Об этом довольно много написано различными исследователями, в рамках данной статьи мы затронем двух «охристианенных» персонажей.
ЖОРА ПОБЕДОНОСЕЦ
.
Одним из символов иудохристианства является всадник на коне, пронзающий змея. Этот символ иудохристиане приписывают т.н. "святому Георгию". Однако какое отношение имеет конь, всадник с копьём и змей, к персонажу жития святых, не ясно.
По их церковным представлениям, Жора был стандартным иудохристианским мучеником-предателем - дослужился у императора до полковника, потом раздал всё имущество бедным и объявил себя иудохристианином перед императором. Император очень огорчился, и Жору стали пытать: перебивали кости, колесовали, топили в негашёной извести, били плетьми, но после каждой экзекуции Жора непременно "воскресал"...
Непокорную голову в конечном итоге отсекли, но до этого буйный Жора успел разрушить всех идолов в храме Аполлона...
Так вот, принадлежность сего персонажа еврейских сказочных мифов к всаднику и дракону всплывает гораздо позже и довольно натянуто: якобы уже после смерти Жора вдруг является на коне правителю Бейрута (совр. Ливан), имения которого опустошает дракон, и, дабы дочь этого правителя не была съедена, убивает чудовище копьём...
Иудохристианское Житие про Жору написали аж в 13 веке н.э...
Даже при поверхностном рассмотрении мы видим, что этот символ не имеет никакого отношения к иудохристианству - он встречается во множестве дохристианских культур.
Так, даже Википедия признаётся, что:
Змееборческая драма известна с древнейших исторических времен (например, шумеро-аккадский Мардук, ведийский Индра). Отмечают, что она восходит к дохристианским культам. Античная мифология также знает ряд сходных сюжетов: Зевс побеждает Тифона, имевшего на затылке сто драконовых голов, Аполлон одержал победу над драконом Пифоном, а Геракл над Лернейской гидрой. Наиболее близким по сюжету к чуду Георгия о змие является миф о Персее и Андромеде: Персей побеждает морское чудовище и спасает царевну Андромеду, отданную ему на съедение.
В качестве примера приведём фотографии Всадника на колесе в древнем ведическом Храме солнца (Индия).Предлагаем оценить правдоподобность того, что иудохристианского Жору увековечили в индийском ведическом храме тринадцатого века (это согласно официальной корявой хронологии).
Одна из наших читательниц прислала ещё одно свидетельство древности этого символа.
Фрески, датированные ранее 720 года ( до Рюрика, до 862 года, не говоря уже о крещении) украшали кремль столицы города Ладога - древнейшего славянского городского поселения на реке Волхов.
На этих фресках всадник с солнечным нимбом над головой изображён верхом на скакуне и без копья, а рядом Дракон, но конь не топчет его своим копытом, а идёт рядом. При этом дракона на поводке ведёт царевна: получается, что дракон приручен.
Фрагмент фрески Фонд фресок в Старой Ладоге
Также - этому Жоре, в иудохристианском просторечье "Георгию Победоносцу", присваивают и качества воина, изначально присущие нашему Богу Перуну, которого растащили по многим иудохристианским "святым".
(Примечание: также, символом победы Древней Руси (Рассении) над ханьским Драконом (Чина-Чайна или "Китай" по современному) стал Руський Витязь, поражающий копьём Дракона - в честь этой победы был начат новый славянский колендарь-Коляды Дар, по которому сейчас идёт 7523 Лето от той Великой Победы, когда ханьские ("китайские") знамёна, с изображением дракона, легли у ног славяно-арийских победителей. Эта Великая Победа славяно-ариев над Драконом была отмечена не только в Ведах, но и в свещенной книге зороастрийцев "Авесте")
Еврейский пророк Илия
Ветхозаветный иудейский персонаж. По одноимённой книге, знаменит тем, что вызывал 450 пророков Вааловых и 400 пророков дубравных на межплеменные разборки. Чьё кунг-фу круче, определялось просто:
готовился на заклание телец, дрова под которым, после голосового призыва - должен был поджечь соответствующий бог. Еврейский божок Иегова оказался круче всех – послал огонь по призыву Илии, который всё сожрал: и тельца, и воду, и камни, и прах... Ваал был посрамлён. Его прислужники, естественно лжепророки, подлежали уничтожению. Иудейский Илия привёл приговор в исполнение собственноручно (!) — заколол 450 Вааловых пророков. О том, что стало с 400 дубравными пророками иудохристианская библия молчит...
Кровавые пятна биографии Илии затираются распиаренной библейской концовкой: он не умер, а был «восхищен» на небо огненной колесницей, запряжённой огненными конями...
Правда, в русском народе почему-то не появилась традиция устраивать подобные соревнования с закалыванием адептов проигравшего бога. Даже наоборот - описание, приметы и праздники новоявленного иудохристианского "русского" "святого" Илии-Ильи снова не имеют никакого отношения к навязанному русичас иеговиному пророку.
На Руси, например, иудохристианский Илья почему то известен своей странной любовью к водоёмам - первого августа он то ли в них писает, то ли ледышку бросает... Многие, наверное, помнят этот грустный момент из детства, когда уже нельзя плескаться в озёрах и речках. Так вот, этот день и сейчас называется в народе Громобой, Громовержец, Перунов день (Примечание: 33 день месяца Хейлетъ по Коляды Дару - Вышний день Перуна).
Русскому селянину не было ровно никакого дела до древнего иудея, фанатика культа ревнивого племенного божка Иеговы, убивавшего собственных соплеменников за почитание "чужих" кумиров.
Однако, в его сознание был внедрён иудохристианский Илия, как «Илья пророк» якобы ещё и громовержец, которому также присочинили качества рослого богатыря в колеснице или на белом коне, несущимуся по небесам и разящим стрелами нечисть, а то и нечестивых или попросту непочтительных к нему людей - в частности, пашущих или косящих сено в его день "Ильи пророка", установленный иудохристианами.
При этом, «Илья пророк» мог покарать не только самого святотатца, но и его общину (род), во избежание чего ещё в начале XX века на мужика, вышедшего пахать в день Громовника, накидывались разом все односельчане, били, отнимали сбрую.
В день Громовержца русские мужики почитали грозного «святого» не столько свечкой и смиренной молитвой, сколько пиром, к которому закалывали откормленного в складчину всей деревней «ильинского» быка или барана. Потом следовала буйная пляска («попляшу святому Илье!»).
Вот так в сознание людей постепенно внедряли иудохристианский вирус, заменяя русских Богов и обряды связанные с ними - на пришлых иудохристианский "святых".
Не будем углубляться в способности и качества Бога Перуна, это один из самых известных славянских богов, и довольно много информации о нём можно найти в интернете. Если какое-то имя всплывает в головах людей, когда они слышат «славянское язычество», так это именно Бог Перун. С другой стороны, этому богу повезло куда меньше, чем его непосредственным европейским «родственникам», другим богам-громовержцам Зевсу и Тору – они-то давно стали частью мировой культуры, на них существует устойчивая мода в кино и комиксах. А вот их славянский собрат не значится ни в каких рейтингах. Рассмотрим последних чуть подробнее.
Бог ТОР
Знакомая картинка? Подобные подвески (некоторые из которых по сложившейся традиции красиво именуют «молоточками Тора» и «топориками Перуна») достаточно широко распространены как на Руси, так и в Европе в целом, особенно в циркумбалтийском регионе.
Но вот что важно, учёные (В.П.Даркевич) весьма убедительно связывал их с культом Бога Перуна языческого Бога-Громовника вообще. Шведские археологи Т.Арне и П.Паульсен объясняли появление в Скандинавии определенных типов подобных подвесок контактами с восточноевропейскими землями, в том числе с Русью. Так что сами скандинавы говорят, что эти молоточки не только их рук дело, но и русов, и уж тем более нет серьезных оснований говорить о принадлежности данных амулетов исключительно скандинавам. Однако многомиллиардные сборы с кинопоказов достаются именно Тору и другим героям якобы первичных скандинавских саг.
(Примечание: По Коляды дару 33 Дайлетъ 7523 лета (5 апреля 2013) - день Одина Асгардского - день Патер Дия Одина, который благословил Роды князя Сканда Ирийского на переселение с восточного Урала в Северо-западные земли (современная Скандинавия). В этот день проводится служба в честь Бога Одина - http://ladstas.livejournal.com/67668.html )
Бог ЗЕВС
Тут ещё интересней.
Славянская этимология имени «Перун» очевидна и не подвергается сомнению . Перун имеет значение «первый, бьющий, ударяющий, разящий /громом и молнией/». В греческом языке есть корень πῦρ («пирос»), что переводится как огонь, жар (производные слова: пиротехника, пироман, пиролиз, пирофосфат и т.д.). А молния Зевса - главное оружие и основной атрибут верховного бога, раньше называлась Зевесов перун. Ох уж эти изящные древние греки, настолько цивилизованные, что даже богов у "варваров и язычников" умыкнули, попросту говоря, спёрли. Правда, сразу же провели сокращение штатов, объединив верховного бога и бога-громовержца.
Мифология — Верховный Бог — Бог Громовержец (по Юрию Петухову)
Германо-скандинавская — ОДИН — ТОР
Древнеиндийская — БРАХМА — ИНДРА
Прусская — ДИЕВАС — ПАРКУНС
Хеттская — СИВАТ — ПИРВА (ПЕРВА)
Палайско-лувийская — ТИВАТ-ТИЯТ — ПИРУА (ЯРРИ)
Кельтская — ТЕВТАТ — ТАРАН
Балтийская — ДЕЙВС — ПЕРКУНАС
И лишь в двух мы увидим:
Греческая — ЗЕВС — ЗЕВС
Римская — ЮПИТЕР — ЮПИТЕР
Видимо, полномочия в связи с совмещением должностей расширились донельзя, и Зевс стал шалить, совершая подвиги в основном сексуального характера. Чтобы соблазнить ту или иную особу превращался то в лебедя, то в быка, то в золотой дождь, а чтобы соблазнить мальчика, превратился в орла. Вот такое любвеобильное божество.
В принципе, эти эпизоды автобиографии Зевса нам известны благодаря таким мастодонтам всего «древнегреческого», как Гомер. Тут даже Википедия сокрушается, что «о жизни и личности Гомера достоверно ничего не известно». Однако его бюст с отколотым носом, прям как у Сфинкса-хранителя пирамид, с почтением хранится в Лувре.
Так что, кто и когда писал рукописи, которые дошли до наших дней, вопрос непростой, и официозным историкам, нагородивших нам "древних греций и римов", "татаро-монгольских иг" и прочих прелестей, верить на слово как-то не хочется.
Многие мифы основываются на реальных контактах менее развитых представителей тех или иных цивилизаций с более развитой, и как правило, это Ведические Белые Боги - представители РАСЫ (белой Расы).
Но вот нарисовали нам эти многочисленные пантеоны совсем недавно, либо они действительно таким чудным образом все переплелись – этот вопрос пока остаётся открытым. Особенно, если учесть:
- археологические находки, не вписывающиеся ни в какие исторические сказки,
- исследования, основанные на методе технической реконструкции (Алексей Артемьев, Алексей Кунгуров, Дмитрий Мыльников),
- немалые успехи в новой хронологии, которую развивают не только Носовский и Фоменко, как принято считать,
Все эти нестыковки, совпадения, откровенные глупости позволяют сделать вывод, что нас обманывают не в мелочах - нас обманывают в Главном...
Источник - http://www.kramola.info/vesti/letopisi-proshlogo/176
Journal information
месяцасороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2021 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…