ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Category:

Генномодифицированные люди стали реальностью

Химера – так называют существо, которое состоит из клеток двух генетически разных организмов. Веками их считали выдумкой, мифом, больным воображением древних народов, но сейчас гибрид человека и животного стал реальностью.





В 1997 году американский учёный Чарльз ВакАнси вырастил на спине крысы человеческое ухо. Когда орган достиг нужных размеров, его успешно пересадили пациенту.

А Генетики из Калифорнии уже два года используют свиней в качестве доноров. Сейчас при помощи генной инженерии они создают такую ситуацию, когда в организме свиньи вырастают органы человека. Например, печень или почки.

В 2003-м году китаянка Хуичжен Шен соединила клетки человека с яйцеклеткой кролика. В 2004-м исследователи в больнице Майо Клиник в Миннесоте получили свиней, в которых текла человеческая кровь.
В прошлом году китайские генетики провели один из самых скандальных экспериментов в истории. Создали химеру человека и обезьяны. Невероятно, но опыт оказался успешным. ДНК человека прижилась в эмбрионе примата, но появиться на свет человеко-обезьяне не дали. Группа исследователей намеренно прервала процесс его развития. Дело в том, что существует ещё много, вопросов каким образом такой эмбрион будет развиваться, на сколько проявят себя человеческие клетки с ДНК человека, не проникнут ли они в мозг, и не вызовут ли появление человеческого сознания у такого гибридного организма.

Несмотря на опасность генных экспериментов, есть люди, готовые испытать самые сумасшедшие идеи на себе. Австралийский художник Стелл Арк трансплантировал себе третье ухо. Слуховой орган мужчина вживил себе в руку.

А это - Элизабет Перриш - её называют первой в мире генно-модифицированной женщиной. В 2016 году 45-летняя женщина прошла курс генной терапии против старения. Терапия предполагала устранение двух основных эффектов от процесса старения: укорачивание теломер и потеря мышечной массы. Теломеры — это участки хромосом, которые отвечают за количество делений клетки до ее уничтожения. Хотя длина теломер у каждого человека индивидуальна, рождается человек с длиной теломер 15–20 тысяч пар нуклеотидов, а умирает с длиной 5–7 тысяч. Длина их постепенно уменьшается за счет процесса, называемого пределом Хейфлика, — это количество делений клеток, примерно равное 50. После этого в клетках начинается процесс старения.
В 2015 году перед началом терапии у Элизабет взяли кровь на анализ: длина теломер лейкоцитов составила 6,71 тыс. пар нуклеотидов. В 2016 году после окончания терапии кровь снова взяли на анализ: длина теломер лейкоцитов увеличилась до 7,33 тыс. пар. Теоретически, это означает, что лейкоциты крови «помолодели» примерно на 10 лет.
Процедуру Пэрриш проходила в Колумбии, поскольку в США такие эксперименты запрещены. Результаты исследования были подтверждены двумя организациями — бельгийской некоммерческой организацией HEALES (HEalthy Life Extension Company) и британским Исследовательским фондом биогеронтологии (Biogerontology Research Foundation). Однако эти результаты пока не подвергались экспертным оценкам.
И больше похожи на пробный шар, запущенный в массовое сознание.

Официально в большинстве стран сегодня генные эксперименты на человеческих эмбрионах под запретом или строго ограничены регламентом.
В 2019 году китайского учёного Хэ Цзянькуя приговорили к тюремному сроку за проведение незаконного эксперимента с рождением близнецов из генетически модифицированных эмбрионов. Он вставил им ген устойчивости к ВИЧ инфекции без предварительных клинических испытаний. За незаконные генные опыты над людьми учёный заплатил штраф 3 миллиона юаней, а это более 27 миллионов рублей. Но главное то, что власти Китая подтвердили рождение первых в мире генно-модифицированных людей. Что именно делал этот Хэ Цзянькуй?
Он и его коллеги выбирали несколько супружеских пар, в которых мужчины были ВИЧ-инфицированными. Затем они изменили ДНК эмбрионов, зачатых с помощью экстракорпорального оплодотворения с использованием нового метода редактирования генов криспр-кас-девять (CRISPR-Cas9).
Их целью было создать у детей иммунитет к вирусу ВИЧ, носителями которого были их отцы. Для этого ученые попытались «отключить» у эмбрионов один единственный ген, отвечающий за кодирование белка, который позволяет ВИЧ проникать в клетку. Согласно материалам уголовного дела, в результате этих экспериментов две женщины забеременели и родили в общей сложности трех девочек с измененной ДНК.
По соображениям конфиденциальности суд был закрыт, и судьба этих детей сейчас неизвестна. И это примеры, прозвучавшие в СМИ.

А какие эксперименты проводят в секретных лабораториях, принадлежащих военным или мегакорпорациям типа Байер, простым смертным знать не дано.





Полная версия статьи https://www.kramola.info/vesti/vlast/...

Генетически модифицированные солдаты в Сирии - реальность.
Еще в 2016-м году, господин Башар Джафари, чрезвычайный и полномочный посол Сирии в ООН, сделал шокирующее заявление о том, что США используют в Сирии генетически модифицированных солдат.

Еще несколько десятилетий назад тема генных модификаций многим казалась научной фантастикой, как и тема микроэлектронных устройств, интегрируемых в тело. Однако сегодня работы в этой области настолько близки к технологическому прорыву, что, такие организации как DARPA уже начинают постепенно готовить мир к восприятию новой реальности.
В рамках это кампании DARPA, несмотря на секретность, пригласило в свои лаборатории писателя-фантаста Саймона Конвея (Simon Conway) и показало некоторые из своих достижений, разрешив об увиденном написать. Как оказалось, до армии из генетически модифицированных людей совсем уже недалеко.
Так, DARPA предоставило грант в размере 40 миллионов долларов Калифорнийским и Пенсильванским университетам для разработки имплантов, контролирующих память, а Институт доклинических исследований Техасского университета работает по программе DARPA над средствами выживания при значительной потери крови. Институтов, университетов и биологических лабораторий в США много и каждая работает на выделенном ей участке.

Одни лаборатории занимаются ферментными комплексами, помогающими выживать при низких температурах, другие занимаются усилением скелета и набором мышечной массы. Далекие отголоски подобных исследований мы видим на результатах вполне открытых для публики лабораторий, которые разводят необычайно мускулистых мышей или собак: Заметим, что это работы, начатые в 1990-х годах, то есть 20 лет назад!
И еще раз подчеркнем, что это абсолютно открытые исследования, о которых пишут в научных журналах. Каких результатов добились военные на своих закрытых объектах, работая гораздо больше, чем 20 лет и имея неограниченное финансирование можно только догадываться...

Технически генетически модифицированного солдата можно спаять уже прямо сейчас, используя исключительно препараты, которые можно купить по почте и, иногда, даже в соседней аптеке. Однако и скорее всего, особи из DARPA намного более продвинутые. И, видимо, очень ценные.
Накануне накануне массированных авианалетов России на позиции террористов, накануне готовящихся ударов США по Сирии всегда приходит много сообщений о том, что американские вертолеты прибывают на базы контролируемых ими боевиков и вывозят “главарей террористов”. Однако, в свете исторических ракурсов, такой пиетет перед расходным материалом для Пентагона является весьма необычным. Довольно часто все генералы мира довольно охотно бросают под танки своих, рассказывая потом про “их там нет”, у Пентагона в этом плане славный послужной список. И тут вдруг такой трепет перед парой каких-то бородачей, ради которых тратятся тонны керосина и моторесурс ценного вертолета.

Понятно, если бы дело шло о каком-то великом лидере сирийской оппозиции в звании майора или более ЦРУ, но для хиви эвакуация не предусмотрена. Поэтому, такая эвакуация больше похожа не на спасение “лидеров террористов”, а на спасение ценного экспериментального материала и предотвращение попадания секретного генетически модифицированного организма в руки врагу.

Буквально полгода назад на тему генных модификаций говорил Президент России, объясняя, что подобного рода эксперименты – страшнее атомной бомбы, что они должны либо строго контролироваться ООН, либо вообще должны быть запрещены. Западная пресса расценила это как “Путин опять пугает”, однако речь, скорее всего была, была несколько не о том и Президент России, видимо, намекал на такие эксперименты США. В частности – использование Пентагоном генетически модифицированных людей в Сирии.
Однако сенсационная тема по непонятной причине вдруг как-то заглохла, хотя чрезвычайный и полномочный посол Сирии в ООН говорил не о том, что они там открыли у себя в Сирии новую породу бабочек. Он говорил о том, что в США проводят опыты на людях, за что несколько десятилетий назад очень и очень многих повесили:



Tags: ГМО, Генетика, Геном, Гены, Мутант, Мутации, Наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas декабрь 22, 05:42 21
Buy for 20 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 23 декабря 2019 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments