ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

Народные средства отпугивающие комаров и других кровососущих насекомых

Лето - это прекрасная пора, не только для людей, но и для кровососущих насекомых, таких как комары, мошки и многие другие. Вот несколько испытанных народных средств против кровососущих насекомых и укусов от них.


Средства отпугивающие кровососущих насекомых:

1. К одному из самых распространенных и простых относятся запах испаряющегося камфорного масла. Для этого необходимо взять сковороду, и налить в нее приблизительно 100 грамм камфорного масла, поставить на плиту, на медленный огонь (или налить в камин, костёр, на свечку). Испаряющееся масло, способно избавить от комаров и мух даже огромные помещения. Запах табачного дыма, валерианы, еловых и сосновых шишек, и дым хвои можжевельника, слегка просушенного, также помогут отпугнуть не прошеных гостей.

2. Свежие листья, и цветки базилика и черемухи, также широко применяются для отпугивания комаров, перед этим, их необходимо мелко порезать.

3. Отвар из корней пырея, в старину применяли, так же как средство для отпугивания.

4. Ароматические масла таких растений, как эвкалипт, гвоздика, анис, базилик, не только наполнят воздух в квартире приятными и лечебными свойствами, но и избавят от комаров. Необходимо только капнуть немного любого масла на разогретую сковороду или свечу.

5. Защититься от комаров дома, также эффективно помогают посаженные под окном грядки с томатами. Их специфического запаха, комары стараются избегать. Также эффективно помогает посаженная под окнами бузина.

6. Измельчить в порошок, сушеные листья, стебли и соцветия кавказкой или персидской ромашки. Это также старое и проверенное народное средство, которое называется - пиретрум. Запах этого порошка, не только отпугивает комаров, но и поражает их нервные клетки. Или положить-развесить букетики этой ромашки

7. Спокойно посидеть на природе без комаров, поможет костер или самовар. В костер необходимо положить слегка просушенную «лапку» можжевельника, а самовар вскипятить на еловых или сосновых шишках.

8. Избавиться не только от комаров, но и от мух и даже тараканов, поможет обыкновенный запах кедрового масла.


Народные средства, защищающие тело от укусов и помогающие снять зуд:

1. Спокойную, двух часовую прогулку, без укусов насекомых на свежем воздухе, поможет обеспечить гвоздика. Для этого необходимо взять приблизительно около 5 грамм гвоздики на стакан воды и в течение 15 – 20 минут прокипятить. Затем взять столовую ложку, налить в нее любой одеколон и добавить 10 капель отвара из гвоздики. Получившуюся смесь нанести на открытые участки тела.

2. Идеально снимет зуд, отечность и раздражение после укусов насекомых, масло чайного дерева.


Бальзам "Звёздочка" - средство от комаров и их укусов
3. Также идеально снимает зуд от укуса комаров нашатырный спирт, слабый раствор марганцовки, чайная ложка питьевой соды, растворенная в стакане воды. И размятые и приложенные к месту укуса листья черемухи и мяты.

4. Отправляясь на прогулку, а уж тем более в лес, необходимо смазать все открытые участки тела рыбьим жиром. И тогда не только мошки, комары, и мухи будут облетать стороной, но и даже овод и лесной клещ не посмеют прикоснуться к открытым участкам тела.

5. Спать спокойно и не бояться ночного нападения комаров, можно воспользовавшись еще одни народным рецептом. Перед сном необходимо небольшим количеством слабого раствора карболовой кислоты смазать лицо, и руки. Для большей безопасности, можно смочить ватку и положить в изголовье кровати и спать всю ночь не опасаясь нападения комаров.

6. Ни одно насекомое не прикоснётся к лицу, если умыться отваром из корней полыни (горсть рубленных корней залить 1,5 литрами воды, довести до кипения, настоять 20-30 минут)

Все народные средства для борьбы и защиты от насекомых экологически безопасны. А некоторые, благодаря эфирным маслам, еще и приносят пользу для здоровья.  ппп

Мария Саратова
Источник - http://viride.ru/poleznyie-sovetyi/kak-spastis-ot-komarov-narodnyimi-sredstvami.html

Когда у вас закончится жидкость для электрического фумигатора, не спешите бежать в магазин за сменным блоком. Залейте в пустой пузырек 100% экстракт эвкалипта. Или, если пользуетесь пластинами - капните на них масло эвкалипта или аналогичное - для усиления эффекта

.
С помощью одеколона "Гвоздика" и палочек из ротанга (альтернатива - палочки из войлока) можно сделать освежитель воздуха, отпугивающий комаров и прочую нечисть
Также, в одеколон "Гвозика", для допэффекта можно добавить чуток масла гвоздики.

* Если не найдёте палочки из ротанга (или палочки из войлока) - можно воспользоваться стержнями (лучше длинными) от фламастера

Можно в обычный освежитель воздуха такого типа ( ароматический диффузер)
вместо содержимого флакона - налить одеколон "Гвоздика"

Tags: Борьба с комарами, Комары, Полезные советы
Subscribe

promo ladstas december 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments