ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Category:

Все свитки Мертвого моря оказались подделкой

Свитки Мертвого моря, найденные в пещерах Кумрана, из музея в Иерусалиме

Все 16 фрагментов так называемых свитков Мертвого моря, хранящихся в Музей Библии в Вашингтоне, оказались подделкой. Об этом заявлено на сайте музея. Результаты исследования приведены в итоговом отчете.

Свитки Мертвого моря — это древнейшие манускрипты III-I веков до нашей эры, найденные в разное время в окрестностях Мертвого моря в Израиле — в пещерах Иудейской пустыни и в Масаде. Некоторые из них имеют неплохую сохранность, некоторые представлены лишь небольшими фрагментами. Свитки содержат самые древние из известных тексты Ветхого Завета. Подавляющее большинство этих древнейших религиозных рукописей выставлено в Иерусалиме, но ряд фрагментов разными путями попали в другие музеи мира и частные коллекции.
В частности, Музей Библии в Вашингтоне в октябре 2017 года приобрел фрагменты свитков рукописей Мертвого моря, вывезенные из Национального музея Ирака. Сомнения относительно подлинности этих фрагментов, о существовании которых до 2002 года не было известно, у музейных работников появились почти сразу.
В конце 2018 года Музей Библии организовал экспертизу, которая показала, что 5 из 16 фрагментов — хитроумная подделка. Эти фрагменты были убраны с экспозиции, а для экспертизы остальных фрагментов свитков были привлечены эксперты.
Новое исследование оказалось еще более разочаровывающим. Тщательное исследование одной из самых ценных в мире коллекций фрагментов свитков Мертвого моря показало, что все они являются фальшивкой.

"После исчерпывающего обзора всех результатов визуализации и научного анализа становится очевидным, что ни один из текстовых фрагментов в коллекции свитков Мертвого моря Музея Библии не является подлинным, — приводятся на сайте музея слова руководителя исследования, специалиста по мошенничеству в искусстве Колетт Лолл (Colette Loll). — Более того, каждый из них обладает характеристиками, свидетельствующими о том, что они являются преднамеренными подделками, созданными в ХХ веке с целью имитации" .
Для изучения фрагментов ученые пользовались современными методами исследований, включая метод многоспектрального и отражательного наложения структур, традиционную и трехмерную микроскопию, микрохимические испытания и другие.
Ученые заявили, что все рукописи, очевидно, были созданы в ХХ веке, специально чтобы имитировать древние письмена. Неизвестные авторы использовали старинную кожу. Предположительно ее могли взять от древних туфель или сандалий. Но, как показали анализы, чернила на нее были нанесены сравнительно недавно. Кожа была покрыта белковым клеем, который укреплял кожу и придавал ей поверхностный блеск, аналогичный тому, который имели подлинные свитки Мертвого моря, написанные на пергаменте.
.
Сверху - фрагменты кожаной обуви римского периода; снизу - на фрагментах "свитков" из Музея Библии в Вашингтоне справа видные аналогичные отверстия

"Во всех фрагментах, которые содержали письменность, мы наблюдали примеры, когда современные чернила наносились поверх уже существующих поверхностных отложений, а также через трещины и участки расслаивания, уже присутствующие на повторно используемом материале. В некоторых случаях различные фальсифицированные минеральные отложения также были разбросаны по подделкам после написания, когда чернила были еще влажными, чтобы создать впечатление, что это были подлинные фрагменты свитков Мертвого моря, которые были найдены в пещерах Кумрана", — объясняется в докладе.
"Музей Библии старается быть всегда объективным и правдивым. Мы стали жертвами искажения фактов или мошенничества", — заявил директор музея Гарри Харгрейв.

Источник - https://ria.ru/20200316/1568667302.html
***********************************

Все т.н. Кумранские рукописи - искусная подделка!





Полтора года назад мы уже публиковали сообщение о том, что 5 из 16 т.н. Кумранских рукописей - подделка. Причём о фальсификации заявили как немецкие, так и американские учёные.

И вот - новое сообщение о том, что проводившаяся много лет экспертиза оставшихся 11 рукописей привела к однозначному выводу: это тоже подделка.

Что интересно, подобные фальсификации призваны укрепить официальную „многотысячелетнюю” историю жидов, упрочить их доминирование в гуманитарных науках и образовании! Ведь что заявила самая первая, итальянская экспертиза?

„Свитки Мертвого содержат библейские тексты на еврейском и арамейском языках, а также некоторые апокрифические произведения.”

Итальянцы во главе с Джузеппе, нет, не Папандопуло, а Паппалардо, использовав, ни много ни мало, ускоритель элементарных частиц, „доказали” подлинность фальшивых находок 1947 года. Т.е. как тех пяти, оказавшихся подделкой, так и остальных одиннадцати.

И в который раз напрашивается вопрос как к РПЦ, так и к христианам вообще: вы какой идеологией людей пичкаете? Фальсификацией от А до Я?!! Сокрытием мошенничества, каковым является текст Библии?

Википедия, отражающая академическую точку зрения историков, о пяти фальшивках сообщила, а вот о том, что все т.н. рукописи - искусная подделка - нет. И по словам либералов, она до сих пор имеет „огромное историческое, религиозное и лингвистическое значение”. С целью пропаганды мнимой древности иудеев, это само собой разумеется.

„Кумранские рукописи, или свитки Мёртвого моря — название манускриптов, обнаруженных, начиная с 1947 года, в пещерах Кумрана, в пещерах Вади-Мураббаат[en] (к югу от Кумрана), в Хирбет-Мирде (к юго-западу от Кумрана), а также в ряде других пещер Иудейской пустыни и в Масаде. Свитки, найденные в Кумране, датируются периодом с III века до н. э. по I век н. э. и имеют огромное историческое, религиозное и лингвистическое значение. Исследование рукописей подтвердило, что по крайней мере некоторые из них были написаны именно в Кумранской общине[1].”
*
Сверхдорогая коллекция свитков Мёртвого моря оказалась подделкой
Чрезвычайно дорогостоящая коллекция свитков Мёртвого моря, принадлежащая Музею Библии в Вашингтоне, оказалась собранием фальшивок. Такой вердикт вынесли эксперты, тщательно изучив рукописи.

Напомним, что свитки Мёртвого моря, или Кумранские рукописи, — это пергаменты, обнаруженные в пещерах на побережье упомянутого моря. Они изготовлены в III-I вв. до н.э. и содержат религиозные тексты, в основном фрагменты Ветхого Завета. Первая находка такого рода была сделала ещё в 1947 году. С тех пор археологи обнаружили множество подобных свитков.

Эти артефакты бесценны как для историков, так и с религиозной точки зрения. Поэтому музеи и коллекционеры готовы платить за них огромные деньги. Разумеется, этим не преминули воспользоваться мошенники. Как было показано в предыдущих исследованиях, по крайней мере некоторые фрагменты, обнаруженные позже 2002 года, представляют собой искусные подделки.

Поэтому музей Библии заказал экспертизу своей коллекции, которая, по некоторым данным, обошлась ему в миллионы долларов США.

В 2018 году было установлено, что по крайней мере пять из этих фрагментов сфальсифицированы. Теперь же исследователи окончательно сокрушили надежды на подлинность артефактов.

Проведя многочисленные экспертизы, учёные заключили, что все 16 изученных фрагментов изготовлены в XX веке. При этом фальсификаторы старательно имитировали их древность. Они использовали пергамент подходящего возраста. Для придания артефактам характерного блеска мошенники воспользовались клеем животного происхождения. В некоторые изделия были добавлены нужные минералы, чтобы сфальсифицировать естественные отложения, накопившиеся за столетия. Выдали же "великих комбинаторов", в частности, современные чернила.

Подробности для специалистов изложены в 212-страничном отчёте, доступном в виде PDF-файла.





Источник - https://ss69100.livejournal.com/4933266.html
.
ПС - все т.н. "израильские древности" сделаны в Одессе на Дерибасовской...
.
Также, смотрите:

Вся история «великого Израиля» – ложь!

Об иудейской древней истории: никаких следов не найдено




Tags: Израиль, Иудаизм, Иудеи, Иудохристианский Эгрегор, Иудохристианство, Прошлое, Тайное, Фальсификация истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas december 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments