ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

Берёзовый сок


Берёза для большинства из нас символ Руси - России. Сколько песен и стихов написано о берёзе и во многих из них упомянут берёзовый сок. Люди с глубочайших времён знали о пользе берёзового сока для здоровья и красоты.

Собирают берёзовый сок в апреле-мае, когда деревья просыпаются и начинают гнать сок по стволу. Сок можно собирать только с берез, растущих вдалеке за городом, где экология ещё терпима.

Специалисты рекомендуют собирать сок утром и днём и только со взрослых деревьев. И то много сока нельзя брать у одной берёзы, дерево может погибнуть.

Надрезы нужно делать небольшие и вставить трубочку, через которую сок будет стекать в ёмкость. После взятия сока отверстие обязательно нужно замазать воском, садовым варом или мхом.

Хранят берёзовый сок в холодильнике около месяца.

Березовый сок содержит: витамины – группы В, С, дубильные вещества, глюкозу, фруктозу, фитонциды, сапонины, ферменты, белок, органические кислоты, дубильные вещества, белки, микро и макроэлементы - калий, кальций, железо, медь, магний, кремний, алюминий…

  Березовый сок:
улучшает обмен веществ,
поднимает иммунитет,
разрушает мочевые камни преимущественно фосфатного и карбонатного происхождения,
служит профилактикой онкологии,
помогает при отёках, ревматизме, артрите, язве желудка, заболевании печени, аллергии, головной боли, малокровии, нормализует кислотность желудка,
его рекомендуют пить при простуде, бронхите, и воспалении лёгких.

Берёзовый сок оказывает омолаживающее и тонизирующее воздействие на весь организм.

С лечебной и профилактической целью берёзовый сок принимают 3-4 раза в день до еды по 1/2 стакана в течение 21 дня.

На Руси, когда никаких лосьонов и в помине не было, девушки очищали лицо берёзовым соком. Он не только делает кожу гладкой и бархатистой, но и избавляет от угрей и пигментных пятен.


Источник - http://rodonews.com/news_1430216677.html
Tags: Берёза, Берёзовый сок, Здрава
Subscribe

promo ladstas december 22, 2019 05:42 21
Buy for 20 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 23 декабря 2019 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments