толпой;

  • готовить пищу (непосредственно в сам момент затмения);

  • оставлять под открытым небом еду, воду (считается, что всё, что было подвержено прямому влиянию затмения уже не годится в качестве питья и пищи);

  • сушить бельё на улице, балконе;

  • заниматься сексом;

  • подстригать волосы, ногти (и вообще, пользоваться колюще/режущими предметами) в день затмения;

  • заниматься кроем, шитьём, разрезанием чего-либо;

  • заниматься обучением;

  • спать днём;

  • беременным строго противопоказано появляться на улице во время затмения, т.к. считается, что это может сильно повредить развитию плода.

В этот день рекомендуются следующее действия:


  • принять ванну или душ (лучше сделать это непосредственно в момент затмения);

  • проводить ПОСТЪ [1] (если полностью отказаться от еды вам трудно, то ограничьтесь лёгкой вегетарианской пищей и сырыми свежевыжатыми соками);

  • заниматься какой-нибудь спокойной деятельностью, не вызывающей у вас сильных эмоций и стрессов;

  • давать милостыню;

  • совершать любую благотворительную деятельность;

  • отказываться от вредных привычек (употребления алкоголя, табака, кофе, мяса, рыбы и других наркотиков) – организму в такие дни отказаться от них легче, а после отказа он легче привыкает обходиться без них;

  • медитировать, славословить, петь мантры и заниматься другими духовными практиками (очищать свою Душу с помощью ритуалов внутреннего прощения, благодарности Богу и Предкам, молитв и славлений).

После затмения необходимо обязательно помыть пол во всех принадлежащих вам помещениях.

Желаю вам использовать время затмения на благо своего духовного роста.

Статья подготовлена с частичным использованием материалов Ведического астролога Антона Кузнецова.

Рекомендую прочитать статьи, описывающие полезные духовные практики очищения Души:

Практика ладования Души: «Избавление от обид».

Практика Ладования: «Избавление от негатива».

Очищение и исцеление Души в период Карачуна.

Традиции Предков: Народное Целительство.

Освобождение тела и сознания от энергетических блоков.

Источник - https://rodobogie.org/koridor-zatmeniy-solnca-i-luny-v-dekabre-2019-g-yanvare-2020-g-kak-ih-pravilno-perezhit



Tags: Астрология, Ведическая космография, Ведическая культура, Затмение, Луна, Солнце
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День сбора плодов - наступление Осени (Овсени)

    По древнему славянскому кОлендарю (Коляды Дару) - 22 дня / День Сбора Плодов/ Месяца Сороковника Получения Даров Природы…

  • Перуница

    В Лето 7529 от С.М.З.Х., Месяца Сороковника Получения Даров Природы (Хейлетъ), 21-го дня (по совр. календарю с вечера 21июля -…

  • Защита от химтрейлов

    . Необходимо принимать селен или лучше селен актив. В состав распыляемой дряни, в т.ч. входят соединения бария. Барий вызывает барийлиоз,…

  • Конституция РФ статья 21

    Конституция РФ является высшим Законом государства Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным…

  • Смерть ворогам!!!

  • Троянский конь мировой пландемии

    Человек и закон. Фрагмент выпуска от 24.04. 2020 - а теперь сравните что происходит сейчас... всё пока идёт в соответствии с планами этих…

  • Что у клоуна на языке, то у П. в голове...

    Лидер ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский ( Эйдельштейн) заявил о скором ужесточении законодательства и введении санкций в отношении россиян,…

  • День Земли Свята Расы /часть 1/

    Въ лѣтъ 7529, 17-го Хеилѣтъ ( месяца сороковника Получения Даров Природы), Славѧне праȥднуютъ День Ȥемли Свѧта Расы (по…

  • День Земли Свята Расы /часть 2/

    Если о Беловодье простые люди мало, что знали в X веке от р.х., то в XX веке стали знать ещё меньше. Причиной тому является скрытая агрессия со…

promo ladstas december 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments