ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Microsoft, Альянс ID2020, поголовная универсальная цифровая идентификация и вы

В прошлом году Microsoft присоединилась к ID2020, глобальному Альянсу, целью которого является создание универсальных цифровых удостоверений для всех на Земле. Каковы социальные, экономические и этические последствия такой инициативы?

Наша цифровая деятельность все больше и больше соответствует нашей реальной деятельности. Участие в современной экономике, возможность покупать и продавать, получать рабочие места, медицинское обслуживание, социальные услуги и многое другое практически невозможно без цифровой идентичности.

В мае 2016 года в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, ID2020, альянс правительств, некоммерческих организаций, научных кругов, более 150 компаний частного сектора и 11 учреждений Организации Объединенных Наций сотрудничали о том, как обеспечить уникальную цифровую идентичность для всех на планете.

Большая часть охвата альянса ID2020 сосредоточена на его благородной цели обеспечить цифровую идентификацию более одного миллиарда беженцев, женщин, детей и других лиц без какой-либо формы идентификации. Идея предоставления цифровой идентификации этой "невидимой" части населения Земли для обеспечения их участия в жизни общества ставит человеческое лицо над истинной миссией. Это также создает объединяющую точку, которую этот Открытый альянс надеется, что другие организации, такие как Microsoft, примут и станут частью этих глобальных усилий.

Фундаментальная миссия создания универсальной системы идентификации, включающей в себя каждого человека на земном шаре, использующего современные технологии и поддержку различных правительств, финансовых учреждений и многого другого, является целью, скрытой за гуманитарным делом.

Альянс ID2020 и его цель на период до 2030 года

Согласно руководящему материалу альянса, "к 2030 году он стремится содействовать расширению безопасной, поддающейся проверке и устойчивой системы цифровой идентификации в соответствии с Целями устойчивого развития", согласованными Организацией Объединенных Наций.

"Это краткосрочная направленность на достижение этой цели-разработка и тестирование лучших технологических решений для цифровой идентификации; и работа с правительствами и другими субъектами в их реализации. Акцент на 1,5 миллиарда людей, не имеющих документов, является частью этого краткосрочного видения.

Долгосрочная перспектива строится вокруг альянсов "Case for Action", которые утверждают, что конвергенция тенденций обеспечивает беспрецедентную возможность для скоординированного, согласованного продвижения к цели обеспечения универсальной цифровой идентичности.

Эти тенденции включают политическое согласие между членами Организации Объединенных Наций, расширение глобальных связей, появление новых технологий и глобальные призывы к созданию новой модели идентичности.

- Политическое единство: в 2015 году все страны Организации Объединенных Наций взяли на себя глобальное обязательство обеспечить правовую идентичность для всех к 2030 году.
- Глобальное подключение: распространение интеллектуальных устройств позволяет использовать новые методы регистрации и обеспечивает согласованное взаимодействие с идентификационными данными.
- Новые технологии: технология блок-цепочек, например, используемая с биткойном, и в которую Microsoft инвестировала средства для создания децентрализованного id (DID), делает безопасную и проверяемую технологию доступной для масс.
- Новая модель идентификации: потребители хотят бесшовный и безопасный цифровой опыт.

Microsoft, в недавнем объявлении относительно использования технологии blockchain для децентрализованной идентификации, далее сформулировала свою поддержку этой инициативы, заявив: "Каждый из нас нуждается в цифровой идентичности, которой мы владеем, которая надежно и конфиденциально хранит все элементы нашей цифровой идентичности."

Microsoft, блокчейн и универсальные идентификаторы

В своем заявлении, подтверждающем его позицию в качестве члена-основателя альянса ID2020, Microsoft поделилась тем, что it, разработчики и партнеры по Альянсу будут сотрудничать на основе блокчейна, системы идентификации с открытым исходным кодом. Эта система позволит обеспечить совместимость людей, приложений, продуктов и услуг между облачными провайдерами, другими блокчейнами и организациями.

Цель Microsoft-помочь установить универсальные и масштабируемые стандарты для этих децентрализованных цифровых удостоверений с использованием технологии blockchain. В блокчейне информация существует как общая база данных, которая последовательно согласовывается. Блокчейн-данные не существуют в централизованном месте, но размещаются на миллионах компьютеров по всему интернету. Североатлантический Союз использует эту безопасную и практически "неуловимую" систему для создания децентрализованной системы идентификации населения мира.

Если блокчейны звучат знакомо, они должны быть. Приложения для кошельков, такие как те, которые используются для покупки вещей с популярными криптовалютами, такими как биткойн, являются пользовательским интерфейсом, который большинство людей ассоциируют с технологией blockchain. Эта технология имеет безопасное управление идентификацией в своей основе. Именно на этой технологии Microsoft и Альянс разрабатывают приложения для глобального управления идентификацией.

Речь идет о глобальном сообществе и экономике

Мобильные технологии становятся все более важным инструментом для подтверждения личности в различных сценариях транзакций, включая покупку и продажу товаров онлайн или лично, используя общественный транспорт, открывая двери гостиничных номеров, участвуя в парках развлечений и многое другое. Наши смартфоны в настоящее время являются основным порталом, запутанно переплетающим нашу цифровую идентичность с нашим физическим миром.

Понимая это, GSMA, Альянс почти 800 мобильных операторов, стремится упростить регистрацию SIM-карт путем поощрения гибких подходов к требованиям в отношении подтверждения личности для принудительно перемещенных лиц, с тем чтобы они могли получить доступ к мобильным услугам, энергетическим услугам на основе SIM и кошелькам.

Это включение даже тех, кто лишен избирательных прав, в цифровой ландшафт имеет первостепенное значение для целей ID2020 Alliances, чтобы обеспечить универсально принятую систему идентификации для всех на планете. Важно отметить, что целью этой системы идентификации является создание основы для объединения участия граждан мира в глобальном сообществе и универсальной цифровой экономике. Надежная и поддающаяся проверке идентичность, как и любая цифровая транзакция, является основополагающей для этого видения.

Очевидные опасения

Альянс подчеркивает, что цифровая идентичность является краеугольным камнем международного развития, и считает, что цифровая идентичность должна быть с человеком от рождения до смерти. Эта цель, преследуемая глобальным сотрудничеством, вызывает много этических проблем.

Поскольку цифровой ландшафт становится все более распространенным, границы между физическим и реальным миром продолжают размываться. Если отсутствие цифровой идентичности в рамках нынешней парадигмы ограничивает участие в современной экономике, то отсутствие таковой в рамках единой глобально признанной системы может полностью воспрепятствовать участию.

Если целью альянса является глобально признанная Цифровая идентичность для всех от рождения до смерти, станет ли это глобальным мандатом?

Как это будет осуществляться и кем?

Что произойдет с теми людьми, которые не желают участвовать? Будут ли их преследовать?

Как будет развиваться реализация идентификации с технологиями, выходящими за рамки смартфонов?

Будут ли носимые устройства, имплантаты, подобные тем, которые используются в шведских метро, или какая-то форма цифровой татуировки станет нормой ?

По мере того как все больше транзакций приобретают цифровой характер и строятся вокруг единого глобального стандарта идентификации, поддерживаемого корпорацией Майкрософт, вопрос о том, кто будет управлять этим эволюционирующим глобальным сообществом и экономикой, становится актуальным.

Тем более что не участники в этой системе не смогут покупать или продавать товары или услуги.

Источник - https://earth-chronicles.ru/news/2020-05-09-140166
.
ПС    если отбросить словесную шелуху - то создают электронный концлагерь


Tags: Методы геноцида, Мировое Правительство, Общество, Проги, Технологии, Человек, Чип
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas december 22, 05:42 21
Buy for 20 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 23 декабря 2019 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments