ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Веда - ИНТА

В Лъто 7528 от С.М.З.Х., 33 дня Месяца Сороковника Посева и Наречения Элътъ (с 18-00 мест. времени 13 мая по вечер 14 мая 2020), Славяне отмечают Праздник Веда-ИНТА (Истина Наши Твердо Асы) - день когда почитается Истинная Мудрость, которую оставили нам все Светлые Боги и Многомудрые Предки, Свещенные Веды.

 В очень упрощенном переводе на современный русский язык, слово Веды означает — Знания бытия и развития, соединенные в месте, полученные в древности непосредственно от родных Богов.
ИНТА означает — Истина бытия, сохранённая Мудрыми Предками, по утвержденному свыше указанию, для потомков Богов живущих на Земле.

То есть, Веда-ИНТА — это Истинная Мудрость, переданная нам Богами и Предками.

Изучая и сравнивая Славянские Веды, с Ведами Индии, становится очевидным тот факт, что в глубокой древности существовала высокоразвитая, как технически так и духовно, Ведическая культуры народов СвятоРасы.

По всему выходит, что колыбелью этой культуры являлась легендарная Даария или Гиперборея, погибшая в глобальной катастрофе более ста десяти тысяч лет назад.

Жители этой легендарной страны, рассеялись по всему северному полушарию.

Огромное количество древних археологических, и культурных памятников индоевропейских народов, говорят об их близком духовном родстве.

 В ходе последних экспедиций, на священной земле Севера, обнаружена настоящая сокровищница Русского народа — Сейдозерское святилище на горе Нингурт, которое датируется доледниковым периодом.

Там же сохранились древнейшие памятники славяно-арийской письменности, начертанные на камнях и скалах, а также огромный пласт устных народных преданий.

 Ранее, на южном Урале открыт древний славянский город Аркаим, возрастом более пяти тысяч лет.
Его планировка, архитектура, и методы постройки, говорят о высочайшей культуре, и исключительных технических возможностях славяно-ариев тех времён.
 И таких археологических находок сейчас известно большое множество (многие скрываются или уничтожаются).

Однако нас упорно пытаются убедить в том, что до христианизации Руси, славяне были примитивными язычниками-варварами, уступавшими в своём развитии, так называемым цивилизованным народам... Хотя никаких прямых доказательств, существования тех самых «цивилизованных народов», с похожим уровнем технического оснащения, в более древние времена нежели чем славяно-арии, не обнаружено.
К сожалению, доверчивые русские люди, продолжают верить русофобским теориям о второсортных славянах, не удосуживаясь провести элементарный анализ имеющихся фактов.

 Знай своё прошлое.  В нём мудрость Предков, и сила твоя великая.

Источник - https://slavmir.podfm.ru/prazdniki
Ведическая цивилизация объединяла все народы Ариев. И Веды - величайший на сегодняшний день сакральный памятник их культуры, в котором Вера тесно переплетена с историческими фактами, являя с ними неделимое целое. Они охватывают примерно 600 тысяч лет земной истории человечества, и это только по самым скромным подсчетам: минимум  600 000 ПОСЛЕДНИХ лет…
Считается, что Славяно-Арийские Веды восходят корнями к еще более древнему источнику знаний, источнику изначальному – Весте. Отсюда в нашем языке слово «изВестный»: «из Весты». Упоминания о ней имеются в Сантьях, и упоминалась она на тот момент (!!!) как  «Древние Веды»; так что даже представить сложно – СКОЛЬКО же лет ей может быть... На сегодняшний день нет никаких данных о том, утеряны ли «Древние Веды» безвозвратно, или хранятся в секретных местах до поры, когда человечество будет готово к получению такого рода информации. Не исключена вероятность, что кто-то из ныне живущих, является их  Хранителем и владеет заключенной в них информацией, но по каким-то причинам хранит всё это пока в тайне...
По данным исследований некоторых историков, широко известные и сохранившиеся до сегодняшних дней Веды Индийские – всего лишь часть Славяно-Арийских Вед, переданные в Индию около 5 000 лет назад. Священные индийские тексты, гимны, песни, былины и сказки совершенно идентичны тем, которые можно до сих пор услышать от какого-нибудь сибирского сказителя или прочесть на Волхварях, что периодически находят археологи на обширных территориях, заселенных в древности Ариями. Например, открытый на Урале Аркаим - древнеславянский город, упоминаемый в Индийских Ведах.
…Славяно-Арийские Веды были записаны Руникой (древними рунами Ариев). В разные времена  использовались и разные «носители» информации. По этому признаку они делятся исследователями на три основных группы:
1) Самые древние на сегодняшний день - это Сантии, сокровенный «Архив Знаний» человечества. Представляют из себя «книги», страницы которой – тонкие пластины из благородного металла (как правило, золотые), не подверженного коррозии, с отчеканенным на них текстами. Листы собраны в книги с помощью колец. Например, «Книга Мудрости Перуна» - Сантия, записанная чуть более 40 000 лет назад, а точнее – в 38 004 году до нашей Эры. Другое её название – «Сантии Веды Перуна».
2) Харатьи – копии Сантий, а так же выписки из них, которые использовались Высшими Жрецами для практической деятельности. Выполнялись на пергаменте высокого качества, устойчивом как к физическому воздействию, так и влиянию времени.
Естественно, писать на пергаменте быстрее, проще и дешевле, чем чеканить по золоту, поэтому это был ещё и самый распространённый способ записи исторических сведений. Самые древние из известных Харатий – «Книга Мудрости» (Харатии Света), датируемые 26 731 годом до нашей Эры.
Еще одни Харатьи – «Авеста», повествуют о победе Славяно-Ариев над аримами (китайцами), и фиксирует подписание мирного договора между бывшими противниками. Документ получил название «Сотворение Мира в Звёздном Храме». В просторечье он сократился до «Сотворения Мира», ибо «Звёздный Храм» - то не что иное, как название лета (года), в который произошло событие. В славянском цикле хода времени он повторяется каждые 144 года. К сожалению всё, что касается «Авесты», нужно писать в прошедшем времени. Харатья была создана в 26 731 году до нашей эры, - записана на 12 000 выделанных воловьих шкурах, и уничтожена Александром Македонским во время т.н. "Индийского" похода.
3) Волхвари – еще более простые в изготовлении источники, представляющие собой тексты, вырезанные на деревянных дощечках. Как следует из названия, они предназначались для Волхвов, были, так сказать, их «настольными книгами». Самый известный из Волхварей – «Велесова книга». В ней нашла отражение сравнительно новая история славянских народов средней полосы и юга Восточной Европы в период полутора тысячелетий ДО крещения Руси.
В общей сложности Славяно-Арийские Веды насчитывают сейчас десять составных частей, созданных в различные временные периоды.
1) Сантии Веды Перуна (из 2-х частей);
2) Харатьи;
3) Сказ о Ясном Соколе;
4) Источник Жизни;
5) Велесова Книга (из 3-х частей);
6) Сага об Инглингах;
7) Книга РА;
8) Книга НЕ;
9) Песни Птицы Гамаюн (из 17 частей – «клубков»);
10) Гимн Бояна.

Источник - http://dommagii.com/articles/17155-veda-inta-1605
.

Как установлено археологическими и научными изысканиями на территории России существовала древняя высокоразвитая цивилизация. Её вероучение совмещало в себе как монотеистическую веру в Единого Бога, так и почитание Его различных ипостасей.

Историки и иудохристианские церковники пытаются убедить нас, что до появления на Руси иудохристианства славѧне были «язычниками» и «варварами», что не соответствует действительности.

Дохристианская вѣдическая Вѣра Руси именовалась «Православие», как свидетельствуют дошедшие до нас письменные источники славѧно-арийской культуры.

Разберём смысл и значение слова «Православие».

По представлениям славѧно-ариев Мiрозданiе существует в трёх Мiрах состоящих из множества реАЛьностей.

1. ЯВЬ: «Белый свет», то что ЯВленно, физический Мiръ, проЯВленная реальность (то, что физическая личность или "Я" Вѣдает);

2. НАВЬ: «тот свет», то что НЕЯВленно, астральный или потусторонний мiръ, НЕЯВленная реальность - то есть то, что Наше "АЗ" (Дɣшевная личность) " Вѣдает";

3. ПРАВЬ: Вечный Мiръ ПРАВды, ПРАВящий всеми мiрами, Всеобщий Универсальный Закън, данный Родом, по которому существует Мiръ.
В индийских Вѣдах аналогом Прави является «саттва» (Высшая Гармония Мiра, Абсолютная Реальность, Высшая Справедливость Мiра) или то что наш Духъ (ПраАз - Высший АЗ) Вѣдает.

Поэтому и Вѣд, согласно славѧнским источникам (см. "Книгу Велеса"), существовало изначально три (для каждого Мiра). Но когда Мiръ Нави был разделён на Светлую и Тёмную Навь, то и Вѣду Нави разделили соответственно, и с тех пор существует четыре Вѣды.

Так вот, слово «Православие» означает буквально «Правь — Славить», а слово «Праведник» значит «Вѣдающий Правь» или «знающий правду».

Таким образом, Русский Вѣдизм есть древнейшее монотеистическое учение, утверждающее Вечное Бытие Всевышнего в безконечном круговороте Его различных проявлений. Символ этой Безконечности – «Коловрат» или «Свастика».

В «Книге Велеса» Крынь 9:3 сказано:

«Есть такие заблуждающиеся, которые пересчитывают Богов, тем самым разделяя Сваргу.
Они будут отвергнуты Родом как безбожники. Разве Вышень, Сварог, и иные суть множество? Ведь Бог и един и множествен. И пусть никто не разделяет того множества и не говорит, что мы имеем многих Богов».


Вот названия дошедших до нас славянских священных текстов: «Книга Велеса», «Вѣды Славян», «Книга Коляды», «Боянов Гимн», «Белая Книга», «Перуница», «Золотая Книга», «Книга Странствий», «Птичья Книга», «Животная Книга», «Тайная Книга», «Голубиная Книга» , "Сантии вѣды Перуна" и др.

Русский язык родственен другому великому арийскому языку – санскриту, на котором записаны другие священные тексты – индийские Вѣды. На санскрите слово «Вѣды» означает «совершенное» или «непогрешимое знание». Точек соприкосновения священных славянских и индийских текстов существует огромное множество.
Вѣды – это «совершенное знание», которое исключает какие-либо ошибки. Погрешности могут возникать только в результате неправильной трактовки.

Слава Родным Богам и Светомɣдрым Прѣдкам Наша! У-РА!
Источник - https://my.mail.ru/community/beregina/4273282397368DC1.html


Tags: Веда, Ведическая Русь, Наследие Предков, Память, Православие, Праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas december 22, 05:42 21
Buy for 20 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 23 декабря 2019 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment