ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

Кровавые демоны

Как не сдавать кровь. Последнее время участились случаи требования к людям, работникам от работодателей и т.д. сдавать анализы на гаццкую ковидлу (коронавирус). Иногда такие требования звучат от сотрудников полиции, от начальников ЖЭКов и не пойми кого ещё. Естественно, возник вопрос: насколько это законно?




Как не сдавать кровь – моё выступление на телеканале Сталинград

Законно ли требовать крови?

Конечно, нет.

Ст. 21 ч. 2: Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

Ст. 41 ч.1: Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Конституция РФ

То есть, право на медицинскую помощь, медицинское вмешательство –к которым относится и взятие любых анализов – это право, а не обязанность человека.

Ст. 19, ч.1: Каждый имеет право на медицинскую помощь.

Ст. 20, ч.1: Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.

Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

То есть, для того, чтобы медицинский работник действовал в отношении вас законно, необходимо дать своё добровольное (то есть, данное не под давлением), информированное согласие. Без этого к вам с медицинскими инструментами не то, что подступиться – посмотреть нельзя. На этом вопрос закрыт.

Для того, чтобы у вас не взяли кровь, достаточно сказать медику: «Я не даю своего согласия на медицинское вмешательство.»

Что делать работодателям?

Работодатель должен помнить, что требование сдать кровь не включено (и не может быть включено в 99% случаев в трудовой договор. Это означает, что работник не обязан сдавать кровь.

Уволить сотрудника за отказ проходить не предусмотренную трудовым кодексом и трудовым договором процедуры – значит нарваться, как минимум, на санкции со стороны трудовой инспекции, выплатить работнику зарплату за время его незаконного увольнения и оплатить судебные расходы.

Отдельно обращу внимание, что практики привлечения работодателей к ответственности за неполучение крови у работников пока нет и, скорей всего, не будет — непонятно, по какой статье штрафовать и какой орган правомочен такой штраф наложить. Штраф же за незаконное увольнение или за предъявление к работнику незаконных требований — абсолютная реальность наших судебных будней.

Работодатель не может нести ответственность за несдачу крови работниками, если работник не даёт своего информированного согласия на медицинскую процедуру.

Достаточно получить от работника письменный отказ сдавать кровь – и работодатель защищён от штрафа, поскольку его вина в невыполнении требования о сдаче крови отсутствует.

Будьте здоровы, не болейте, мойте руки с мылом.

Источник - https://unlex.org/2020/05/%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%8B-%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9/
.***********************************************

Также, СМОТРИТЕ  Демонические кровавые жертвоприношения - https://youtu.be/XjZOh1VIjNU?t=1070

Tags: Вирус, Власть, Демоны, Кризис, Кровь, Медицина, Методы геноцида, Общество, Твари
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas december 22, 05:42 21
Buy for 20 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 23 декабря 2019 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment