ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

Новый премьер-министр РФ Михаил Мишустин "заразился" коронавирусом

По официальным данным у премьер-министра России Михаила Мишустина диагностирован коронавирус






У премьер-министра России Михаила Мишустина диагностирован коронавирус COVID-19. По данным источников "Ъ", у него высокая температура. Исполнять обязанности главы правительства временно будет первый вице-премьер Андрей Белоусов. Глава государства согласился назначить и. о. премьера Андрея Белоусова. Указ об этом уже подписан.

Господин Мишустин сообщил о заболевании президенту Владимиру Путину.

Только что стало известно, что тесты, которые я сдал на коронавирус, дали положительный результат»,— сказал премьер.

«В этой связи и в соответствии с требованиями Роспотребнадзора я должен соблюдать самоизоляцию, выполнять предписания врачей, это необходимо сделать, чтобы обезопасить моих коллег»,— добавил Михаил Мишустин.

Источник  -  https://www.kommersant.ru/doc/4335418
.

Коронавирус добрался до самого верха- Премьер-министр РФ Михаил Мишустин госпитализирован

Глава правительства Михаил Мишустин в ходе видеоконференции с президентом Владимиром Путиным сообщил о своей госпитализации. У него подтверждена коронавирусная инфекция, обязанности премьер-министра будет исполнять его заместитель Андрей Белоусов.

Судя по всему, наиболее вероятная причина заражений коронавирусом в правительстве связана с усиленными мерами предосторожности, соблюдаемой в Белом доме с начала пандемии.
Все руководство регулярно сдает анализы на коронавирус, что неизбежно связано с постоянными дополнительными контактами и перемещениями медиков.

По данным “Ъ”, в правительстве, помимо Михаила Мишустина, также есть зараженные вирусом COVID-19, они находятся в режиме самоизоляции и работают из дома. Сам премьер-министр, с которым связался “Ъ”, подтвердил, что чувствует себя нездоровым, по данным “Ъ”, из симптомов заболевания у него — высокая температура.

Как сообщили “Ъ” в пресс-службе правительства, дополнительное тестирование предстоит всем контактировавшим лично с Михаилом Мишустиным в последнее время, они перейдут в режим изоляции.

Правительство, несмотря на происходящее, будет работать в «штатном» режиме — очередное его заседание, как и было запланировано, пройдет 7 мая.

Источник - https://www.kommersant.ru/doc/4335443#id1892741
.*************************************






Похоже, под прикрытием коронабесия в России произошел подлинный переворот: по имеющимся (не проверенным) данным, Мишустин незадолго до заболевания дал Минфину право, по сути дела, пересматривать бюджет по своему усмотрению.

Минфин имел право корректировки статей расходов бюджета до 10%, что представляется вполне адекватным условиям высокой неопределенности (когда почти все официальные прогнозы, на основе которых верстается бюджет, не имеют отношения к реальности, официальная статистика искажается, а лоббисты добиваются изменения бюджета, не дожидаясь соответствующего изменения законов).

Теперь же, насколько можно судить, барьер в 10% снят, - и Минфин получил право перекраивать бюджет фактически без ограничений. Если это соответствует действительности, обязательства государства перед бюджетополучателями, оставаясь формально законом, приобрели условный, почти фиктивный характер.

При этом соотношение сил в руководстве Минфина таково, что реальные решения о пересмотре бюджета будет принимать руководство Казначейства (и курирующая его первая замминистра Нестеренко), а Силуанов будет в лучшем случае уведомляться о принятых более серьезными людьми решениях.

Власть же президента Путина на этом фоне приобретает вообще призрачный характер: процесс её "таяния" был начат делегированием регионам (в стиле ельцинского "берите суверенитета, сколько хотите") полной самостоятельности в рамках коронабесия, вплоть до отгораживания друг от друга и от всей России, а затем оказание помощи крупным предприятиям было передано с уровня правительства и Банка России "межотраслевой комиссии" и сделано полностью непрозрачным.

Сейчас мы, похоже, видим новый, бюджетный тоталитаризм (или тоталитарный бюджетныйй произвол), на фоне которого "цифровой концлагерь" (напомню, с 1 июля в Москве на 5 лет вводится "эксперимент" по управлению при помощи искусственного интеллекта, суть которого в соответствующем ФЗ-123 от 24.04.2020 не раскрывается) выглядит не так уж и пугающе. Добро пожаловать в 90-е (когда примерно так и происходило): либералы осуществляют свои мечты!


**********************************
Что с Мишустиным? Похоже, у него дипломатическая болезнь...

В верхах столкнулись две концепции:

Первая: ради населения и экономики карантин пора смягчать. Ковид оказался не так опасен. Не опаснее сезонного гриппа.
Это вроде бы позиция Путина. Он даже дал такое поручение правительству - подготовить меры по постепенной отмене ограничений для населения.

Вторая: карантин надо усиливать. Для, якобы, спасения народа от ужасного ковида. А на самом деле для вывода народа на майдан с целью свержения путинизма. Это позиция Собянина, который метит стать на волне майдана презиком. Это его последний шанс.

На Мишустина давят оба. Президент ему поручил подготовить проект постепенной ( чтобы сохранить лицо) отмены запретов. Премьер должен выполнять.
А с другой стороны Собянин и иже с ним давят на него, чтобы он обязал своей властью губеров усилить запреты по всей стране.

Мишустин не знает на кого ставить. Вначале он поставил на Собянина. Решил, что Путин уже всё. Но Путин взял да и активизировался, выйдя из изоляции.
И Мишустин предпочёл самоустраниться. Подождать, кто победит. А то мало ли что...

Им там по несколько раз в день делают тесты на ковид. При том качестве диагностикумов при любых результатах можно как обнаружить ковид, так и обнаружить его отсутсвие.
Найти Мишустину ковид, это как два пальца обоссать.
Было бы желание.

Вот он и решил воспользоваться пресловтым ковидом, чтобы взять паузу.
Подождать, кто победит в борьбе за власть.

Источник - https://bulochnikov.livejournal.com/4415846.html
.
****************************************************
Версия:















Вражеский голос :)







Tags: Болезни, Вирус, Власть, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas december 22, 05:42 21
Buy for 20 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 23 декабря 2019 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments