ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

Главный терапевт Москвы: самоизоляция - это о политике, а не о медицине

Веденные президентом и правительством РФ ограничительные меры, в связи с эпидемией коронавируса,  в очередной раз продлевают. Пока — на период майских праздников. Но не всё так просто...


Как показывает практика, в большинстве регионов — если уж по-честному — мало кто самоизолировался.

Есть ли смысл продлять ограничения, рассказал в эксклюзивном интервью "Правде.Ру" доктор медицинских наук, председатель Московского городского научного общества терапевтов, профессор Павел Воробьев:

    Я думаю, что все введенные ограничения — вопрос политический. Потому что с точки зрения медицины это была бессмысленная вещь, а политически — неясно. Кто-то на этом сделал себе политический капитал, а кто-то сделал, наверное, антикапитал.

---  Почему с медицинской точки зрения эта вещь бессмысленная?

    Практически нигде в мире подобных мер не предпринималось. В Европе ничего подобного не было.

--- Было. Материалы и статьи были.

    В Италии, в Испании и Франции. Все. Во всех остальных были определенные ограничения, естественно. Где-то закрывались кафе, рестораны, где-то не закрывались. Где-то закрывались места массового скопления людей и требовали, чтобы люди не собирались большими толпами. Но таких, что 100 метров от подъезда — таких вещей не было нигде в Европе.

--- А в Америке разве не так жестко?

    В Америке — тем более. Там такое даже близко не лежало. Там были рекомендации все-таки не выходить из дома пожилым людям.

    Но не надо путать Божий дар с яичницей. Рекомендации — это рекомендации. А когда вас полицейский хватает у подъезда — это совсем другое дело.

--- И с медицинской точки зрения это не имеет смысла? Почему? Есть медики, которые утверждают, что только так можно остановить распространение…

    Медиков таких, действительно, довольно много. Но ведь примеры того, что и без серьезный ограничений результат ничуть не хуже — масса.

    Например, в Швеции. И все тихо, мирно, спокойно. Да, там умерла тысяча с чем-то человек. Но это в основном гетто-мигранты, которые приехали во время этих событий, которые живут семьями в одной комнате и так далее. Среди них в основном и заболеваемость, и смертность. А вся остальная Швеция спокойно живет.

    Тайвань, Южная Корея — там тоже не вводилось таких ограничений. Нельзя сказать, что ничего не делалось. Но жестких ограничений не вводилось. И это никак не повлияло на ситуацию.

--- Смысла продлять историю не имеет смысла?

    Нет, не имеет. Надо как-то заканчивать, но как, они (президент, правительство — Прим. ред.) не знают сами...

Источник - https://www.pravda.ru/news/health/1492204-o_samoizolyacii/
.
Носителями коронавируса являются не только больные с подтвержденным диагнозом, но и почти половина жителей Санкт-Петербурга, заявила "Интерфаксу" пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по северной столице Елизавета Скорынина.

"Сейчас почти 50% горожан являются бессимптомными носителями вируса COVID-19, потому что идет такое заражение", - подчеркнула Скорынина, сославшись на заявление главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой.

https://www.interfax-russia.ru/northwest/news/po-ocenkam-rospotrebnadzora-polovina-peterburzhcev-yavlyaetsya-bessimptomnymi-nositelyami-koronavirusa
.

Верховный суд признал нерабочие дни рабочими. И лишил людей отсрочки по кредитам.

Обзор Верховного Суда от 21 апреля 2020 года удивляет даже самых искушённых правовых экспертов

Люди ждали кредитных каникул после обращения президента и надеялись, что им подарят месяц рассрочки.

Ведь многие остались без работы

А в ст. 193 ГК указано, что если последний день срока исполнения обязательств приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Отлично, - вздохнули с облегчением заемщики

Первый рабочий день в мае. Значит в апреле можно не платить.

Но Верховный Суд решил по-другому

У него было отличное мнение.

От гражданского и трудового законодательства.

Суд сделал неожиданное умозаключение

Оказывается, выходные дни, объявленные указами президента, относятся к мерам, направленным на предотвращение распространения заразы, и не могут считаться нерабочими в том смысле, которое предусматривает гражданский кодекс.


Таким образом, в апреле нужно было платить по всем банковским обязательствам.

А не заплатил - попал на проценты

Причины такого решения непонятны.

Ведь это прямое нарушение закона. Норм гражданского и трудового законодательства.

Создаётся ощущение, что Верховный суд попытался спасти банковскую систему от разорения. Поставив интересы олигархов выше простого народа.

А ведь судебная система призвана защищать прежде всего нас, - обычных людей. Так указано в Конституции...

Источник - https://zen.yandex.ru/media/advokat_anton_samoha/verhovnyi-sud-priznal-nerabochie-dni-rabochimi-i-lishil-liudei-otsrochki-po-kreditam-razbiraem-obzor-vs-ot-21-aprelia-5ea5e73131870262df86a112
.
Президент России Владимир Путин подписал указ, который продлевает период нерабочих дней в России до 11 мая включительно. Нерабочими с сохранением зарплаты объявлены дни 6-8 мая, которые прежде были рабочими днями.
Tags: Болезни, Вирус, Власть, Медицина, Общество, Политика, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas декабрь 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments