ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

Американские власти следят за гражданами при помощи их смартфонов

Власти США следят за жителями страны, собирая данные с их личных смартфонов-мобильных устройств. Такая слежка, по мнению руководства США, поможет предугадать сценарии распространения коронавируса на территории страны, пишет The Wall Street Journal. Следят и в Москве...

Благодаря полученным данным власти могут понять, где наиболее часто происходит скопление людей и выявляют районы, жители которых пренебрегают самоизоляцией.

27 марта 2020 президент США Трамп издал распоряжение, разрешающее Пентагону призвать до 1 миллиона резервистов в армию США, вдобавок к 2 млн. армейских. По легенде - "они должны будут помочь справиться со вспышкой коронавируса".

Следят и в Москве: "По словам мэра Москвы со ссылкой на данные геотаргетинга мобильных телефонов, две трети абонентов в возрасте 65 лет и старше ведут себя ответственно и не выходят из дома. Однако около 20 процентов пожилых москвичей совершили большие поездки..." - https://www.vesti.ru/doc.html?id=3252177&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

В России скрытая мобилизация..., военными берутся под контроль трассы (блокпосты)





Начиная с 30 марта 2020 домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста.

Покидать квартиру разрешается только в случаях:


  • обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью,

  • поездок на работу, если вы обязаны ходить на работу,

  • совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке,

  • выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания),

  • необходимости вынести бытовой мусор.

А в ближайшие дни - после проведения технических и организационных мероприятий - выходить можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном Правительством Москвы.

В течение ближайшей недели будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан. Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль.

ПРИ ЭТОМ ДОМАШНИЙ РЕЖИМ НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ ПРАВА ГРАЖДАН ПРИЕЗЖАТЬ В ГОРОД ИЛИ УЕЗЖАТЬ ИЗ МОСКВЫ. РЕЧЬ ТОЛЬКО О ТОМ, ЧТО НЕЛЬЗЯ БЕЗ ВЕСКОЙ ПРИЧИНЫ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ПО ГОРОДУ.

https://www.sobyanin.ru/koronavirus-ogranichenie-peredvizheniya-i-sospodderzhka-grazhdan




Tags: Вирус, Война, Общество, США, Смартфон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas december 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment